как правильно сделать редирект?

T
На сайте с 17.06.2012
90
445

Есть магазин, который скоро закрывается. Один из его товаров продается на другом нашем сайте, где он является единственным товаром. Второй магазин моложе, но основной. Первый магазин на 1-2 месте по целевым запросам, второй не находится вообще. Думаю, могли попасть под аффилиат фильтр (или как там правильно называется). Как правильно и без санкций со стороны ПС сделать так, чтобы первый магазин из поиска ушел, а второй встал вместо него?

SF
На сайте с 09.02.2013
7

Все действия по передаче веса со страницы одного сайта на страницу другого всегда чреваты - зачем делать что-либо если старый сайт на отличных позициях? Просто не закрывайте его и всё....

T
На сайте с 17.06.2012
90

он закрывается по-любому, не нужен он

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245

Зачем закрывать если он на первых позициях? Возможно новый магазин таких позиций не достигнет. Развивайте второй, в первый пусть остается, будет дополнительный трафик, разве это плохо?

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
T
На сайте с 17.06.2012
90

ну если очень интересно, могу рассказать. на первом магазине не осталось товаров, чтобы продавать. на этом домене и на его клиентской базе будет делаться другой проект (не магазин), а от него отпочковалось два брендовых магазина. т.е. фирменных представительств брендов в России. поэтому отпочковавшиеся магазины располагаются на своих доменах, и надо развивать бренд, в первую очередь, а не на Яндекс смотреть.

я понимаю, что тут в основном мастера по SEO, но вопрос магазина - это не вопрос SEO, это вопрос стратегии. и желательно максимально быстро поднять второй магазин на топ позиции. проблемы это не составит, тематика абсолютно неконкурентная. он даже и без ссылок и прочего вылез бы в топ, если бы там уже не было нашего же сайта. т.е. проблему я вижу только в том, что Яндекс их склеил.

---------- Добавлено 14.06.2013 в 01:03 ----------

может, тогда лучше просто удалить первый, развивать второй и ждать, когда Яндекс поймет, что первого уже нет, и надо их расклеить? сколько времени это может занять?

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245

Если вы говорите что тематика неконкурентная, тогда удалите старый и смело развивайте новый. Если приложите усилия через время вернетесь на прежние позиции.

T
На сайте с 17.06.2012
90
maximka77:
Если вы говорите что тематика неконкурентная, тогда удалите старый и смело развивайте новый. Если приложите усилия через время вернетесь на прежние позиции.

спасибо. т.е., если удалить старый, то Яндекс их через какое-то время сам расклеит?

maximka77
На сайте с 15.10.2011
245

Я пару раз пробовал переносить контент с одного сайта на другой. Снимал на одном сайте полностью, он выпадает с яндекса через некоторое время (затягивается по-разному), а потом добавлял его на новый сайт. Сейчас все в индексе и держится уже более года. Позиции вернулись по разному, некоторые немного просели, а некоторые даже немного в плюсе. Все зависит от конкурентов и других факторов (перечислять не буду, их много).

Y
На сайте с 26.04.2012
77
trendy:
спасибо. т.е., если удалить старый, то Яндекс их через какое-то время сам расклеит?

через какое-то время да.

проблема в том, что сколько времени пройдет никто вам сказать не сможет.

если первый магазин полностью прекратил свое существование и не планируется в ближайшее время поднимать другой сайт, вы можете переклеить домены, прописав в robots.txt директиву Host:адрес_нового_магазина и в .htaccess проставить редиректы с домена вообще или лучше со всех существующих страниц на новый сайт (последнее чтобы избежать вала 404 ошибок), но в данном случае возникнет другая проблема- когда поднимется новый сайт будет проблематично их расклеить

Не беру и не ищу проекты.
T
На сайте с 17.06.2012
90

да речь о том, что их Яндекс уже похоже склеил, т.к. некоторое время оба сайта существовали параллельно. на старом магазине нужна только одна страница. вот и я думал настроить ее редирект на новый сайт, чтобы сразу использовать ее нахождение в топе. но вопрос, как при этом одновременно не навредить второму сайту и, что еще более важно, расклеить их, чтобы в итоге в поиске был не первый сайт, а второй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий