Под какой девайс снимают такие клипы?

12
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
1188

Не пойму, то ли для инопланетян, то ли под некий будущий формат, но явно не под обычный телевизор.

Около половины, 2/5 точно-занимают 2 черные полосы сверху и снизу...

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
fhuuz:
Около половины, 2/5 точно-занимают 2 черные полосы сверху и снизу...

Скрывают чужой копирайт уменьшением экрана. Так можно в виртуал даб сделать.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Психиатр:
Скрывают чужой копирайт уменьшением экрана. Так можно в виртуал даб сделать.

Вполне возможно, что многие клипы так и урезаны.

Но конкретно этот, по моему, изначально был снят в таком виде, во всяком случае MTV именно так его транслирует.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Психиатр:
Скрывают чужой копирайт уменьшением экрана.

ну да, тока ссылка на vevo все равно висит..

c уважением Iren
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Под бегущую строку

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Они пожалуй половину занимают, а не 2/5. У меня любимый фильм такой на DVD, когда я его решил в телефон залить, там смотреть стало не на что.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
Никанет:
Они пожалуй половину занимают, а не 2/5. У меня любимый фильм такой на DVD, когда я его решил в телефон залить, там смотреть стало не на что.

С фильмами еще можно как то предположить, что под кинотеатры делают, а отступы большие, чтоб если будет супераншлаг, было видно тем, кто будет смотреть стоя, или лежа)

А какой у вас любимый фильм, что аж на телефон его закачиваете? Не Бойцовский клуб случайно? Тот тоже в этом странном формате...

L
На сайте с 29.04.2012
12

Такой формат - потому что снято скорее всего на зеркалку с анаморфной линзой.

UPD:

Точно была использована анаморфная линза - достаточно посмотреть на характерные блики бриллиантов в первой сцене.

UPD:

Оригинальное изображение там не обрезается сверху и снизу, а оно растягивается в 2 раза в ширину.

UPD:

Снято мож и не на зеркалку (ввиду обилия slow-mo), а на цифровую кинокамеру типа ред (Хотя шум в некоторых кадрах очень "зеркалочный"). Линзы анаморфные использовали для стилизации под старое кино скорей всего.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

да это просто фича такая))) стлизовали типа

O
На сайте с 11.02.2011
106

посмотрите музыкальные каналы и все поймете...там всякие смс сервисы предлагаются

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
interers
На сайте с 12.12.2012
19

на широкоформатном экране нормально смотрится 😂

А вот обычные каналы, транслирующие с привычным разрешением, либо в растяжку смотришь, либо подгоняешь под высоту, и смотришь почти на полэкрана 😂 Все что справа и слева, лишние пикселя

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий