После сегодняшнего апдейта слетели все позиции по запросам

R
На сайте с 11.06.2013
19
1320

Здравствуйте. Сегодня смотрю, трафик с Яндекса не идёт почти совсем, в Яндексе.Вебмастере всё нормально (только глючило его в последнее время не по-детски), открываю Site-Auditor, проверяю позиции по запросам, и всё, пароксизмы головного мозга... Одна часть запросов слетела полностью, другая упала так, что мама не горюй, за 40-е место. И ничего не предвещало беды, вчера с Яндекса, как обычно, пришло больше 100 человек. В Google всё без изменений.

• Вредоносного кода на сайте не обнаружено.
  • В особо крупных размерах не спамил, немного ссылочек в профилях, закупил совсем немножко ссылок в SeoPult (чисто так, «палкой ткнуть» что за зверь) яндексом пока проиндексировано только несколько штук из них, несколько бесплатных размещений статей, несколько платных статей, на качественных ресурсах, на новые статьи ссылочки в соц. закладках, и немножко кросспостинга. Всё в ручную, никакой автоматики.
  • Контент весь уникальный, если и попёрли — то после того как поисковики проиндексировали.
  • Из рекламы на сайте только книги озоновские (уже больше месяца висит), ни тизерок, ни контекста, нифига.
  • Ссылки тоже не продаю, не продавал.
  • Индексация последнее время вообще отличная была, робот заглядывал каждый день.
  • Трафик в основном с поисковых систем.

Мой первый инфаркт по адресу — http://favoritedishes.ru

Что делать, пора ли биться головой об стену, стоит ли написать Платону, или надо ждать и надеяться на свет в конце тоннеля? Подскажите, посоветуйте.

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

Ждать. Пару апдейтов выждать, посмотреть. Потом, в случае невозврата, уже можно начинать паниковать.

R
На сайте с 11.06.2013
19

Да, вот ещё вспомнил, раньше панелька Яндекс.Вебмастера показывала что 200 страниц запрещены к индексации в robots.txt, с середине мая их число стало стремительно падать, сейчас панелька показывает 25 исключенных страниц. Это о чём-нибудь говорит?

Thommy:
Ждать. Пару апдейтов выждать, посмотреть. Потом, в случае невозврата, уже можно начинать паниковать.

А пока что делать? Затаиться и переждать, или продолжать заниматься сайтом как ни в чём не бывало (добавлять, покупать и размещать ссылки аккуратно, анонсировать новые статьи и т.п.)?

А Платону написать стоит, или лучше не надо?

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

СЕО не всегда бывает стабильным. Хотите стабильности - идите в директ/адсенс.

Ну и, конечно же, развивайте сайт, куда уж без этого.

up_sweep
На сайте с 02.06.2012
32

Тоже сегодня слетел сайт.. Буду ждать след апов и молиться)

R
На сайте с 11.06.2013
19

Написал в поддержку Яндекса, ответ Платона:

Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Я так понимаю, ответ довольно стандартный. Трафик с Яши по прежнему практически нулевой. Новые страницы на сайте продолжают с приличной скоростью индексироваться, но вот после сегодняшнего апа позиции по запросам (которые были в ТОП1-10 до апа 11.06.2013) или не вернулись, или получили 40-е — 50-е место, такая же фигня в Рамблере и Mail. В Google, по прежнему, всё отлично.

Я прекрасно понимаю, что SEO крайне непостоянная вещь, просто если был мой косяк, и моя ошибка, хотелось бы узнать какая именно, чтобы была возможность её исправить и в будущем она не повторилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий