- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, форумчане!
Задался недавно вопросом при проведении внутренней оптимизации интернет-магазина - нужно ли вставлять SEO-тексты на страницы каталога с вхождениями ключевиков?
Например, продвигаем запрос "купить телевизор"
У соответствующей страницы каталога в title - "Купить телевизоры в Сургуте в интернет-магазине ***", в description - "У нас Вы можете купить телевизоры по самым ... ", а в keywords - "купить телевизор, телевизоры Сургут, интернет-магазин ***"
Я так понимаю, что было бы классно сделать SEO-текст на сранице (как я уже сказал), но надо ли? Ведь пользователю нужны только элементы каталога, в то же время хотелось бы сделать внутреннюю оптимизацию по всем канонам)
http://www.seolib.ru/script/textinspect/ смотри как у конкурентов. При беглом анализе для продвижения "купить телевизор" (http://www.eldorado.ru/cat/2569/) небольшой текст нужен
http://www.seolib.ru/script/textinspect/ смотри как у конкурентов. При беглом анализе для продвижения "купить телевизор" (http://www.eldorado.ru/cat/2569/) небольшой текст нужен
Спасибо, классное замечание!
sashuk, Лично я считаю, что тексты для нч щас рулят, и будут еще больше рулить в будущем, поэтому лучше писать.
Я вот для своего сайта для НЧ заказал 200 статей по 500 знаков, и не жалею.
Суть в том, что на странице должна быть какая то уникальность. ЕЕ можно сделать не только написанием текста, но и рандомной генерацией разоличных элементов сайта на странице (например ссылки на другие товары или еще что-то).
я бы сделал так Главная= Каталог товаров)=каталоги( телевизоры, телефоны, и тд и тп+ описание) = карточка товара
тексты - если они, конечно, уникальные хотя бы отчасти, всегда лучше, чем их отсутствие. релевантность страниц вы повысите однозначно. вопрос лишь в бюджете. а если он позволяет - делайте обязательно!
Для разделов можно написать, а на карточках динамически генерить
писать текст надо, как для раздела телевизоры, так и потом для моделей телевизоров..
например, правильная структура:
каталог-телевизоры-самусунг или т.п.
везде текст кроме каталога.
Чем больше инфы дадите посетителям, тем лучше. У вас же не поисковик покупает товар, а человек. Сделайте описание, которое будет полезным, не спамьте ключевиками и всё будет ок.
Удельный совет насчет конкурентов. Тот же улмарт посмотрите, еще и сервис какой дополнительнвй себе сделаете.
Тексты писать надо, но постарайтесь не делать их похожими на SEO тексты. Если вы на странице каталога пишете "У нас вы можете купить лучшие телевизоры в Сургуте недорого, классные зеленые и красные телевизоры бла-бла-бла" - ну это ересь полная, сразу понятно, что написано для поискового робота.
Любите своего пользователя, опишите на 500 символов как пользоваться сортировкой и поиском на сайте, например, как выбрать самые выгодные предложения - пользователь оценит такое стремление помочь ему и текст будет не только для роботов написан.