Что делать если на сайте много г-ссылок?

[Удален]
447

Привет) ситуация такая: пришел сайт на продвижение.

Компания, которая раньше его продвигала, накупила 300 г-ссылок на главную страницу,

с анкорами , предназначенными по сути для других страниц:

то есть и ритуальные услуги и венки и гробы (все ссылки с такими анкорами ведут на главную).

и теперь не совсем понятно что делать?

как решить эту проблему с маленьким бюджетом:confused:

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Pojarkina:

и теперь не совсем понятно что делать?

как решить эту проблему с маленьким бюджетом😕

Я 600 ссылок грохнул месяц назад, точнее снял все которые были закуплены оптимизаторами до меня в Сапе. С сайтом все норм, да и хуже с ним и ничего бы не случилось, ссылки были ГС с большой буквы. :)

В моем случае это было логично и правильно, а Вы сами определяйтесь. Ситуации у всех разные.

[Удален]

ну тут либо та компания их сняла уже...

- но сайт у меня уже три месяца, а они даже не начали отваливаться.....

я знаю , что у гугла есть такая тема, что они ГС ссылки снимают, а яндексу можно написать?

N0
На сайте с 18.02.2013
70

Pojarkina, обычно советуют если снимать ссылки, то постепенно, одновременно покупая хорошие, иначе бывает позиции сильно в минус уходят и надолго.

Только непонятно: их уже сняли? (можно ручками ведь посмотреть пару на выбор, висит на сайте-доноре или нет). Если сняли давно, то постепенно уйдут -отвалятся, когда страницы-доноры будут заново переиндексированы (у всех по-разному). Если они сняты в сапе...

Если они еще живые, то надо договариваться с той компанией, чтобы у вас доступ был к их снятию или еще как-то.

В гугле спамные ссылки можно удалить через https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main самому, но стоит ли? Этот сервис может боком выйти. Лучше чтобы плавно сами ушли.

Яндексу конечно можно написать, но что? Извините, мы тут поразмещали платно ссылочек, не учитывайте их?

Можно конечно пожаловаться на спам в вебмастере, но это тоже вам не поможет (тем более специально ведь куплены были ссылки). Надо получить доступ к ссылкам, чтобы их плавно снять или ждать пока сами отпадут.

А наращивать ссылочную массу можно и с маленьким бюджетом, тем более если времени достаточно тратить и желания.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Pojarkina:
а яндексу можно написать?

Для чего, сказать что раньше ссылки были ГС и Вы сейчас закупите новых получше?

[Удален]

написать, что типа "откуда то" появляются плохие ссылки на сайт - что с ними делать? можно ли от них избавиться?

- в общем идейка то конечно так себе, если учесть что Яндекс плохие ссылки просто обнуляет...

но мне так кажется что в моем случае плохие ссылки работают и работают как то совсем не на руку, поскольку релевантные страницы другие...

ну в общем вот сайт -www.ooolong.ru

D0
На сайте с 25.10.2011
78

Я збирал к себе сайт-магазин оптики, была такая же история - порядка 600 закупленных в агрегаторах дерьмоссылок с дерьмосайтов. И видимо проплачены были на долгое время, так как отваливались наверное около года постепенно, но первая частьотвалилась большим куском примерно из 400 ссылок.

Так вот в Яндексе у меня во вемя снятия этих ссылок позиции не только не ухудшились, но по некоторым запросам даже влетели в топ.

Так что не факт, что снятие дерьмоссылок плохо скажется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий