Убить uptimerobot.com

12
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
rays:
Спасибо за инфу. Все IP Uptime Robot внесла в стоп. Ситуация улучшилась, нагрузка сократилась, но думаю, что проблема более глубокая, чем боты, капаю сайты.

---------- Добавлено 19.06.2013 в 12:41 ----------

Может и безобидные, но когда нагрузка на CPU резко скачет с 20cp до 400cp...начнешь мочить всех, чтобы сервак не отключили)..😮

Что бы не отключили надо покупать то, что выдержит вашу нагрузку :) А то по чиху каждого бота вы будете ночью подпрыгивать и бежать мочить какие-то ИП адреса что ли ? :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[Удален]
Romka_Kharkov:
Что бы не отключили надо покупать то, что выдержит вашу нагрузку :) А то по чиху каждого бота вы будете ночью подпрыгивать и бежать мочить какие-то ИП адреса что ли ? :)

Не, у меня иная ситуация, все стабильно работает года 2 уже, и боты не помеха были. Критическая нагрузка возникла на днях и резко.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
rays:
Не, у меня иная ситуация, все стабильно работает года 2 уже, и боты не помеха были. Критическая нагрузка возникла на днях и резко.

Т.е вы сейчас хотите сказать, что опытным путем снизили нагрузку на сервер путем блокировки бота который раз в 5 минут проверял код ответа веб сервера? Это как минимум странно, либо у вас какая-то супер урезанная VPS типа 128 памяти и там vbulletin ? :) А есть кроме графика cp ... (который я так понимаю есть, ну или циферки хотя бы) какие-то другие показатели ? Например я спокойно могу предположить что у вас произошел крах какой-то таблицы в MySQL и теперь каждый запрос у вас будет тормозить и притормаживать.... опираясь на файловую систему... что будет как следствие поднимать показатели i/o и как следствие думаю и cp :)

[Удален]
Romka_Kharkov:
Т.е вы сейчас хотите сказать, что опытным путем снизили нагрузку на сервер путем блокировки бота который раз в 5 минут проверял код ответа веб сервера? Это как минимум странно, либо у вас какая-то супер урезанная VPS типа 128 памяти и там vbulletin ? :)

Проблема решена, но еще понаблюдаю за нагрузкой. Дело у меня не в ботах. Где была дыра на сайте, найдено и устранено. Но думаю боты могут тоже быть "соучастниками" нагрузки. Один из сайтов старый и тяжелый, много фоток и инфы. Главное зеркало не было определено с www или без...многие боты (причем не нужные) его могут по два раза выкачивать..уже нагружает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий