В студию или к сеошнику?

12
V
На сайте с 08.01.2013
34
670

Сайт полностью новый. Хочу полностью сделать качественную внутреннюю оптимизацию. То есть начиная от Robots.txt и СЯ, заканчивая перелинковкой и проиндексированными страницами в поисковиках.

Возник такой вопрос, к кому лучше обращаться?

В студию более менее хорошую, или к обычному хорошему сеошнику, оценивая его по отзывам. Так как сайт создается и будет продвигаться как СДЛ хочется все сделать грамотно и правильно.

Студии берут за свою работу по разному, но и качественные сеошники профессионалы, тоже берут не мало. Вот и возник вопрос.

Спасибо за ваши советы.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Ну, если нет знакомой студи или сеошника, то шанс 50% на 50%.

Т.е. или найдете или не найдете. :D

И без разницы студия это или фрилансер.

Видишь? Свободная подпись.
Alexis_mac
На сайте с 06.12.2012
23

Я бы на верное на этом форуме порыскал услуги, это дешевле чем в студиях, ну и конечно репутацию, ни кто портить не хочет себе, так что работать человек я думаю будет исправно. Ишите тех кто действительно живет на фоуме и соображает, а не новичков.

Оформить заявку на кредит через интернет (http://internetcredit.ucoz.ru) Интернет магазин одежды (http://mayki-dv.ru) - Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск Купить футболку (http://mayki-dv.ru/new), толстовку, кепку.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Vgamme:
но и качественные сеошники профессионалы, тоже берут не мало.

Тут не от качества зависит а от зажратости. Один человек может за 8 тысяч хорошо все сделать а другой за 50 тысяч ничего не сделает.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

В студиях работают теже сеошники.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
V
На сайте с 08.01.2013
34
Психиатр:
Тут не от качества зависит а от зажратости. Один человек может за 8 тысяч хорошо все сделать а другой за 50 тысяч ничего не сделает.

Безусловно, но ошибаться, или проверять людей за 8 000 тоже опасно, может он и хороший сеошник, а может и нет.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Но, в любом случае (как поговаривают клиенты...), персональное отношение у качественного фрилансера на порядок выше. Все конвейерные студии идут следом.

ИМХО.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

учитесь сами все делать!

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Vgamme:
Сайт полностью новый.
Vgamme:
То есть начиная от Robots.txt и СЯ

По хорошему сначал СЯ собирается, а потом уже под это СЯ делается сайт)

Лучше к сеошнику и желательно найти о нём как можно больше инфы + заключение договора.

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:04 ----------

Iloveseo:
учитесь сами все делать!

Если человек сам всё это будет делать, то кто будет вести его бизнес?

Я думаю очень странно, к примеру, из директора магазина делать сеошника)

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:06 ----------

Психиатр:

Зато обычно расставляют приоритеты и более прибыльным проектам уделяют больше времени. Логично, что чем меньше платишь, тем меньше времени и сил уделяют проекту.

A
На сайте с 18.04.2013
96

Мой совет - не в коем случае не ищете сеошника в веб-студии. Первое - это адская переплата. Второе - три месяца поработают с вами, подсадят на сапу а дальше зададут вопрос: либо сами продолжаете работать, либо с нами сотрудничаете? В третьих - при выборе фрилансера - смотреть портфолио, читать отзывы, а лучше всего связаться с реальными клиентами. Договор с фрилансером - это писулька, которую я вам даже на туалетной бумаге и то красивее нарисую)) В четвертых - если есть возможность попробуйте посотрудничать с оплатой по топу для начала. Заодно и посмотрите что за перец - с чем его едят. Если работает по предоплате - договаривайтесь на 30, на крайняк на 50 процентов. Если сразу просит всю сумму - кидок.

V
На сайте с 08.01.2013
34
Proofer:
По хорошему сначал СЯ собирается, а потом уже под это СЯ делается сайт)

Лучше к сеошнику и желательно найти о нём как можно больше инфы + заключение договора.

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:04 ----------

Если человек сам всё это будет делать, то кто будет вести его бизнес?
Я думаю очень странно, к примеру, из директора магазина делать сеошника)

---------- Добавлено 12.06.2013 в 18:06 ----------

Зато обычно расставляют приоритеты и более прибыльным проектам уделяют больше времени. Логично, что чем меньше платишь, тем меньше времени и сил уделяют проекту.

Такой вопрос, а каким образом электронный договор будет являться действительным, кому он будет нужен при случае, и показать то не кому будет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий