RTB от Яндекса - делимся впечатлениями

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Чуть больше недели тестировал RTB. Кол-во показов ЯД в сутки на прежнем месте было 100+К. Пробовал и с мин. ценой и без. В итоге в лучшем случае добился половины заработка от обьявлений директа, которые стояли на прежнем месте. Кол-во выкпаемых показов в сутки было около 20К. Рекламодателей мало и в основном не по моей теме: что-то про форекс, банки, мвидео, больше не видел.

В итоге убрал RTB и вернул ЯД.

G
На сайте с 09.11.2007
78
tolik777:
В итоге убрал RTB и вернул ЯД.

Мой тест RTB закончился тем же результатом.

Однако, я бы смог продолжить размещать код RTB при возможности показа только баннеров.

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

у кого как последний два дня с CPM?

последний месяц был стабильный рост до 45 руб, в эту субботу CPM резко упал до 18 руб, сейчас вообще держится на отметке 1.68 руб.

с чем это может быть связано?

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
T
На сайте с 04.01.2006
154

у всех цены на РТБ рухнули, на трех проектах которые никак не связанны друг с другом, разная аудитория - разные регионы - разные тематики - цены на РТБ на траф упали в разы. Если в течении дня цена не восстановится - буду возвращать ЯД.

CPV codes (https://cpv.pm/)
SR
На сайте с 07.07.2004
498
torai:
буду возвращать ЯД.

там такая же ситуация:) бессмысленно

T
На сайте с 04.01.2006
154
SSA.RU:
там такая же ситуация:) бессмысленно

Не, не на всех проектах, у меня Директ просел на мелких проектах, на крупном проекте РТБ обвалилось, а Директ как ни в чем не бывало, прежние показатели.

Q
На сайте с 05.05.2009
78

Уважаемые партнеры, у нас произошли технические неполадки. Проблемы касаются только RTB. Сейчас ведутся усиленные работы по устранению неполадок, скоро все показатели вернутся к норме.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
T
На сайте с 04.01.2006
154
Qzmin:
Уважаемые партнеры, у нас произошли технические неполадки. Проблемы касаются только RTB. Сейчас ведутся усиленные работы по устранению неполадок, скоро все показатели вернутся к норме.

Ну вот и здорово :) Ждем :)

Q
На сайте с 05.05.2009
78

Господа, проблемы полностью устранены. В результате поломки на некоторых сайтах наблюдалось падение CPM блоков RTB. В настоящий момент реклама уже показывается по справедливом ставкам, вы сможете заметить восстановление показателей постепенно при обновлении статистики.

LA
На сайте с 03.06.2008
105

Спасибо, действительно - всё работает как надо теперь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий