Превышение нагрузки на сайте

M8
На сайте с 11.05.2013
4
1023

Доброго вечера!

Друг попросил создать небольшой сайт. Я немного работал с Wordpressом и решил попробовать. На хосте решил много не тратить и заказал по акции бесплатный (идет вместе с доменом, http://citydomain.com.ua). 300 Мб для сайта вполне хватит.

Установил шаблон (немного изменил код, так как были левые ссылки, изменил в файле настроек одну функцию, поставил 1 вместо 0, уже и не помню какую, а потом удалил все ссылки в фктере) и наполнил сайт. Попробовал поставить немного плагинов "для красоты", но после установки плагина для меню получил ошибку о том что недостаточно памяти для запросов. Через ftp плагин положил и все нормализовалось. Вечером пришло письмо на мыло от хостера, там говорится, что:

Напоминаем Вам, что предельно допустимая нагрузка в тарифе бесплатного хостинга - 0,75%
На данный момент нагрузка, создаваемая Вашим аккаунтом, превышает допустимую норму.
Работа сайта в тарифе бесплатного хостинга с превышением нагрузки, к сожалению, недопустима.
Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по снижению нагрузки.

я так понял что проблемы создал плагин (уже два сайта на таком же бесплатном хосте и проблем не было)

Но вот сегодня опять пришло такое же письмо. Плагинов я больше не ставил. И материала добавил за последние дни немного.

Я обратился техподдержку узнать когда были перегрузки и что может быть причинной этого. Они ответили что бы я проверил логи, что может быть пытаются взломать сайт (вряд ли так как адреса никто не знает, но я все же поставил пару плагинов для защиты сегодня).

С логами вообще не знаком, но на в технической панеле хоста нашел вкладку страницы ошибок (нету файлов) и журнал. Там два файла dah-vorota.sumy.ua.access.log и dah-vorota.sumy.ua.error.log

Открыв их я конечно ничего не понял, вот последняя строка:

[Sat Jun 08 22:06:38 2013] [error] [client 176.8.217.223] PHP Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 30720 bytes) in /var/www/cddah-v8294/data/www/dah-vorota.sumy.ua/wp-admin/includes/dashboard.php on line 1175, referer: http://dah-vorota.sumy.ua/wp-admin/

Вопрос такой: что мне делать что бы уменьшить нагрузку?

Какое значение поставить в настройках php (Макс. размер запроса)?

как проверить шаблон на целостность (возможно удалил лишний код когда ссылки убирал, так как не работают виджеты футера, TAC говорит что все в норме)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
max89:

имхо, надо бежать от этого хостера, как можно скорее или брать

нормальный тарифный план, где сайт на WP не загинался бы и работал

с приподнятой головой.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
max89:
На хосте решил много не тратить и заказал по акции бесплатный

точно, совсем немного потратили..

---------- Добавлено 08.06.2013 в 23:56 ----------

max89:
как проверить шаблон на целостность (возможно удалил лишний код когда ссылки убирал, так как не работают виджеты футера, TAC говорит что все в норме)
*

а шаблон совсем уникальный, самопис? Нельзя скачать еще один такой же?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
max89:
На хосте решил много не тратить и заказал по акции бесплатный (идет вместе с доменом, http://citydomain.com.ua).

Отличная экономия!

max89:
Попробовал поставить немного плагинов "для красоты", но после установки плагина для меню получил ошибку о том что недостаточно памяти для запросов.

Не расстраивайтесь - зато экономия какая!

max89:
Вопрос такой: что мне делать

Найти хотя бы пару долларов в месяц на хостинг для вашего сайта.

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Old_s:
Найти хотя бы пару долларов в месяц на хостинг для вашего сайта

+100500. Пожалейте свое время и свои силы, которые Вы потратите на борьбу с бесплатными лимитами. Тем более что нормальный хостинг сейчас можно найти за копейки.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
6666:
+100500. Пожалейте свое время и свои силы, которые Вы потратите на борьбу с бесплатными лимитами. Тем более что нормальный хостинг сейчас можно найти за копейки.

да, но хостерам тоже надо лояльно вести свою политику по привлечению клиентов.

хотя бы по примеру того же Ucoz, где молодёжь может себя попробовать в веб строительстве.

а то, не успел сайт поработать, давай ему горло передавливать ...

M8
На сайте с 11.05.2013
4

но все таки я думаю проблема кроется в чем то другом, так как говорю что уже два сайта Wordpressовских на таких бесплатных хостах лежат и пока все нормально (посещаемость не очень большая).

Буду с шаблоном что-то делать, хотя нужно переходить на платный хостинг, так как уже два письма пришло, а на следующий шаг они заблокируют файлы...

Всем спасибо!

P.S. А про это я у гугла узнаю...

max89:

Какое значение поставить в настройках php (Макс. размер запроса)?
Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
max89:
P.S. А про это я у гугла узнаю...

Если желание помучиться ради экономии пары баксов не пропало - в админке наверху есть настройки экрана. Поснимайте галки всяких новостей разработчиков, плагинов и т.д. Лог вам намекает, что у вас dashboard жрет много.

M8
На сайте с 11.05.2013
4

И еще один вопрос:

Я при настройке темы менял значения с 0 на 1 тут

<?php

function check_footer(){

$l='<noindex></noindex>';

$f=dirname(__FILE__).'/footer.php';$fd=fopen($f,'r');

$c=fread($fd,filesize($f));fclose($fd);

if(strpos($c,$l)==1){echo 'This theme is released under creative commons licence, all links in the footer should remain intact';die;}}check_footer();?>

<?php eval(str_rot13('shapgvba purpx_urnqre(){vs(!(shapgvba_rkvfgf("purpx_shapgvbaf")&&shapgvba_rkvfgf("purpx_s_sbbgre"))){rpub(\'Guvf gurzr vf eryrnfrq haqre perngvir pbzzbaf yvprapr, nyy yvaxf va gur sbbgre fubhyq erznva vagnpg\');qvr;}}'));?>

можно этот блок вообще удалить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий