- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последние два месяца идет уменьшение заходов с Я-ха, в то время как с Рамблера растет. Я в курсе, что у Я-ха непонятные заморочки уже полтора месяца, а с Рамблером то что? Если бы это было только по одному сайту, а то почти по всем видна схожая закономерность. Это у всех так? Сейчас фактически разница минимальна, в среднем 55% Я-х и 45% Рамблер. Сроду такого не было
Может кто знает еще, когда Я-х начнет таки принимать к индексации новые страницы?
Alev, вы бы выражались пояснее, что это за Я-ху. Мне пришлось прочитать весь пост, чтобы понять, что это не Yahoo, а Яндекс.
Изменения на Рамблере и вытекающие изменения в процентном соотношении трафика подробно обсуждались примерно месяц назад. Если идет разговор об абсолютном уменьшении трафика с Яндекса, обратите внимание на позиции сайта по основным трафикодающим запросам.
В последнее время заметил Рамблеровские банера на некоторых сайтах в банерокрутилках - рекламируют свой поиск, наверняка с целью увеличения посетителей :) Ну а больше посетителей у них - больше переходов к вам :]
Не знаю насколько рекламная компания Рамблера эффективна и насколько уже заметны ее плоды, но по крайней мере в Москве ее щиты развешены по всей Москве. Причем они рекламируют как просто Рамблер в целом, так и Рамблер ТВ. Наверное, в половине подъездов Москвы на лифтах весит реклама Рамблера. Да и по радио я их рекламу слышал на FM частоте.
Zute Вы хотябы имеете представление сколько нужно открутить триллионов баннеров чтобы передать на каждый сайт ощутимую долю трафика? Дело совсем не в рекламе, ее эффект так быстро не проявляется.
ИМХО, в rambler'e улучшилась выдача.
ну по крайней мере на первое место нас поставил :)
а вот с yandex'ом что-то неимовреное творится.
половину страниц давно существующих он не видит в упор. хотя PR у них приличный. и в базе говорит есть, тока в выдаче нет.
да и по частоте затягивания страниц, яндекс что-то медлит сильно
http://www.iturist.ru/google.php - тут все видно. там правда конкретно рамблера и апорта пока нет (не успел добавить).
так что рамблер в сравнении с яндексом выглядит наряднее.
Ага я тоже удивляюсь, если раньше индексились новые страницы недели за 2-3 (3 уровня ссылок), то сейчас уже больше месяца у меня даже второй уровень ссылок Я не обошел :(
Что-то у них там твориться...
Alev, вы бы выражались пояснее, что это за Я-ху. Мне пришлось прочитать весь пост, чтобы понять, что это не Yahoo, а Яндекс.
Изменения на Рамблере и вытекающие изменения в процентном соотношении трафика подробно обсуждались примерно месяц назад. Если идет разговор об абсолютном уменьшении трафика с Яндекса, обратите внимание на позиции сайта по основным трафикодающим запросам.
Я не писАл Я-ху. Я-х, он и есть Я-х. Не понимаю, какой пост вы читали:)
Думаю, что большинство ниже написавших более конкретно ответили на вопрос.
Действительно, это не у меня одного такое.
"За последние 2 месяца Рамблер вырос к Я-ху. Да?" - так вы сами назвали весь этот тред, посмотрите в начале страницы. Что за Я-х тоже не сразу понятно.
Насчет соотношения трафика с Яндекса и Рамблера, если не смогли найти: (целых 3 страницы, так Рамблер еще тут не нахваливали) и И еще есть немного.
Так вы и не ответили, трафик с Яндекса у вас уменьшился по абсолютной величине, или относительно Яндекса.
А публика почему-то увела мысль в сторону баннерной и оффлайновой рекламы Рамблера.😕
Alev, Яндекс все-таки Яндекс, а не Я-х, я тоже не понял что вы имели в виду. Понятно что можно обзывать его как угодно - но чтобы собеседникам было понятно. По поводу сравнения выдачи Рамблера и Яндекса я бы поспорил - абсолютно разные алгоритмы, и хоть Рамблер и позиционирует сейчас себя как поисковик учитывающий ссылочное ранжирование - не вижу я этого...
Да не, учитывает - факт.