Не идет клиент, помогите советом.

П
На сайте с 03.06.2013
0
557

Здравствуйте! Сложилась не понятная ситуация и хочу попросить совета у Вас, может кто то задаст вектор по которому идти и решить мою проблему.

Дело такое, есть сайт, тематика строительство, узкой специализации, сайту 4 года.

По сравнению с прошлым годом, сайт хорошо вырос посещаемость увеличилась в двое, порядка 400-500 уников в сутки, для данной тематики более чем, сравнивая с конкурентами сайты которых продвигают топовые сеоконторы. Звонки с сайта есть в достаточном количестве, но, в этом году только один звонок привел к заключению договора. За 2012 год, сумма чистой прибыли с контрактов превысила 10млн + небольшие частные клиенты. В этом году только ОДИН!!! Без работы пока не остался, штат работает, но не в полную силу, заказы выполняю у наработанных клиентов за последние пару лет, но в нашей сфере база постоянников должна регулярно обновляться, кто то распадается, кто то меняет сферу, уходят к конкурентам, бывает, вот за это и дрожу.

Что изменилось?! В принципе, глобально ничего, сменилась шапка, структура, навигация, текст главной все старое, дизайн по правде уныл в своем образе. На сайте есть постоянно обновляемая фотогалерея, новости, публикации, калькулятор услуг, форма обратной связи, ЧЗВ, отзывы, видео, контакты просматриваются хорошо. Увеличилось количество статей в том числе описание смежных и сопутствующих работ (из них половина информационные, познавательные..) Сайт сделал сам, статьи пишу тоже сам, %10 рерайта, копипаста не много в 2009 г. азов что и как еще не было, не знал... :o (да и сейчас скудные) в теме разбираюсь основательно, ранее сам работал по направлению руками непрерывно более 8 лет. Звонки тоже обрабатываю сам, стиль общения с клиентами прежний, может чуть уверенный стал. Понятия не имею что делать, показатели по всем направлениям выросли, но клиент не идет.

В директ, принципиально сайт пихать не буду, если и ситуация подведет к этому, то приготовил одностраничник для этого, сайт висит уже месяц, естественно с соблюдением ряда мер. В общем вот так, как всегда, что делать? :) Сайт извините, светить не буду, стыдно будет перед конкурентами, мы почти все знакомы друг с другом. Всем спасибо заранее, даже если не зач то))

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Оффлайн ситуация не изменилась?

ЗЫ: с 10 млн можно было что-то в сайт вложить, имхо.

ЗЫЗЫ: без урла в личку не помогу. С урлом - точно буду полезен.

П
На сайте с 03.06.2013
0
YuriDnepr:
Оффлайн ситуация не изменилась?

Изменения какого рода, что именно?

YuriDnepr:
можно было что-то в сайт вложить, имхо.

Учитывая тенденцию прошлого года, с заделом на этот, не требовалось, все вроде устраивало. Вложения направлялись в оснащение, в стройтехнику, база, склады.

YuriDnepr:
без урла в личку не помогу. С урлом - точно буду полезен.

YuriDnepr, Пока воздержусь.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Вы не в тот корень зрите. Странно, что вы сами этого не понимаете. Сайт, как продающий инструмент (реклама в СМИ, сарафанное радио и т.д.) не предназначен для заключения контрактов. Он предназначен приводить к вам ЦА. Которую вы должны обрабатывать. И если, как вы говорите, "Звонки с сайта есть в достаточном количестве", то САЙТ СВОЮ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНЯЕТ.

Следовательно из плоскости оптимизации сайта (принципиально не хочу упоминать СЕО) вы должны перестроить свои мозги в сторону обработки клиента. Или конъюнктуры рынка. Если тема строительная, то по началу года вас особо и не должны были напрягать, только ближе к весне. И поскольку весна только-только закончилась, то получается, что заказов у вас не было последних три целевых месяца. Тоже ничего приятного, но это не катастрофа.

Вам надо понять, что происходит на вашем рынке. Что изменилось в разговоре клиентов. После чего они теряют интерес (объявление ценника допустим). То есть проблема ваша не в плоскости вебмастеринга, ищите в другом месте.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Так сайт то свою задачу выполняет. Может не там ищите, может с бизнесом что-то не то или эта сфера деятельности переживает определённый спад.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Панфил:
По сравнению с прошлым годом, сайт хорошо вырос посещаемость увеличилась в двое, порядка 400-500 уников в сутки, для данной тематики более чем, сравнивая с конкурентами сайты которых продвигают топовые сеоконторы.

Количество посетителей для бизнес-сайта это ерунда, главное звонки и заказы. Еще не понятно какой у Вас трафик, целевой или статейный хлам. Или у сайта дизайн и структура в стиле постапокалипсиса. Если со звонками все гут, то пересмотрите цены и условия. Если с ценами все нормально, то еще не понятно какой терминатор у Вас принимает заказы.

А чем мы собственно можем помочь Вам, мы не телепаты. Сайт в студию, может кто-то уделит ему время, если не будет лень или занят. Иначе можем только Вам посочувствовать.

Если у Вас есть сомнения по сайту, закажите аудит у специалистов. Вам такая идея в голову не приходила, или с деньгами совсем туго?

macline
На сайте с 10.07.2011
92

Самый простой способ узнать - это вести все бизнес процессы в CRM с указание причин отсутствия сделки. Чем интересовались и т.д.? Думаю, будет над, чем поразмыслить. А так можно много причин выявить... Например юзер стал понимать буквы на сайте не всегда равно реалиям (особенно в стройке)….

[Удален]

У меня складывается ощущение, что дело не в сайте. Тут множество факторов офф-лайн влиять могут, цены поменяли, качество хуже стало и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий