Нелюбовь от яндекса?

R
На сайте с 03.05.2013
26
254

Всем добрый!

открыл ИМ 3 мес назад. Через месяц после запуска в ПС большинство запросов (ВЧ СЧ НЧ) вышли в топ-30 в яше и гоше. я радовался, вот мол какой с меня классный двигатель.

После апдейта 12.05.13 яша выплюнул половину страниц из индекса (с 380 до 180) и срезал 80% запросов за пределы 100. оставил лишь запросов около 5 НЧ в топ-30 и пару ВЧ в топ-90. С последующим апом ситуация изменилась - вернулись страницы в индекс, но позиции - нет. Сейчас вот после последнего апа некоторые позиции ушли за топ-100, вместо них столько же таких же НЧ стали на их же места :)

При этом в гугле все запросы в топ-30 и пережили пингвина2 (ну или пока недопингвинены).

Кроме того в яше нет ни одной картинки с сайта. У гоши их уже около 5к.

Что это, нелюбовь яши? или остерегаться того же от гоши?

Может на сайте много переспама? Я этого не могу определить сам, опыта не хватает :(

Сылок куплено всего 10шт. на ггл мире и ротапосте, в основном занимаюсь еще контентом, юзабилити, дизайном и т.п.

если нужно показать пациента - напишу в личку, потому как чет переживаю я его в паблик выкладывать, засмеют еще :o

Может просто будут общие соображения?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

пиши больше уникальных статей и обзоров, тайтлы сделай уникальными все. Может и из-за переспама. У меня тоже инет магазин одежды и както такое было, потом ниче не делал и все вернулось еще ближе к топу

R
На сайте с 03.05.2013
26

В таком случае вы знаете, как сложно на однотипные товары придумывать уникальные тайтлы, если этих товаров сотни или тысячи :)

Мне сложно понять само определение "переспам", чтобы начать с ним бороться, если он у меня есть на страницах

может есть сервис, который поможет мне узнать, переспамлен сайт или нет.

обзоры и статьи пишутся регулярно, не рерайт, сами обозреваем и выкладываем. сейчас в планах осилить ютуб дополнительно к обзорам.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

чемто же они отличаются, больше синонимов. Хотя у меня есть раздел с 400 товарами которые почти не отличаются и я просто тогда добавил в каждый титл артикул получилось типа:

женские очки chfnel ffgsfd-3

женские очки chfnel ffdghd-7

женские очки chfnel bvcd-2

переспам (тошноту) текста проверить здесь: http://miratools.ru/Promo.aspx

я обычно делаю до 5, хотя видел в топе сайты и с 8 и ниче живы здоровы. Говорят, что сейчас чтото поменялось в правилах написании статей, просьба специалистов поправить.

---------- Добавлено 04.06.2013 в 19:00 ----------

если цмс позволяет сделать экспорт в эксель товаров со всем описанием, то ваще все просто, с помощью формулы автоматом подставляется артикул в титл.

точно не нужно писать в каждый титл название домена

планирую как буду переходить на новую цмс сделать чтобы само делалось

R
На сайте с 03.05.2013
26

нет ну я слежу, чтобы небыло дублей в тайтлах и дескрипшнах

но просто непонятно, что это за поведение от яндекса. ждать, что он полюбит сайт, когда тот дольше простоит или все же он его заминусовал навеки

SR
На сайте с 28.05.2013
1

есть сервис который проверяет контент сайта на релевантность, переспам и т.д.

Ambal007
На сайте с 19.08.2012
70

релевантность страницы к запросу можно проверить в https://www.megaindex.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий