Столкнулся с проблемой в PhpMyAdmin c БД ?

1 234 5
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
pistol:
Попова бросать.
Да откуда я знаю, сможешь или нет? Я же тебя не знаю :) Но, бросив Попова и начав читать мануалы и документацию, гуглить и читать Котерова, маленький шажочек с успеху ты точно сделаешь.

Сейчас скачал коллекцию книг по php. И сразу же, то что уже прошёл по видео - урокам. То понимаю и могу легко читать код в тексте книги. А где стал не знакомый код, прочитал у него главу и нечего толком не понял.

Не понимаю, либо я просто "тупой" либо легче всё же проходить видео курсы, и потом с лёгкостью читать чужие коды.

P
На сайте с 10.03.2008
168

anton000, извини, не буду вестись на споры "видео против текста" и прочие частности, все это не так важно. Попов обучает mysql через pma, а html через кнопки Дримвивер, что "интересно", но не учит вообще. На этом точка :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Какие курсы? Какое видео? :)

Сначала универ, чтобы логика заработала или книжки по алгоритмам. А потом уже плевать какой язык. Так же учитесь просто пользоваться поиском, там есть ответы на все вопросы.

Чтобы как-то сразу начать работать, поставьте цель написать себе мини CMS. Не обязательно супер пупер, но хотя бы мини админку, чтобы страницы показывала и т.п.

Я пишу эти CMS уже 4-го года и каждый раз приходят идеи, что можно оптимизировать и удобнее сделать. А это колоссальный опыт.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anton000:
А, вот сейчас мне до конца пройти курс Попова, а потом уже лезть в книги?

Алгоритм такой:

Стереть\выкинуть говнокурсы.
do {
Перечитать все посты pistolа, в этом топике ;
}
while (непонял суть его слов);
Читать и кодить.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
pistol:
anton000, извини, не буду вестись на споры "видео против текста" и прочие частности, все это не так важно. Попов обучает mysql через pma, а html через кнопки Дримвивер, что "интересно", но не учит вообще. На этом точка :)

Я вам скажу так! То что он делает в Дримвивер, то я этого не делаю. Я всё набираю в обычном notepad++ который только подсвечивает код. Вы скахали что - "Попов обучает mysql через pma" это я не совсем понял что такое.

Но хочу сказать, что он покажет в курсе, я всё это наберу у себя в блокноте, и пробую сделать несколько вариантов.

---------- Добавлено 03.06.2013 в 08:22 ----------

SeVlad:
Алгоритм такой:
Стереть\выкинуть говнокурсы.

do {
Перечитать все посты pistolа, в этом топике ;
}
while (непонял суть его слов);
Читать и кодить.

Хороший алгоритм!:):):)

var anton000 = Не учиться в DreamViawer, а писать в блокноте, и придумывать свои трудности;

if(anton000 == true ) {
document.wite("Ладно тогда");
}
else {
document.write("Тогда бросай");
}
IL
На сайте с 20.04.2007
435

if(anton000 === true ) {// лучше так ;)

Изучать php лучше по мануалу. Некоторое время назад пользовался CHM-версией (что-то вроде http://habrahabr.ru/post/67366/) и без инета (дабы не отвлекаться).

ИМХО, до изучения php имеет смысл ознакомиться с общими базовыми понятиями в программировании (константы, переменные, присваивание, ветвление, циклы, условия, алгоритмы /сортировки, рекурсия, обходы деревьев и тд/), структурами данных (строки, массивы, списки...). Не лишним будет разобраться с хранением информации "в общем" (биты/байты, память, диски/сектора) и в php (zval .. ("anton000"==true) != ("anton000"===true)), понять /или хотя бы узнать о существовании/ основы ООП (классы, объекты, наследование, инкапсуляция, полиморфизм).

Однако, всё это не так "весело и клёво" как "видяшки" смотреть

Для изучения SQL (не phpmyadmin и не MySQL) можно воспользоваться, например, сайтом sql-ex.ru , но до решения задачек, опять же, есть смысл ознакомиться с базовыми понятиями и синтаксисом.

