- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте. Вообщем интересует такой вопрос. Есть сайт, на для которого пишутся уникальные статьи, расчитаты в первую очередь для читателя. Для статей не подбирались ключи, статьи не перелинкованы, ссылок в статьях почти нет. Можно ли расчитывать, что сайт кто то найдет через поиск, или все же нужно каждую статью допиливать по СЕО? Заранее спасибо за любые ответы
kovaleks,
Конечно. Если в статье про пластиковые окна вы один раз упомяните "пластиковые окна" и десять раз "поливинилхлорид", то и ходить к вам будут по запросу "поливинилхлорид", а "пластиковые окна" - один человек по большим праздникам.
Лучше изначально статьи оптимизировать по конкретные слова.
Ковалекс, первый раз слышу, чтобы ключевые слова подбирались после написания текста)))
Обычно это самый первый шаг, порой даже для создания сайта. А что касается посещений. Они, конечно, будут, и хоть кто-то вашу статью найдет. Но у Вас (наверное) главная задача не просто сайт сделать и самим любоваться, а при этом показывать макимальную посещаемость. А вот с этим могут возникнуть проблемы (не факт!!!).
Но и оптимизировать текст чисто для поисковиков не правильно!!! Нужна золотая серелина, с небольшим перекосом на посетителя, чтобы этот текст в первую очередь ему нравился (чисто мое мнение).
В свое время работал (5 лет) с новостным региональным порталом. В начале писали просто тексты. Посещаемость суточная была 3-3,5 тысячи. Потом потихоньку стали работать и на поисковик (конечно, при этом не обижая посетителей). За два года посещаемость подняли до 12 000 в день. Реальная посещаемость.
yaRoland,
Вы ничего не понимаете в СЕО - надо написать уникальный текст, и тут же окажешься в топе по всем запросам.
Аааааа. Тогда мне нужно записаться на уроки кройки и шитья... Может там тоже, что-то новое по СЕО раскажут))
А если взять хабрахабр. Люди, которые добавляют там статьи врядли оптимизирут свои тексты.
А я не говорю, что это панацея... Но выхлоп при использовании и без него разный. Тем более ХабрХабр достаточно уникальняй сайт, он отчасти построен на принципах соцсети (ИМХО), а сейчас на нем уже столько контента, что он может жить даже на одних низкочастотниках...
Я отвечая вам предполагал, что у вас молодой коммерческий проект, который вы хотите улучшить (среднестатистически!!!)... Исходя из этих данных и были мои рассуждения.
PS и на Одноклассниках, и вКонтакте и Фейсбуке люди тоже не оптимизируют свои тексты, но у этих сайтов несколько другой принцип работы.
А я не говорю, что это панацея... Но выхлоп при использовании и без него разный. Тем более ХабрХабр достаточно уникальняй сайт, он отчасти построен на принципах соцсети (ИМХО), а сейчас на нем уже столько контента, что он может жить даже на одних низкочастотниках...
Я отвечая вам предполагал, что у вас молодой коммерческий проект, который вы хотите улучшить (среднестатистически!!!)... Исходя из этих данных и были мои рассуждения.
PS и на Одноклассниках, и вКонтакте и Фейсбуке люди тоже не оптимизируют свои тексты, но у этих сайтов несколько другой принцип работы.
Спасибо за развернутый ответ.
Можно ли расчитывать, что сайт кто то найдет через поиск
можно
или все же нужно каждую статью допиливать по СЕО
если хотите быть уверены, что найдут точно то допиливайте + если хотите выжать все, что можно то точно допиливайте.
Обычно по ключевым запросам ищут статьи. Без них никак. Придется переделывать или новые статьи писать.