ISP Manager Lite за NAT

12
T
На сайте с 21.03.2013
16
3953

Всем доброго дня.

Как известно, продукты ISP лицензируются на IP адрес. А что делать, если сервер с ISP Manager надо будет поставить за NAT?

Лицензировать на внешний IP? Порты извне какие-то надо пробрасывать на этот "внутренний" сервер?

Спасибо.

P.S. Вот этот способ рабочий? : http://habrahabr.kz/admin_275_ustanovka-ispmanagervdsmanager-za-nat.html

Не понимаю, зачем в ISP такие сложности вкорячили....

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Лицензионное соглашение запрещает использовать продукты 4 линейки за NAT.

Описанный в той статье способ не сработает.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
T
На сайте с 21.03.2013
16

Ужас. Лицензию купил, а пользовать не могу. Огромное человеческое спасибо.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
261
tdudenko:
Ужас. Лицензию купил, а пользовать не могу.

Почитать лицензионное соглашение и задать вопросы в ТП перед покупкой, видимо не судьба.

T
На сайте с 21.03.2013
16

Мне работать надо, а не читать манускрипты :) Пойду продавать этот ISP Manager ...

P
На сайте с 16.03.2009
144
tdudenko:
Мне работать надо, а не читать манускрипты :) Пойду продавать этот ISP Manager ...

Куплю - 600 рублей.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Boris A Dolgov:
Лицензионное соглашение запрещает использовать продукты 4 линейки за NAT.

Не вижу этого в тексте.

В частности, "один мой знакомый" знает инсталляцию где все работает. Через пень-колоду, но работает. Так что ковыряйтесь.

Вообще не понятно о чем думают в ispsystem, ведь технологии NAT используются в таком крупном хостере как Amazon и там вообще без вариантов - IP никак не видно на сервере.

Кнопка вызова админа ()
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
netwind:
Не вижу этого в тексте.

7.4. В связи с указанными выше в пункте 7.2. особенностями системы защиты необходимым условием использования Программного продукта является наличие у сервера (ЭВМ), на котором устанавливается копия Программного продукта, постоянно функционирующего соединения с сетью Интернет и публичного IP адреса. IP адрес данного сервера (ЭВМ) должен оставаться неизменным: в случае смены IP адреса без согласования с компанией "ISPsystem", запуск Программного продукта будет невозможен.

7.5. Пользователь обязан обеспечить соблюдение указанных выше в пункте 7.4. условий в течение всего срока действия Лицензии. В случае, если соблюдение данного требования является невозможным или затруднительным, следует воздержаться от заключения настоящего Лицензионного договора.

[Удален]
netwind:
Не вижу этого в тексте.
В частности, "один мой знакомый" знает инсталляцию где все работает. Через пень-колоду, но работает. Так что ковыряйтесь.

Вообще не понятно о чем думают в ispsystem, ведь технологии NAT используются в таком крупном хостере как Amazon и там вообще без вариантов - IP никак не видно на сервере.

Осталось ждать не долго, вроде как осенью выйдет ISPmanager 5, а там как и во всей новой линейке проблем таких нету.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Boris A Dolgov, IP на сервер прописывается, разумеется. И не меняется.

А NAT это технология работы сети. Про сеть ничего не сказано.

Где нарушение?

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
netwind:
Boris A Dolgov, IP на сервер прописывается, разумеется. И не меняется.
А NAT это технология работы сети. Про сеть ничего не сказано.
Где нарушение?

Но прописывается не тот IP, на который взята лицензия.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий