- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Монитор Клавиатурович, как часто вам нужны бекапы?
Амазон отличное решение если ваши бекапы вам никогда не пригодятся и вы уже умеете работать с Амазоном. В случае же восстановления 1тб - это ~130$.
От себя - можем предоставить FTP/Rsync доступ на RAID5 хранилище по цене дропбокса. Расположение DE/NL/UA.
В случае же восстановления 1тб - это ~130$.
Это правда, но с долей спекуляции : cтоимость в основном складывается из стоимости передачи внаружу. Восстановление только нужных пары гб будет стоить пропорционально дешевле.
Кстати, какие из предложенных тут доступов по rsync сохраняют ВСЕ атрибуты файлов и принадлежность? Можно ли бекапить сервер целиком ? Развернется ли назад ?
Уже больше 2 лет использую бекап услуги от компании FORNEX, качество на высоте. До 1000 ГБ места, порт 1 Гбит/с, безлимитный трафик.
раньше тоже страдал, а потом купил NAS и забыл
бэкап на него автоматом заливается
кое откуда NAS сам автоматом забирает файлы
есть ещё способ, но нужен роутер с USB который можно использовать для подключения внешнего HDD
там настроить FTP и пусть хост автоматом на этот ftp сливает файлы
затраты на бокс 2,5 и диск ноутбучный или диск 3,5 с переходником на usb и блоком питания
mark2011, да не хочу я сидеть и копировать в папку))) Я хочу нормально положить по фтп допустим скриптом и не вспоминать без необходимости... Окей, я так понимаю выдавать такое и по таким ценам они могут только для своих клиентов... Мне же надо копировать свои данные двух с разных серверов...
Я не являюсь их "серверным" клиентом, так же по совету знакомого написал им и они выделили место. 1 ГБ - 1 рубль, более дешевого я не встречал, и с доступностью не возникало проблем ни разу.:)
Можете убедиться сами.
а у нас в подарок 100гб бэкап на raid1, 1Ge link, unmetered, при покупке любого сервера ) в подписи ссылка
Это правда, но с долей спекуляции : cтоимость в основном складывается из стоимости передачи внаружу. Восстановление только нужных пары гб будет стоить пропорционально дешевле.
Кстати, какие из предложенных тут доступов по rsync сохраняют ВСЕ атрибуты файлов и принадлежность? Можно ли бекапить сервер целиком ? Развернется ли назад ?
Если ломается файловая система - то проще и быстрее все перезалить, чем искать битые файлы. Сейчас имею неприятную ситуацию с XFS: файлы на первый вид целы, дата изменений - старая, а хеши - не совпадают...
Rsync аттрибуты сохраняет без проблем, а вот принадлежность - тут надо или делать лог файл, в который копировать, а потом перезаписывать нужные или разобраться кто владеет какими файлами и сделать несколько rsync хранилищ.
Сервер целиком бекапить можно. И если нет больших innoDB таблиц - то даже очень вероятно, что все станет так как надо.
Лично мой совет всем кто бекапит - возьмите впску и попробуйте развернуть свои бекапы. 🙄 Очень часто и бекапы есть и нерабочие они...
Лично мой совет всем кто бекапит - возьмите впску и попробуйте развернуть свои бекапы. 🙄 Очень часто и бекапы есть и нерабочие они...
Не знаю откуда такая информация, надеюсь из опыта, но у меня например на cPanel штатный бекап работал на моей памяти ВСЕГДА (c 2005 года с cPanel), при этом всегда совпадает md5 полученного архива и все прочее. Восстановление никаких ошибок не выдает и не выдавало (за исключением объективных), на подобное никто и никогда не жаловался... у меня такой опыт...
Монитор Клавиатурович, если вы эту вашу шутку будете бэкапить, могу в том же ДЦ сдать 1 ТБ за $15/месяц. Правда, повторюсь, в том же датацентре. Гигабитное подключение - бонусом
Итого, 1.2 ТБ в сумме, вместе с базовыми