- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду признателен, други, если ответит кто на такие простые вопросы.
Несколько месяцев назад взял сервак. По умолчанию прилагались к нему парочка IP ("IP1", я так понимаю это основной, "IP2" - дополнительный ?). Не мудрствуя лукаво взял я свой домен mydomain.com и почти наобум прописал у регистратора следующее (буквы отдельные да цифры изменены):
NS-серверы:
ns1.mydomain.com
ns2.mydomain.com
Дочерние NS-серверы:
ns1.mydomain.com 188.111.222.333 (назовем его IP1)
ns2.mydomain.com 62.111.22.333 (назовем его IP2)
Нарисовал я всем своим сайтам ns-ы mydomain.com, да добавил еще что-то там в ISPmanagere. С тем я и жил и горя не знал. Сеток у меня не было, хотя ГС хватало. Сайты индексировались чудно и посему сидел я счастливый на завалинке и в мух плевал. Однако в последнее время стали снится мне сны что злобный Яша устроил за мной слежку, тем паче, что дело сие нехитрое - детей считать, которые на одной лавке сидят, пардон сайты палить, которые на одном IP висят (на том, который "IP1").
Дабы избавиться от пакостей, прикупил я еще штучек 5 IP вида 149.155.66.222
Сижу вот и думу думаю - что из всего этого добра повесить на ns1 и ns2 (доменов mydomain2.com и т.д.) и почему? Вот народ еще поговаривает про какие-то "подсети класса C" и что IP должны быть из разных подсетей сего класса? Как, по каким цифрам понять разные они там или не разные?
С ув.
http://www.authoritydomains.com/bulk-ip-checker.php - вводите свои домены и скрипт все вам рассказывает.
for93t, спасибо за ссылку, пригодилась (если ввести несколько IP-адресов можно определить к разным ли подсетям класса C они относятся). Короче, взял mydomain2.com и прописал для него:
Дочерние NS-серверы:
ns1.mydomain2.com 149.155.66.222 (из тех, что выдали дополнительно)
ns2.mydomain2.com 62.111.22.333 (такой же, что и для mydomain.com)
Всё вроде бы хорошо. IP-адрес сайта, для которого приписываешь NS-ы mydomain2.com определяется, как 149.155.66.222, т.е. отличается от всех остальных. Вот только проблемка - имя хоста* осталось таким же (одинаковым для обоих IP)! С этим что можно сделать?
* Имя выглядит примерно как myhost.com и палится любым сервисом, а следовательно и поисковиками. Пишу это не для гуру, разумеется, а для тех наткнется на эту темку.
Всё вроде бы хорошо. IP-адрес сайта, для которого приписываешь NS-ы mydomain2.com определяется, как 149.155.66.222, т.е. отличается от всех остальных. Вот только проблемка - имя хоста* осталось таким же (одинаковым для обоих IP)! С этим что можно сделать?
Это reverse DNS-запись IP адреса. Домен, на который ресолвится IP адрес должен меняться через настройки DNS-сервера.
А зачем вы себе делаете головную боль если к примеру у нас и не только, есть услуга DNS хостинг, где вы можете бесплатно добавить один домен и сделать ns1 и ns2 со своим именем. У нас ns1 в германии ns2 во Франции.
Зачем тратить деньги на ip? Лучше используйте cloudflare, а деньгам найдите более полезное применение
Настройки DNS-сервера это хорошая подсказка) вот только где и как настроить этот самый DNS-сервер, чтобы новый IP указывал на другой хост ?
P.S. Чем больше получаешь ответов, тем больше появляется вопросов. Хоть работу бросай и занимайся/изучай администрирование.
Поскольку IP уже куплены решил разобраться до конца. Нашел самый простой способ - через панель ISPmanager`а:
Зашел в личный кабинет хостера (billmanager) - Выделенные серверы - На сервер (попадаем в панель DSmanager) - IP адреса. Тут просто меняем напротив IP адреса доменное имя. При проверке различными сервисами имя хоста тоже поменялось. Т.е. работает!
Интересно, а где этот файл на сервере хранится?