Очень низкий CTR

12 3
B
На сайте с 27.11.2012
15
2967

Первый опыт в настройке компании в ЯД, и итоге не очень хороший.

Компания по покраске авто. Почитал что, и как, в итоге собрал в районе 150 ключевых слов, разбил их на 3 группы. Выставил минус слова самому, бесплатно и тд. Цену поставил не ниже входа в гарантию, по некоторым позициям удалось в спец размещение(цена не больше 0,8).

За день было 5300 показов, из них 15 кликов, CTR 0.28%, средняя цена клика 0,73.

Подскажите в какую сторону копать?

Объявления вроде составил по ключевым запросам, поэтому должны собственно выделяться в выдаче.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

bobcp, только на поиске показываете или РСЯ забыли отключить?

Если только на поиске, то посмотрите в статистике кампании - статистику по площадкам, там иногда показы по всяким Авито бывают и прочему, но считается, что на поиске. Там же в статистике их можно отключить.

Если на поиске и в РСЯ - отключите показы в РСЯ и сделайте отдельную кампанию для этого.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313

bobcp, Пробуйте менять текст заголовка и описания, возможно в нём проблема.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
B
На сайте с 27.11.2012
15
Масяня:
bobcp, только на поиске показываете или РСЯ забыли отключить?
Если только на поиске, то посмотрите в статистике кампании - статистику по площадкам, там иногда показы по всяким Авито бывают и прочему, но считается, что на поиске. Там же в статистике их можно отключить.
Если на поиске и в РСЯ - отключите показы в РСЯ и сделайте отдельную кампанию для этого.

Да действительно РСЯ был включен) А я то думал откуда такие цифры в статистике, хотя рядом с ключами таких значений и близко нет)

Какой показатель CTR считается хороший? И средняя цена клика, если действовать разумно и с бюджетом на месяц в районе 15т.р.?

Посмотрю как завтра будет, и попробую поменять заголовок, спасибо)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

В разных тематиках по разному, бывает, что CTR 2% отличный для какой-то тематики, а бывает и 10% маленький:)

Помимо минус-слов используйте операторы - кавычки, восклицательные знаки, плюсики:)

O
На сайте с 10.10.2012
63

Я бы порекомендовал вам зарегистрироваться в какой-нибудь системе вроде spywords.ru и отслеживать, по каким фразам показывается ваше объявление. Таким образом можно будет пополнить список минус слов и увеличить CTR за счет исключения нерелевантных фраз

B
На сайте с 27.11.2012
15

Попытался разделить показы на РСЯ, от показов по контекту в поиске, и столкнулся с проблемой. Отключить показ на РСЯ просто, расход удерживаемый в пределах на РСЯ ставим 0. Тогда у нас показываются только контект в поиске, но как сделать чтобы показывался отдельно только в РСЯ без контекста?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bobcp:
Отключить показ на РСЯ просто, расход удерживаемый в пределах на РСЯ ставим 0. Тогда у нас показываются только контект в поиске, но как сделать чтобы показывался отдельно только в РСЯ без контекста?

Сделайте дублирующую РК.

Одна пусть работает на поиске, вторая на РСЯ.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 13:36 ----------

bobcp:

Компания по покраске авто.

Кстати, геотаргетинг настроен?

Наблюдаю и развлекаюсь.
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
bobcp:
Попытался разделить показы на РСЯ, от показов по контекту в поиске, и столкнулся с проблемой. Отключить показ на РСЯ просто, расход удерживаемый в пределах на РСЯ ставим 0. Тогда у нас показываются только контект в поиске, но как сделать чтобы показывался отдельно только в РСЯ без контекста?

Завести отдельную кампанию для РСЯ и выбрать стратегию "Независимое управление для разных типов площадок" и выставить самые низкие для поиска стоимости клика, что бы там показы не шли.

Для РСЯ обязательно заводить отдельную кампанию, для чего это нужно узнаете использовав поиск по этому форуму.

Р.S Только обычно говорят не "РСЯ и контекст", а "РСЯ и поиск".

А вообще лучше не читайте то что я написал выше. Мой совет вам - не используйте РСЯ, работа с РСЯ это очень сложно, Нужно много знаний по контекстной рекламе вам получить прежде чем начинать с ней работать.

B
На сайте с 27.11.2012
15
Nekada:
Сделайте дублирующую РК.
Одна пусть работает на поиске, вторая на РСЯ.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 13:36 ----------

Кстати, геотаргетинг настроен?

Да таргетинг настроен на Питер, я как понимаю просто охват людей должен быть на порядок выше, т.к. сейчас у меня получается порядка 30 тысяч человек, из которых в день просматривают 17% ~ 170 человек, кликают 10 человек, в итоге CTR ~ 7%

---------- Добавлено 16.06.2013 в 14:29 ----------

seoshmel:
Завести отдельную кампанию для РСЯ и выбрать стратегию "Независимое управление для разных типов площадок" и выставить самые низкие для поиска стоимости клика, что бы там показы не шли.
Для РСЯ обязательно заводить отдельную кампанию, для чего это нужно узнаете использовав поиск по этому форуму.

Р.S Только обычно говорят не "РСЯ и контекст", а "РСЯ и поиск".

А вообще лучше не читайте то что я написал выше. Мой совет вам - не используйте РСЯ, работа с РСЯ это очень сложно, Нужно много знаний по контекстной рекламе вам получить прежде чем начинать с ней работать.

Спасибо, не могли бы посоветовать хорошую литературу по Директу ?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
seoshmel:
выбрать стратегию "Независимое управление для разных типов площадок" и выставить самые низкие для поиска стоимости клика, что бы там показы не шли.

Так там же прямо в выборе стратегии есть - На поиске не показывать, На тематических площадках самый широкий охват:)

bobcp:
не могли бы посоветовать хорошую литературу по Директу ?

Видеокурс

Учебник по Директу

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий