- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ответте пожалуйста на вопросы.
Есть интернет магазин со стандартной структурой: каталог товаров, перелистывание страниц.
Делай сайты для людей! 😂
Текст под каталогом - это зло, это не для людей. Яндекс не очень хорошо к этому относится, особенно если переспамить (фильтр мощнее работает в подвале). Ну и не культурно это.
Самое важное - чтобы товар был виден на первом экране. При этом перед каталогом можно уместить 1-3 предложения текста с заголовком, чего вполне достаточно.
Да и вообще, карточки интернет-магазина уже должны содержать слова, по которым сайт должен быть оптимизирован. Поэтому дополнительный текст не особо-то и нужен.
В том то и дело что для людей.
Когда человек ищет "купить свитер" он не хочет читать научную диссертацию на эту тему, он просто хочет купить свитер. И в данном случае если он перейдет в каталог продукции ему останется только выбрать, например один из конкурентов о которых я писал: wildberries. ru/catalog/301/women.aspx (не знаю можно ли тут размещать ссылки)
Текст внизу каталога совсем не напрягает, H1 заголовок перед фильтром не мешает также. В противоположность к этому если бы текст располагался на отдельной странице, пользователю бы пришлось искать ссылку для перехода непосредственно в каталог, либо пользоваться верхним меню и выбирать из множества категорий, в общем включать мозги и совершать дополнительные действия.
Поводу того как к этому относится Яндекс тоже не совсем ясно, вышеуказанный сайт выходит практически всегда в тройке, ато и вообще первым на большую часть продвигаемых ими запросов. В данном случае никакой текст не маячит перед каталогом раздражая пользователей.
Карточки интернет магазина это конечно круто, но разместить там достаточное количество текста не всегда возможно, как раз в карточке, желательно чтобы пользователя ничто не отвлекало, так как именно тут пользователь как правило решает будет он брать товар или нет. Так что карточки лучше всего оптимизировать максимум под низкочастотники.
да, хороший сайт приведен в пример :) У него траста выше крыши - и старый, и ссылочная масса мощная...
У него почти все правильно с карточками - везде написано, что это свитер. Я бы еще написал какой это свитер, например, "шерстяной свитер", "свитер ручной вязки", "легкий деловой свитер", "женский свитер из полиэстера" и т.д., т.е. как раз низкочастотка, которая в И-магазинах рулит круче всего. Причем если сделать подкатегории такие, где показываются все карточки "шерстяных свитеров", то они как раз и будут по такой низкочастотке вылезать, на 100% отвечая запросу пользователя.
А текст у них под каталогом вполне культурный. Только плюс в ранжировании он дает небольшой за счет низкого размещения. Но дает. И все культурно :) Главное портянок не размещать.
И еще: я не знаю как в свитерной тематике, но опираясь на другие тематики я бы увеличил варианты поиска свитера по типам и свойствам (по материалу, женской-мужской, теплый-офисный и т.д.). Возможно типы нужны другие - нужно смотреть как пользователи ищут свитера, какие типы и свойства для них важны. Это и поможет выходить по низкочастотке, как написано выше, и сужать круг поиска. Мне вот лень 50 свитеров смотреть. Я, если нет возможности сузить выборку по моим требованиям, лучше вернусь в поиск и сделаю уточняющий запрос.
Да, конкурент мощный :)
Вопрос, и как сделать не хуже а лучше. Будет ли для молодого сайта (около 6 мес) единственно правильным решением делать статьи отдельно от каталога? Или все таки можно делать как у них? Легкое достижение ими высоких позиции обеспечивается прокачанностью сайта или же все таки грамотным seo?