DNS, IP и подсети разные

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63
2256

Буду признателен, други, если ответит кто на такие простые вопросы.

Несколько месяцев назад взял сервак. По умолчанию прилагались к нему парочка IP ("IP1", я так понимаю это основной, "IP2" - дополнительный ?). Не мудрствуя лукаво взял я свой домен mydomain.com и почти наобум прописал у регистратора следующее (буквы отдельные да цифры изменены):

NS-серверы:

ns1.mydomain.com

ns2.mydomain.com

Дочерние NS-серверы:

ns1.mydomain.com 188.111.222.333 (назовем его IP1)

ns2.mydomain.com 62.111.22.333 (назовем его IP2)

Нарисовал я всем своим сайтам ns-ы mydomain.com, да добавил еще что-то там в ISPmanagere. С тем я и жил и горя не знал. Сеток у меня не было, хотя ГС хватало. Сайты индексировались чудно и посему сидел я счастливый на завалинке и в мух плевал. Однако в последнее время стали снится мне сны что злобный Яша устроил за мной слежку, тем паче, что дело сие нехитрое - детей считать, которые на одной лавке сидят, пардон сайты палить, которые на одном IP висят (на том, который "IP1").

Дабы избавиться от пакостей, прикупил я еще штучек 5 IP вида 149.155.66.222

Сижу вот и думу думаю - что из всего этого добра повесить на ns1 и ns2 (доменов mydomain2.com и т.д.) и почему? Вот народ еще поговаривает про какие-то "подсети класса C" и что IP должны быть из разных подсетей сего класса? Как, по каким цифрам понять разные они там или не разные?

С ув.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
F9
На сайте с 13.04.2008
104

http://www.authoritydomains.com/bulk-ip-checker.php - вводите свои домены и скрипт все вам рассказывает.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

for93t, спасибо за ссылку, пригодилась (если ввести несколько IP-адресов можно определить к разным ли подсетям класса C они относятся). Короче, взял mydomain2.com и прописал для него:

Дочерние NS-серверы:

ns1.mydomain2.com 149.155.66.222 (из тех, что выдали дополнительно)

ns2.mydomain2.com 62.111.22.333 (такой же, что и для mydomain.com)

Всё вроде бы хорошо. IP-адрес сайта, для которого приписываешь NS-ы mydomain2.com определяется, как 149.155.66.222, т.е. отличается от всех остальных. Вот только проблемка - имя хоста* осталось таким же (одинаковым для обоих IP)! С этим что можно сделать?

* Имя выглядит примерно как myhost.com и палится любым сервисом, а следовательно и поисковиками. Пишу это не для гуру, разумеется, а для тех наткнется на эту темку.

F9
На сайте с 13.04.2008
104
seofantom:
Всё вроде бы хорошо. IP-адрес сайта, для которого приписываешь NS-ы mydomain2.com определяется, как 149.155.66.222, т.е. отличается от всех остальных. Вот только проблемка - имя хоста* осталось таким же (одинаковым для обоих IP)! С этим что можно сделать?

Это reverse DNS-запись IP адреса. Домен, на который ресолвится IP адрес должен меняться через настройки DNS-сервера.

vds24
На сайте с 14.04.2013
24

А зачем вы себе делаете головную боль если к примеру у нас и не только, есть услуга DNS хостинг, где вы можете бесплатно добавить один домен и сделать ns1 и ns2 со своим именем. У нас ns1 в германии ns2 во Франции.

VDS хостинг - 512GB RAM / 5GB SSD RAID10 / 1 x 3.5Ghz Intel® Xeon® всего за $2.5! (http://vds24.net/vds-hosting/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Зачем тратить деньги на ip? Лучше используйте cloudflare, а деньгам найдите более полезное применение

Не стоит плодить сущности без необходимости
seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Настройки DNS-сервера это хорошая подсказка) вот только где и как настроить этот самый DNS-сервер, чтобы новый IP указывал на другой хост ?

P.S. Чем больше получаешь ответов, тем больше появляется вопросов. Хоть работу бросай и занимайся/изучай администрирование.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Поскольку IP уже куплены решил разобраться до конца. Нашел самый простой способ - через панель ISPmanager`а:

Зашел в личный кабинет хостера (billmanager) - Выделенные серверы - На сервер (попадаем в панель DSmanager) - IP адреса. Тут просто меняем напротив IP адреса доменное имя. При проверке различными сервисами имя хоста тоже поменялось. Т.е. работает!

Интересно, а где этот файл на сервере хранится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий