Вакансия: SEO-специалист в офис на постоянку, Москва

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
776
1433

В офис на полный рабочий день требуется опытный SEO специалист.

Зарплата:

от 70 000 рублей, испытательный срок 1 месяц (на время испытательного срока - 40 000 рублей).

График:

понедельник - пятница, 10:00-18:00, 11:00-19:00, 12:00-20:00 ("скользящие часы")

с перерывом на обед

пятница - короткий день, до 17 часов.

Офис:

центр, 5-7 минут пешком от м. Третьяковская

приятный, уютный офис,

дружный молодой коллектив (средний возраст 23-25 лет)

Обязанности:

Необходимо вести продвижение нескольких проектов по юридической тематике на разной стадии активного продвижения. В ближайшей перспективе - развитие и продвижение крупного бизнес портала, в обозримой перспективе - работа над продвижением клиентских сайтов.

Да, есть еще направление по созданию ссылочных саттелитов и формированию актива аффилированных для определенных бизнес задач сайтов (хорошо бы знать, как работают сторонние хостинги, уметь разбираться в Joomla CMS и вообще всякие навыки по части разработки "вспомогательных сайтов" будут далеко нелишними, также приветствуется реальный опыт по части вывода сайтов из АГС). Это направление также нужно будет курировать, распределяя затраты и задачи для специалистов и анализировать изменения.

Как обычно, необходимо ориентироваться и стимулировать полный комплекс SEO задач - анализ, формирование СЯ, разработка структуры сайта (либо реструктуризация), поисковый аудит, подготовка контента (в команде с копирайтером), внутренняя оптимизация, разработка стратегии ссылочного развития, внешняя (ссылочная оптимизация), работа с ссылочными и статейными биржами, анализ изменений, контроль изменений позиций, поисковая аналитика (анализ данных LI/Яндекс.Метрика), организация мероприятий по контентному развитию (новости, статьи), корректировка, расширение и оптимизация СЯ, контроль ссылочных размещений, разработка стратегии дальнейшего развития, прогнозирование.

Требования:

- Опыт не менее 2-3 лет активной проф. деятельности;

- Портфолио с примерами работ разносторонних тематик с конкурентными ТОП-ами;

- Возраст до 30-35 лет;

- Актуальные знания методов поискового продвижения сайтов, быть в курсе последний изменений поисковых систем;

- Умение работать с СЯ с сотнями запросов;

- Умение работать с системами sape, gogetlinks, miralinks;

- Умение анализировать системы Liveinternet.ru, Яндекс.Метратика, Google Analytics (будет плюсом);

- Умение работать с SEO софтом - Yazzle, KeyCollector, Ahrefc, Xtools, Linkoscop (если с чем-то отдельно не работали - не страшно, научу).

- Аналитический склад ума, умение анализировать, прогнозировать, структурировать и оптимизировать работу SEO направления;

- Word, Excel, базовый виндовый софт, html, css, понимание валидности, кроссбраузерности базовое представление о php, javascript, ajax и прочие технологии (соб-но, для того, чтобы определить какого рода есть проблема и кто из специалистов ее должен решать);

- Умение письменно составлять ТЗ для всей команды IT специалистов;

Какие плюсы:

- Ваш непосредственный начальник (т.е. "я") - сам оптимизатор, т.е. фактически я ищу преемника, а следовательно, хорошо понимаю ход SEO процессов, все "нужности" и необходимости, а также сроки, возможности и риски.

- Есть необходимый комплекс лицензионного SEO софта для всей необходимой SEO аналитики;

- Компания понимает и идет навстречу по оптимизации работы SEO специалиста и оплачивает использование такие сервисов как xtools, seolib, сторонние хостинги и другие адекватные SEO инициативы. Конкретный пример - оплачивается массовая проверка позиций продвигаемых проектов, с тем, чтобы оптимизатор уже оперировал накопленными данными, а не вручную проверял несколько сотен запросов и составлял отчеты.

- Все SEO наработки по сайтам лично у меня, я обстоятельно ввожу в курс дела, содействую, помогаю в обозначенных процессах;

- Есть как штатный контент менеджер/копирайтер, так и целая группа внештатных копирайтеров,

так что сидеть и тратить время на написание текстов нет необходимости, у вас будет возможность сосредотачивать именно на своей работе;

- Как оптимизатор, понимаю, что ранжирование сайта в конкурентном топе это не танцы с бубном, а планомерное развитие с естественным созреванием сайта, следовательно, буду требовать не ТОП-ов на следующий месяц, а корректного ведения SEO мероприятий.

- Есть понимание, что специалист может ошибаться и чего-то не знать (равно как и его непосредственный начальник). Поэтому буду рад восполнить чужие пробелы и в открытом дружеском взаимодействии - восполнить свои.

