- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проанализируйте конкурентов. Подумайте, что предоставляют они, попробуйте поискать новые, "неокученные" темы, способ подачи (а они есть, и будут всегда), в общем, свою фишку. Что вы могли бы делать лучше других. Если вы будете давать тот же материал, что и существующие конкуренты, то останетесь на том же месте, откуда стартовали (у них-то позиции априори выше, и разрыв между вами даже не будет думать сокращаться). Я уже был свидетелем того, как загнулось как минимум два хороших качественных новостника. Померли вообще, домены были проданы под интернет-магазины. Ещё один был вполне перспективным, и кое-что мог родить. Но умер при рождении (даже при том, что проект делала команда). Ещё один был ОЧЕНЬ перспективным, но скатился в сраное говно. И ещё один хоть и не помер, но совершенно не развивает потенциал, топчась на месте, болото в общем. И это только самые близкие конкуренты.
Ведущие проектов не имели чёткой редакционной политики, не представляли, кто их ЦА, как их будут находить, почему к ним люди должны начать ходить, а не к соседним новостникам, которых триллион. Первые кирпичики успеха закладываются уже на этом подготовительном этапе. Бизнес одинаков везде. Что касается он-лайна, то вам надо быть жудко одарённым СЕОшником, чтобы продвигать в ПС новостник по НЧ, которых сотни и тысячи. Но также вам надо быть и мудрым редактором, чтобы при помощи СЕО-колдунства ваш посетитель с ПС не просто зашёл на сайт, а потом убежал оттуда в ужасе, а остался. Иначе толку от такого СЕО-колдунства? Низкие ПФ это сами знаете, чревато нелюбовью ПС со всеми вытекающими...
Далее вам нужна команда грамотных журналистов - не с неба же вы статьи брать будете. Даже если это говняный рерайт (а в вашем случае я даже не сомневаюсь, что это он), то написан он должен быть хотя бы вменяемым русским языком. А это расходы на журналистов. А ещё на СЕО-продвижение, если вы в нем не соображаете. А ещё на программинг и прочие расходы.
Должна быть команда - грамотный СЕОшник, программер, редактор, журналисты. Или как минимум, СЕОшник и программер в одном лице, и редактор и сам себе журналист тоже в одном (пахать придется как лошади ломовой). Если что-то из этой схемы (а она примитивна как питекантроп, все намного сложнее, просто расписывать неохота), у вас лагает, то в случае хорошего (или хорошооплачиваемого, если вы не гуру) СЕО, но никакой редакционной политики народ-то будет заходить на сайт, да. Но как он будет заходить, так и будет выходить, потому что ловить на таком сайте будет нечего. И наоборот, если СЕО будет никакое, то даже при грамотной редакционной политике кто будет знать, что есть в сети вот такой вот классный сайт? Времена сарафанного радио уже прошли. И халявного по сути трафика с ПС - тоже. Теперь яндекс уже сам почти легитимно продаёт трафик - когда бесплатная выдача (куда без хороших вложений в СЕО сами понимаете, нереально пробиться) соседствует с платной... Заявите о себе через какие-нибудь smi2 maxpark, newsland и прочие помойные "народные" новостники? Я вас умоляю. Вы месяц подобавляете, потом плюнете, потому что результат не будет стоить затраченных усилий...
Деньги (большие, правда). Команда. Работоспособность. Упорство (граничащее с упоротостью). Опыт и мудрость. Способность длительное время работать без видимых улучшений (не остывать так сказать). Удача.
Вот примерно так. Но ничего из этого вам не поможет. Потому что вы как все такие же деятели вроде вас, решите "срезать углы". На хрена вламывать, если можно по быстрому? На хрена наращивать качественную ссылочную массу качественным контентом, если можно заплатить за прогон? На хрена писать уникальный контент, когда можно сп...ть. На хрена платить деньги более-менее вменяемым копирайтерам, если можно нанять школоту, которая будет генерировать нечитаемый синонимайз... И станете триллион первым новостником, на который никто не ходит...
Поэтому я и говорю, не помогут мои советы. Видится мне, не тот вы тип человека, которому они пойдут впрок.
Поэтому я и говорю, не помогут мои советы. Видится мне, не тот вы тип человека, которому они пойдут впрок.
вот уже намного лучше, большое спасибо. но все равно не пойму зачем столько агрессии и беспочвенных обвинений
Да не агрессия это, усталость. Не вы первый не вы последний б-га за бороду хотите ухватить. Опыт, мудрость, денежные вложения, неимоверная куча своего труда, и всё это окупается. А жадность и глупость и новичкам пробиться не даёт, и уже игрокам работать мешает.