Внутренняя перелинковка - разнообразие анкоров

12
v-dion
На сайте с 13.02.2012
26
1355

Здравствуйте!

Буду благодарен за Ваши мнения по следующему вопросу:

при внутренней перелинковке под конкретный запрос важно ли делать анкоры разнообразными? То есть, если со всех страниц сайта, где встречается продвигаемый запрос, например, "крылатые качели", этот запрос в чистом виде и в словоформах ("крылатых качель", "крылатыми качелями" и т.д.) оформить ссылкой на продвигаемую страницу, не будет ли это переспамом? Необходимо ли разбавлять запрос другими словами, как мы это делаем при закупке внешних ссылок, например, "весёлые крылатые качели", "крылатые качели в Челябинске" и т.д.?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

если переходы по ссылкам будут, то хорошо, если не будет - почти бесполезно

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

не будет переспамом, просто возможно ПС система поклеит. яша вроде не клеит, а вот гугл клеит и для уникализации этих ссылок в сам адрес вставляется ссылка на участок теста (т.е. переход к заданному участку текста). Кароче текст ссылки модно оставлять такимже типа "крылатые качели", а в хтмл добавлять анкор, таким образом гугл не должен поклеить

надеюсь понятно написал

Y
На сайте с 26.04.2012
77
cblcg:
не будет переспамом, просто возможно ПС система поклеит. яша вроде не клеит, а вот гугл клеит и для уникализации этих ссылок в сам адрес вставляется ссылка на участок теста (т.е. переход к заданному участку текста). Кароче текст ссылки модно оставлять такимже типа "крылатые качели", а в хтмл добавлять анкор, таким образом гугл не должен поклеить
надеюсь понятно написал

нет, я не понял кто кого и за что клеит и про крылатые качели с анкором в хтмл. Можете разьяснить более подробно?

Не беру и не ищу проекты.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
ycthrice:
нет, я не понял кто кого и за что клеит и про крылатые качели с анкором в хтмл. Можете разьяснить более подробно?

есть просто везде ставить ссылку "крылатые качели" то гугл их все поклеит, а если ставить ссылку "крылатые качели" но в html указывать каждый раз разные якоря. Я не помню html наизусть, смысл, что в тексте на который будут идти ссылки расставляются якоря (это когда переходиш по ссылке и попадаешь не в начало страницы, а на нужный участок текста) и потом в ссылках используешь эти якоря, чтобы они не повторялись, т.е. везде можно делать ссылки "крылатые качели" но якоря у этих ссылок должны быть разные, т.е. переходя по этим ссылка будешь попадать в разные участки текста

Y
На сайте с 26.04.2012
77
cblcg:
есть просто везде ставить ссылку "крылатые качели" то гугл их все поклеит, а если ставить ссылку "крылатые качели" но в html указывать каждый раз разные якоря. Я не помню html наизусть, смысл, что в тексте на который будут идти ссылки расставляются якоря (это когда переходиш по ссылке и попадаешь не в начало страницы, а на нужный участок текста) и потом в ссылках используешь эти якоря, чтобы они не повторялись, т.е. везде можно делать ссылки "крылатые качели" но якоря у этих ссылок должны быть разные, т.е. переходя по этим ссылка будешь попадать в разные участки текста

вы имеете ввиду сквозные ссылки? просто ТС имеет ввиду внутриконтентные ссылки, которые явно не на одном и том же месте растут.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
ycthrice:
вы имеете ввиду сквозные ссылки? просто ТС имеет ввиду внутриконтентные ссылки, которые явно не на одном и том же месте растут.

я имею ввиду внутриконтестные ссылки. Сквозные же на всех страницах сайта должны быть - они тут не причем

я про эти якоря <a name="345"></a>

C5
На сайте с 26.07.2012
32

тут имеется ввиду якоря, типо как хеш-тег (#hash)

http://site.com/krilatie_kacheli#price - пример урла с якорем (#)

v-dion
На сайте с 13.02.2012
26

Появился ещё такой вопрос. Возможно, кто-то из участников в курсе этого.

Можно ли в тексте при перелинковке ставить несколько ссылок подряд (конкретнее - 3 штуки), при том, что ссылки на одну и туже страницу будут идти через слово. Например: во фразе "крылатые качели летят-летят КрКач2Л (КрКач3Л)" "крылатые качели летят-летят" - URL 1, "КрКач2Л" - URL 2, "(КрКач3Л)" - URL 3.

Не будет ли это считаться переспамом?

P0
На сайте с 14.06.2013
126

разбавляйте! панда может за такой спам пожевать

Процветай и просвещайся, друг
[Удален]
Антон Белов:
если переходы по ссылкам будут, то хорошо, если не будет - почти бесполезно

Соглашусь с вышесказанным. Если анкоры сделать разнообразными, то вполне возможно будет больше переходов, но если ошибиться с ними, то можно сделать еще хуже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий