- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попова бросать.
Да откуда я знаю, сможешь или нет? Я же тебя не знаю :) Но, бросив Попова и начав читать мануалы и документацию, гуглить и читать Котерова, маленький шажочек с успеху ты точно сделаешь.
Сейчас скачал коллекцию книг по php. И сразу же, то что уже прошёл по видео - урокам. То понимаю и могу легко читать код в тексте книги. А где стал не знакомый код, прочитал у него главу и нечего толком не понял.
Не понимаю, либо я просто "тупой" либо легче всё же проходить видео курсы, и потом с лёгкостью читать чужие коды.
anton000, извини, не буду вестись на споры "видео против текста" и прочие частности, все это не так важно. Попов обучает mysql через pma, а html через кнопки Дримвивер, что "интересно", но не учит вообще. На этом точка :)
Какие курсы? Какое видео? :)
Сначала универ, чтобы логика заработала или книжки по алгоритмам. А потом уже плевать какой язык. Так же учитесь просто пользоваться поиском, там есть ответы на все вопросы.
Чтобы как-то сразу начать работать, поставьте цель написать себе мини CMS. Не обязательно супер пупер, но хотя бы мини админку, чтобы страницы показывала и т.п.
Я пишу эти CMS уже 4-го года и каждый раз приходят идеи, что можно оптимизировать и удобнее сделать. А это колоссальный опыт.
А, вот сейчас мне до конца пройти курс Попова, а потом уже лезть в книги?
Алгоритм такой:
anton000, извини, не буду вестись на споры "видео против текста" и прочие частности, все это не так важно. Попов обучает mysql через pma, а html через кнопки Дримвивер, что "интересно", но не учит вообще. На этом точка :)
Я вам скажу так! То что он делает в Дримвивер, то я этого не делаю. Я всё набираю в обычном notepad++ который только подсвечивает код. Вы скахали что - "Попов обучает mysql через pma" это я не совсем понял что такое.
Но хочу сказать, что он покажет в курсе, я всё это наберу у себя в блокноте, и пробую сделать несколько вариантов.
---------- Добавлено 03.06.2013 в 08:22 ----------
Алгоритм такой:
Хороший алгоритм!:):):)
Изучать php лучше по мануалу. Некоторое время назад пользовался CHM-версией (что-то вроде http://habrahabr.ru/post/67366/) и без инета (дабы не отвлекаться).
ИМХО, до изучения php имеет смысл ознакомиться с общими базовыми понятиями в программировании (константы, переменные, присваивание, ветвление, циклы, условия, алгоритмы /сортировки, рекурсия, обходы деревьев и тд/), структурами данных (строки, массивы, списки...). Не лишним будет разобраться с хранением информации "в общем" (биты/байты, память, диски/сектора) и в php (zval .. ("anton000"==true) != ("anton000"===true)), понять /или хотя бы узнать о существовании/ основы ООП (классы, объекты, наследование, инкапсуляция, полиморфизм).
Однако, всё это не так "весело и клёво" как "видяшки" смотреть
Для изучения SQL (не phpmyadmin и не MySQL) можно воспользоваться, например, сайтом sql-ex.ru , но до решения задачек, опять же, есть смысл ознакомиться с базовыми понятиями и синтаксисом.
И да.. изучать на "конкретной задаче" иногда гораздо лучше, чем "просто читать". Однако, следует понимать, что с нулевыми знаниями практически наверняка не получится решить проблему мирового масштаба.. И нормально относиться к тому, что в последствии текущее решение будет переписано, выкинуто или упаковано в архив "для истории"... (кстати, полезно пересматривать код, написанный некоторое время назад - есть шанс ощутить свой рост)
Изучать php лучше по мануалу. Некоторое время назад пользовался CHM-версией (что-то вроде http://habrahabr.ru/post/67366/) и без инета (дабы не отвлекаться).
ИМХО, до изучения php имеет смысл ознакомиться с общими базовыми понятиями в программировании (константы, переменные, присваивание, ветвление, циклы, условия, алгоритмы /сортировки, рекурсия, обходы деревьев и тд/), структурами данных (строки, массивы, списки...). Не лишним будет разобраться с хранением информации "в общем" (биты/байты, память, диски/сектора) и в php (zval .. ("anton000"==true) != ("anton000"===true)), понять /или хотя бы узнать о существовании/ основы ООП (классы, объекты, наследование, инкапсуляция, полиморфизм).
Однако, всё это не так "весело и клёво" как "видяшки" смотреть
Для изучения SQL (не phpmyadmin и не MySQL) можно воспользоваться, например, сайтом sql-ex.ru , но до решения задачек, опять же, есть смысл ознакомиться с базовыми понятиями и синтаксисом.
И да.. изучать на "конкретной задаче" иногда гораздо лучше, чем "просто читать". Однако, следует понимать, что с нулевыми знаниями практически наверняка не получится решить проблему мирового масштаба.. И нормально относиться к тому, что в последствии текущее решение будет переписано, выкинуто или упаковано в архив "для истории"... (кстати, полезно пересматривать код, написанный некоторое время назад - есть шанс ощутить свой рост)
Я сейчас изучаю параллельно JS и php. То что я изучил в базовом JS то в php примерно тоже самое, как и в JS. Поэтому уже легче осваивается.
Так же купил книжку сначала по JS, прочитал первые 50 стр. Понял только лишь что такое // и
/* Текст */ --- всё больше нечего! Начал изучать потом видео - курсы. И пересматривал эти 50 стр. и они мне уже казались такой ерундой)))
---------- Добавлено 03.06.2013 в 10:22 ----------
Для изучения с 0. Посоветуете Котеров PHP5 ( 2-издание) ? Так чтобы там было всё стандартное для начала в php ? ( если уж забывать про Попова, значит нужно изучать всё сначала)
Так же купил книжку сначала по JS, прочитал первые 50 стр. Понял только лишь что такое // и
/* Текст */ --- всё больше нечего! Начал изучать потом видео - курсы. И пересматривал эти 50 стр. и они мне уже казались такой ерундой)))
Может быть, вы просто глупенький и делать в программировании вам нечего?
Может быть, вы просто глупенький и делать в программировании вам нечего?
Если вы так хорошо знаете php. То тогда скажите по каким книгам вы начали своё обучение?
Если вы так хорошо знаете php. То тогда скажите по каким книгам вы начали своё обучение?
Я бы предложил вначале сходить в универ, набраться там знаний по алгоритмизации, базам данных, подучить языков 5-6, желательно включая в этот набор ассемблер + языки с сильной типизацией. Ради общего развития можно глянуть пару функциональных ЯП. А потом, спустя годик или два, возвращаться обратно в веб клепать свои странички.
Все проблемы у вас от того, что вы не знаете как учиться. И не умеете. И не хотите. Вам нужно, чтобы какой-то хрен с экрана рассказал что же вам, бедному, делать теперь. Ведь вы же не знаете с чего начать. Ведь вы не умете читать, книги какие-то непонятные. А окружающие, они ведь такие дурачки, не понимают, что без видео низя-низя научиться программировать.
Ага. А как же.