Что жду от соискателя:

Во-первых, реальные знания (т.е. не просто купил ссылочек в сапе по запросам wordstat-а и ждешь когда будет результат, а четкое понимание принципов ранжирования, что влияет на процесс, что можно форсировать, что нельзя, какое важное значение имеет структура и правильное распределение СЯ с распределением ссылочного веса, как формируется хвост НЧ запросов, как расширяется СЯ с текущими наработками).

Во-вторых, ответственность (не просто ходить на работу и выполнять задания, а быть заинтересованным и в результате, и в оптимизации текущих изменений).

В-третьих, адекватность (не закатывать глаза и не разводить пафосные речи про недостижимость или наоборот про быстрые топы), требуются четкое, структурное SEO развитие, с анализом текущих наработок и поступательным приращение пользовательской посещаемости.

В-четвертых, только актуальное "серое" и белое SEO (к серому я отношу только автоматические ссылочными брижи). Никаких доров, покупки левого трафика, Xrumer-ов, "прогонов" и устаревших регистраций в каталогах.

В-пятых, инициативность. SEO без инициативности вообще делать нечего. Думаю, разъяснять не надо.

В перспективе:

По мере уверенного прибавления результатов с выходном на объективные финансовые рубежи - рост з/п и премиальной части. Далее - возможность возглавить SEO отдел.

Удаленной работы нет, предложения студий не рассматриваем
Удаленной работы точно нет и точно рассматривать не будем

Предложения - мне в личку.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

Если вы это aventon.ru/contacts то как сказал мой друг, который знает контору не по наслышке:

noname
от 70 000 рублей, :D :D на время испытательного срока - 40 000 рублей - на пожизненный испытательный срок

Как бонус после испытательного: вас начальник может на Porshe до метро довести, ну это если работать хорошо будете:)

А еще за вами там будут везде следить... Пришел в офис утром - приложил пропуск: улыбнись камере. Включил комп - напиши "привет начальнеГ" ибо тебя уже палят унылым аналогом радмина. непонятно только нахера:)

Если вы все таки не aventon.ru и вам просто посчастливилось находиться в одном здании - прошу прощения.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
776
HenzO:
Если вы это aventon.ru/contacts то как сказал мой друг, который знает контору не по наслышке:

Как бонус после испытательного: вас начальник может на Porshe до метро довести, ну это если работать хорошо будете:)
А еще за вами там будут везде следить.. камеры и радмины всякие скрытые, непонятно только нахера:)
Если вы все таки не aventon.ru и вам просто посчастливилось находиться в одном здании - прошу прощения.

Как забавно! :) Действительно тоже здание, только у нас офис не 518, 520, а 17, 18 и вход не центральный, а с торца здания :) Но мы не они, совершенно точно :) Спасибо, теперь будем знать о таком соседстве :)

Радминов у нас нет, и на "порш" я не езжу, впрочем, вообще равнодушен к машинам и к дорогим в частности :) Мне незачем унижать себя контролем за сотрудником, который выполняет поставленные задачи.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153
anthony_:
Как забавно! :) Действительно тоже здание, только у нас офис не 518, 520, а 17, 18 и вход не центральный, а с торца здания :) Но мы не они, совершенно точно :) Спасибо, теперь будем знать о таком соседстве :)

Радминов у нас нет, и на "порш" я не езжу, впрочем, вообще равнодушен к машинам и к дорогим в частности :) Мне незачем унижать себя контролем за сотрудником, который выполняет поставленные задачи.

Ок понял, тогда еще раз прошу прощения за ошибку, желаю удачи в поисках адекватных кандидатов.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Сори за оффтоп ))

аналогично сейчас сижу в офисе за 70к в месяц, в затылок камера висит, на компе радмин периодически маячит ну и еще есть всякие "вкусности" )))

HenzO:

А еще за вами там будут везде следить... Пришел в офис утром - приложил пропуск: улыбнись камере. Включил комп - напиши "привет начальнеГ" ибо тебя уже палят унылым аналогом радмина. непонятно только нахера:)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
776
tito.su:
Сори за оффтоп ))
аналогично сейчас сижу в офисе за 70к в месяц, в затылок камера висит, на компе радмин периодически маячит ну и еще есть всякие "вкусности" )))

Ну что ж, есть повод сменить работу. У нас висеть не будет. Мне как оптимизатору по результатам проделанной работы будет понятно, работал человек или херней страдал :)

regta
На сайте с 15.04.2006
317

anthony_, это продолжение этой темы: ?

Если так - то почему уходите оттуда?

anthony_:
фактически я ищу преемника
Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
776
regta:
anthony_, это продолжение этой темы: ?
Если так - то почему уходите оттуда?

Regta, вы не поняли, я никуда не ухожу :) Я просто перехожу на руководящую должность.

А оптимизатор будет при мне, вместе мы будем развивать положенные начинания :)

Если у вас есть кто достойный на примете, так сказать, буду рад послушать ваши рекомендации :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий