Переход с поддоменов на домены. Удалять или редиректить?

SL
На сайте с 26.08.2007
10
780

У меня такой вопрос. У некой организации 4 независимых направления деятельности, сначала каждое из направлений было представлено на своем поддомене, сейчас планируется переход на отдельные домены для каждого из направлений, так их проще раскручивать будет.

За время существования поддоменов (где-то год) на них поставлены естественные ссылки с нескольких сайтов, раскрутка не проводилась. PR поддоменов = 2 ТиЦ небольшой (10). Как в этой ситуации лучше поступить при переходе на домены:

1)удалить поддомены полностью, чтобы они пропали из индекса поисковиков, открыть 4 новых сайта и раскручивать их как независимые друг от друга, типа сателлитов...

2)прописать на поддоменах в robots.txt в директиве host новые домены-зеркала для Yandex-а. Сделать 301 redirect с поддоменов на домены для Google.

V1
На сайте с 26.07.2007
102

Лучше сделать 301 redirect.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
[Удален]
StyLine:

2)прописать на поддоменах в robots.txt в директиве host новые домены-зеркала для Yandex-а. Сделать 301 redirect с поддоменов на домены для Google.

Сделай оба пункта и все ОК будет :)

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Есть еще один вариант, ничего не делать. Я не шучу, просто, иногда это безопаснее.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
SL
На сайте с 26.08.2007
10

Если сделать редирект, как поисковики будут воспринимать эти новые открытые домены, как самостоятельные независимые ресурсы или где-то глубоко внутри своих алгоритмов (в данном случае про Yandex) могут считать их каким-то единым ресурсом, как это происходит с поддоменами или включать какие-то фильтры и понижающие коэффициенты на поиск по всем этим 5-ти сайтам, хоть тематики у них и абсолютно разные?

Или это все маловероятно и редирект можно смело использовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий