- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, прошу помочь избавить от одной навязчивой привычки.
Пишу проект на PHP. Есть много функций, много классов. В каждой функции проверяю параметры переданные в нее. Например в одном из методов класса проверяю параметры так:
function abc($client_id = null, $email = null) {
if(!$client_id || $client_id != intval($client_id))
return false;
if(!$email || !is_string($email))
return false;
}
Все бы хорошо, но проверки под час становятся громоздкими, тем более когда много параметров.
К тому же если я создаю класс, то в конструкторе уже какие-то свойства класса проверяются и вроде бы этого должно быть достаточно, но нет же... Первый же вызов метода из конструктора и меня опять клонит в этом методе все переменные перепроверить.... А вдруг в конструкторе не проверилось?
Пипец! Не могу ничего поделать с собой. В итоге, пока выполниться дохлый скриптик пройдет миллион проверок на вшивость.
Какую себе дать установку? Где проверять, где нет?
Помогите, пож-та. Уже третий день сижу пишу класс из 5 вшивых функций. Не могу определиться как сделать?!!! Хелп!
Можно небольшой оффтоп?
Что это?
ну это будет означать что $client_id это число
Дописал:
if(!$client_id || $client_id != intval($client_id))
сработает, если $client_id ноль или не число
Госпади, is_int(), ну и для справки is_numeric()
Напиши, плиз, как бы ты сделал проверку, если ожидаешь получить целое положительное число большее нуля.
И какую проверку делаешь в реальных боевых условиях? Всегда ли проверяешь, или руководствуешься какими-то правилами, в зависимости от ситуации, и примеры если можно.
А если в функцию передается массив параметров, некоторые конкретные члены которого нужно проверить на целое положительное число?
intval($arr['key'])>0
Попробуйте тогда так
$a['key'] = array('4');
if(intval($a['key']) > 0)
print('ok');
Напишет, что ок, а не нужно.
В общем, вопрос не в этом... Когда проверять переменные в функции, на сколько подробно? Вот в чем вопрос ))
Попробуйте тогда так
$a = array('4');
print(intval($a)); // Покажет 1
В общем, вопрос не в этом... Когда проверять переменные в функции, на сколько подробно? Вот в чем вопрос ))
Еще бы
$a = array('4');
print(intval($a[0]));
Проверять всегда. Особенно если данные идут от пользователя, максимально подробно. Но без перфекционизма.
Я несколько запутался.
был вопрос, как проверить член массива, на предмет того, является ли он числом большим нуля и целым.
Ты написал
intval($arr['key'])>0
Но, если член массива сделать равным другому массиву, например array('4'), т.е. не числом в помине, а массивом, любым, то твоя проверка покажет единицу. Т.е. пройдет проверка. Но вопрос был, как проверить член массива на предмет того, является ли он числом целым, большим нуля.