Вопрос по хлебным крошкам (навигационная строка)

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
1188

Здравствуйте, решил разметить на сайте хлебные крошки вот по такому мануалу Гугла http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=185417

у меня сейчас хлебные крошки организованы так, что последний пункт в цепочке не является ссылкой, как, например и у викимарта фраза "Мобильный телефон Apple iPhone 5 16Gb (чёрный)" уже не является ссылкой на саму себя.

Но при такой разметке от Гугла - не очень красиво показываться сниппет будет, т.к. навигационная цепочка получается не законченной, из-за того что последний элемент цепочки не является ссылкой.

В связи с этим думаю и последний элемент цепи сделать ссылкой. Но тогда получится, что страница сама на себя будет ссылаться, вроде как не очень круто.

Что думаете по данному поводу?

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Сам ответил на свой вопрос. Зачем делать ссылку, на страницу, в которой ты находишься? Незачем.

Лучше ответь, есть ли у тебя на главной хлебные крошки? Если есть то зачем они там?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
arj_seo:
Что думаете по данному поводу?

Ничего думать не надо. Ниже цитата от Гугла.

Элементы навигации должны располагаться в определенном порядке: первый элемент должен соответствовать странице верхнего уровня, а последний – родительской странице текущей страницы.

На моих сайтах так и происходит.

[Удален]

Крошки рано или поздно загасят сайт наглухо

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
ivanpetrov:

отсыпь семок, братуха-а-хах-аха

[Удален]

Уже год как не курю

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
300

Лично по мне главное не допускать цепочки, где название материала дублируется в навигации, title и h1, поэтому совсем не указываю конечный материал ни ссылкой, ни текстом, а вывести сниппет, если конечная точка навигации не бек можно и по иному.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
plattoo:
Ничего думать не надо. Ниже цитата от Гугла.

Элементы навигации должны располагаться в определенном порядке: первый элемент должен соответствовать странице верхнего уровня, а последний – родительской странице текущей страницы.

На моих сайтах так и происходит.

Т.е. правильно, что последний элемент цепи - не ссылка.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
arj_seo:
Т.е. правильно, что последний элемент цепи - не ссылка.

Да, так и есть.

AV
На сайте с 18.06.2007
45

Мне у Тёмы нравится навигация.

ksn3672
На сайте с 13.04.2013
6
ivanpetrov:

А почему? Если можно, аргументируйте.

Многие наоборот советуют ставить на сайт - и перелинковка, и для улучшения юзабилити

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий