- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Сегодня смотрю, трафик с Яндекса не идёт почти совсем, в Яндексе.Вебмастере всё нормально (только глючило его в последнее время не по-детски), открываю Site-Auditor, проверяю позиции по запросам, и всё, пароксизмы головного мозга... Одна часть запросов слетела полностью, другая упала так, что мама не горюй, за 40-е место. И ничего не предвещало беды, вчера с Яндекса, как обычно, пришло больше 100 человек. В Google всё без изменений.
Мой первый инфаркт по адресу — http://favoritedishes.ru
Что делать, пора ли биться головой об стену, стоит ли написать Платону, или надо ждать и надеяться на свет в конце тоннеля? Подскажите, посоветуйте.
Ждать. Пару апдейтов выждать, посмотреть. Потом, в случае невозврата, уже можно начинать паниковать.
Да, вот ещё вспомнил, раньше панелька Яндекс.Вебмастера показывала что 200 страниц запрещены к индексации в robots.txt, с середине мая их число стало стремительно падать, сейчас панелька показывает 25 исключенных страниц. Это о чём-нибудь говорит?
Ждать. Пару апдейтов выждать, посмотреть. Потом, в случае невозврата, уже можно начинать паниковать.
А пока что делать? Затаиться и переждать, или продолжать заниматься сайтом как ни в чём не бывало (добавлять, покупать и размещать ссылки аккуратно, анонсировать новые статьи и т.п.)?
А Платону написать стоит, или лучше не надо?
СЕО не всегда бывает стабильным. Хотите стабильности - идите в директ/адсенс.
Ну и, конечно же, развивайте сайт, куда уж без этого.
Тоже сегодня слетел сайт.. Буду ждать след апов и молиться)
Написал в поддержку Яндекса, ответ Платона:
Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .
Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Я так понимаю, ответ довольно стандартный. Трафик с Яши по прежнему практически нулевой. Новые страницы на сайте продолжают с приличной скоростью индексироваться, но вот после сегодняшнего апа позиции по запросам (которые были в ТОП1-10 до апа 11.06.2013) или не вернулись, или получили 40-е — 50-е место, такая же фигня в Рамблере и Mail. В Google, по прежнему, всё отлично.
Я прекрасно понимаю, что SEO крайне непостоянная вещь, просто если был мой косяк, и моя ошибка, хотелось бы узнать какая именно, чтобы была возможность её исправить и в будущем она не повторилась.