И да.. изучать на "конкретной задаче" иногда гораздо лучше, чем "просто читать". Однако, следует понимать, что с нулевыми знаниями практически наверняка не получится решить проблему мирового масштаба.. И нормально относиться к тому, что в последствии текущее решение будет переписано, выкинуто или упаковано в архив "для истории"... (кстати, полезно пересматривать код, написанный некоторое время назад - есть шанс ощутить свой рост)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
ivan-lev:
if(anton000 === true ) {// лучше так ;)

Изучать php лучше по мануалу. Некоторое время назад пользовался CHM-версией (что-то вроде http://habrahabr.ru/post/67366/) и без инета (дабы не отвлекаться).

ИМХО, до изучения php имеет смысл ознакомиться с общими базовыми понятиями в программировании (константы, переменные, присваивание, ветвление, циклы, условия, алгоритмы /сортировки, рекурсия, обходы деревьев и тд/), структурами данных (строки, массивы, списки...). Не лишним будет разобраться с хранением информации "в общем" (биты/байты, память, диски/сектора) и в php (zval .. ("anton000"==true) != ("anton000"===true)), понять /или хотя бы узнать о существовании/ основы ООП (классы, объекты, наследование, инкапсуляция, полиморфизм).

Однако, всё это не так "весело и клёво" как "видяшки" смотреть

Для изучения SQL (не phpmyadmin и не MySQL) можно воспользоваться, например, сайтом sql-ex.ru , но до решения задачек, опять же, есть смысл ознакомиться с базовыми понятиями и синтаксисом.

И да.. изучать на "конкретной задаче" иногда гораздо лучше, чем "просто читать". Однако, следует понимать, что с нулевыми знаниями практически наверняка не получится решить проблему мирового масштаба.. И нормально относиться к тому, что в последствии текущее решение будет переписано, выкинуто или упаковано в архив "для истории"... (кстати, полезно пересматривать код, написанный некоторое время назад - есть шанс ощутить свой рост)

Я сейчас изучаю параллельно JS и php. То что я изучил в базовом JS то в php примерно тоже самое, как и в JS. Поэтому уже легче осваивается.

Так же купил книжку сначала по JS, прочитал первые 50 стр. Понял только лишь что такое // и

/* Текст */ --- всё больше нечего! Начал изучать потом видео - курсы. И пересматривал эти 50 стр. и они мне уже казались такой ерундой)))

---------- Добавлено 03.06.2013 в 10:22 ----------

Для изучения с 0. Посоветуете Котеров PHP5 ( 2-издание) ? Так чтобы там было всё стандартное для начала в php ? ( если уж забывать про Попова, значит нужно изучать всё сначала)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
anton000:
Так же купил книжку сначала по JS, прочитал первые 50 стр. Понял только лишь что такое // и
/* Текст */ --- всё больше нечего! Начал изучать потом видео - курсы. И пересматривал эти 50 стр. и они мне уже казались такой ерундой)))

Может быть, вы просто глупенький и делать в программировании вам нечего?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Mad_Man:
Может быть, вы просто глупенький и делать в программировании вам нечего?

Если вы так хорошо знаете php. То тогда скажите по каким книгам вы начали своё обучение?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
anton000:
Если вы так хорошо знаете php. То тогда скажите по каким книгам вы начали своё обучение?

Я бы предложил вначале сходить в универ, набраться там знаний по алгоритмизации, базам данных, подучить языков 5-6, желательно включая в этот набор ассемблер + языки с сильной типизацией. Ради общего развития можно глянуть пару функциональных ЯП. А потом, спустя годик или два, возвращаться обратно в веб клепать свои странички.

Все проблемы у вас от того, что вы не знаете как учиться. И не умеете. И не хотите. Вам нужно, чтобы какой-то хрен с экрана рассказал что же вам, бедному, делать теперь. Ведь вы же не знаете с чего начать. Ведь вы не умете читать, книги какие-то непонятные. А окружающие, они ведь такие дурачки, не понимают, что без видео низя-низя научиться программировать.

Ага. А как же.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий