- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, проблема вот какая: есть интернет-магазин, продвигаются карточки товара по НЧ-запросам (названия моделей). Ситуация складывается так, что по большинству запросов сайт стабильно в топе, а по некоторым то в топе, то улетает на пару недель просто за сотню. Потом опять возвращается в топ, потом опять на какое-то время улетает. То есть это не просто скачки позиций плюс-минус 10-20. Это скачки со 2-3 места за сотню и обратно.
Не могу понять, в чем причина таких мощных волнений?:confused:
Я бы предположила, что у сайта есть аффилиат, и мой продвигаемый периодически меняется с аффилиатом местами в топе... Но аффалиата нет, 100%.
Если бы был наложен какой-то пессимизирующий фильтр, то страница бы просто улетела в небытие и не вернулась, пока я что-то с ней не сделала, правильно? Но на моем сайте абсолютно ничего не меняется, а скачки всё идут.
И еще один, общий вопрос: какой у вас алгоритм действий, когда сайт, стоявший долгое время в топе по какому-либо слову, вдруг вылетает из топа за сотню? Какие могут быть причины?
1. аффилиат нарисовался
2. на продвигаемой 404 ошибка
3. наложили фильтр (кстати, как это проверить?)
4. сперли текст (но вроде как за неуник сайт не вылетает сразу за сотню, просто перемещается на 2-3-4 страницу, я права?)
Есть еще вариант просто глюка Яндекса, когда сайт возвращается в топ на следующий ап. Но эту ситуацию я не рассматриваю, т.к. следующий и еще следующий апы уже были, а воз и ныне там.
Буду благодарна за любые комментарии, ссылки по теме и т.д. :)
страница может вылетать из индекса
может быть аффилиат, скорее всего он
О какой поисковой системе идет речь?
А меня интересует - как идет сбор позиций?
Не вообще, а как именно вы свои позиции сверяете?
страница может вылетать из индекса
может быть аффилиат, скорее всего он
О какой поисковой системе идет речь?
Речь о Яндексе.
Я смотрю по Яндекс-вебмастеру, страницы в день вылета была доступна, значит этот вариант отпадает.
Аффилиата нет. Клиент у нас адекватный, сам понимает все риски создания аффилиата, никогда бы такое не сделал, ну и я слежу за этим. Это первое, на что проверила.
---------- Добавлено 07.06.2013 в 14:38 ----------
А меня интересует - как идет сбор позиций?
Не вообще, а как именно вы свои позиции сверяете?
Проект заведен в Сеопульте, там и снимаем. А это разве имеет значение?
По мне да, в последнее время большинство автоматических систем не очень хорошо позиции отображают, это не только Пульта относится. Попробуйте пару раз продублировать вручную. Возможно позиции и не выпадали, просто глюк системы.
Лично я за последние 3 месяца почти полностью на ручную проверку перешел - да раоты прибавилось безумно, но зато застрахован от бредовых показателей автоматов.
Просто пример - сегодня по одному проекту снимал позиции в Сеумке. Так мне гугл и яшу местами поменяли - и все позиции в гугле показали как для яндекса)))
По мне да, в последнее время большинство автоматических систем не очень хорошо позиции отображают, это не только Пульта относится. Попробуйте пару раз продублировать вручную. Возможно позиции и не выпадали, просто глюк системы.
Лично я за последние 3 месяца почти полностью на ручную проверку перешел - да раоты прибавилось безумно, но зато застрахован от бредовых показателей автоматов.
Просто пример - сегодня по одному проекту снимал позиции в Сеумке. Так мне гугл и яшу местами поменяли - и все позиции в гугле показали как для яндекса)))
Разумеется, я проверила руками выдачу)
Давайте придерживаться моих исходных данных - сайт действительно выпал)
Я по этому и уточнял как позиции собирали)))
Сервер проверяли? Если он работает со сбоями (пусть даже и редкими и временными) робот мог во время захода попасть на сбой - часть страниц проверил, другую часть нет и ушел...