Хоронили тещу - порвали два баяна

1 234
talia
На сайте с 03.08.2004
155
grafomanka:
тещей лучше конечно.

С этим согласна. Зять, ежели приличный и доче хорошо с ним - "нашу маму" не раздражает. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

talia, всё верно. так и есть. но вот видите, пока вы жили с ним, она была таки недовольна. это уж в крови у матери, сына на сторону отдающего. ничё не поделаешь.

очень мудрой женщиной нужно быть, чтобы победить в себе ревность к снохе. не каждая может. одна моя товарка - двое сыновей у неё, так и говорила - к любая невестка для меня плохой будет. казалось бы цинично? ну, так-то да, зато правда. я свою дочку всю её сознательную жизнь к этой правде готовила. может потому и пришлась она ко двору в новой семье. хитрожопость присутствует.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Andron_buton:
я так и не понял, кем лучше быть, свекровью или тещей?

А вы кем планируете стать?

Запомнилось, как моя мама в шутку (в которой, как известно только доля шутки) рассказывала одной своей подруге, у которой дети одного пола, о своем опыте. Так случилось, что вначале я вышла замуж, и первое время мы жили у моих родителей, а потом чуть позже женился брат - и тоже вначале жил с ними. Так вот мама и рассказывает: "Вот представь: встает он (зять) утром на работу - нет бы тихонько позавтракать и идти себе, так он её будит, чтоб она возле него стояла и ему чай ложечкой размешивала! Совсем не любит и не жалеет: девочка беременная, ей отдыхать надо. Как это можно пережить?! Но когда Серёжа (брат) женился... Мало того, что бедному мальчику нужно вставать рано утром на работу и пахать до 6 вечера, а она будет спать весь день, так он ещё и завтрак сам готовит и ей в постель приносит!"

Должна сказать, что хотя зятя мама и не любила (невестку - любила), но пыталась это не демонстрировать, и открытой конфронтации между ними не было.

Мне пока ещё только предстоит быть свекровью. Все время была уверена, что буду относиться к невестке так же, как и моя свекровь ко мне - а она была не просто золотой, она мне была больше, чем мать, я ее просто обожала и преклонялась перед ее мудростью и добротой. Но не так давно, когда мифическая невестка уже стала приобретать реальные контуры, как-то очень сильно засомневалась в своей лояльности и терпимости. :) Правда, все обошлось, и сейчас на горизонте другая кандидатка, которую я уже почти люблю, но... не от меня, увы, зависит выбор. 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Bronza:
А вы кем планируете стать?

Эм... пока никем.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
grafomanka:
это уж в крови у матери, сына на сторону отдающего. ничё не поделаешь.

Викторовна, вот тут не соглашусь. Если в хорошие руки - то это же счастье: скинуть с себя обузу его кормёжки, стирки, уборки, переживаний: где шляется ночами.

Моя свекровь в этом плане очень правильно рассуждала. Однажды я стала свидетелем, как она не могла пойти в церковь и просила соседку купить и поставить свечки. Не знаю, то ли денег у неё было мало, то ли ещё почему, но количество свечек было лимитировано. Вот она и стала перечислять, сколько и кому за упокой ставить, сколько за здравие. За здравие получилось мало, и одну из них свекровь попросила поставить за меня. Соседка удивилась, почему не за сына и не за внука, она ответила: "Если Оля будет здорова, если у неё будет всё хорошо, то я буду точно знать, что мой сын и внук накормлены, здоровы и счастливы. А ей и так тяжело: работать и за двумя мужиками присматривать " (правда, в то время одному мужику лет 6-7 было 😂)

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Любовь к теще измеряется в километрах. (народная мудрость)

Bronza:
"Если Оля будет здорова, если у неё будет всё хорошо, то я буду точно знать, что мой сын и внук накормлены, здоровы и счастливы. А ей и так тяжело: работать и за двумя мужиками присматривать " (правда, в то время одному мужику лет 6-7 было 😂)

Напомнило анекдот про еврея, поезд и стоянку 1 минуту. Сын спрашивает у отца стоящего под окном поезда. -Папа Вы какаете? -Да сынок. И поезд трогается. Недоуменные соседи спрашивают, почему ты не поговорил нормально с отцом, на что он ответил. Какает, значит ест, ест значит есть деньги, есть деньги значит все хорошо у папы.

[Удален]
Bronza:
Викторовна, вот тут не соглашусь. Если в хорошие руки - то это же счастье: скинуть с себя обузу его кормёжки, стирки, уборки, переживаний: где шляется ночами.

ну это всё правильно. Талия об этом и написала. правильно с точки зрения здравого смысла. в аспекте материнской психологии здравый смысл не всегда побеждает.

дело такое. век матриархата грядёт. бойтес.) а серьезно - женщина в семье отвечает за внешнюю политику. так уж получается, что основное внимание её направлено на родную семью - маму, папу, тетей, дядей, племянников и прочую шнягу. если обе родительские семьи живут неподалеку от молодых, то вектор отношений почти всегда направлен на семью жены.

а свекрови-то обидно... почему и учила свою дщерь - любить не любить, но жалеть свекровь, с пониманием к её ревности относиться.

и вашей свекрови досталась замечательная сноха. к сожалению, это не так часто.

W
На сайте с 30.04.2007
138

Дурной заголовок какой-то.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
wildin:
Дурной заголовок какой-то.

Тогда уже название песни дурное=)

ну, что поделать...:)

1 234