Создаю "коммерческий" форум.Оцените стратегию. Помогите советом.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
527

Здравствуйте. Знаю, что в большинстве случаев форумы приносят меньше прибыли нежели сайты, но все же у меня есть огромное желание сделать форум коммерческой тематики. Начну по порядку.

-Стоит отметить, что тематика узкая и не сильно конкурентная, но самое главное - это то, что она с каждым месяцем стает все востребование юзерами, вот по этому и возникла мысль всунутся в эту нишу :) Конкуренция есть, но из десятка первых форумов в серче достойную конкуренцию может составить лишь один. Ему пару лет, посещаемость и активность довольно высокая, но все же это меня пока не отпугивает, хочу работать и дальше.

-Мой форум будет продвигаться по такому же ключу как и конкурент (ВЧ-(СК\НК)). Думаю делать все следующим образом:

1. Массово забить форум читабельным контентов (создать кучу тем, сообщений), что бы он казался более-менее "живым" и каждый день продолжать в том же духе.

2. Разослать пригласительные потенциальным посетителям с того же форума и других источников (спам, не спам :)).

3. Движок думаю поставить Воблу, подобрать лёгкий шаблончик и все настроить.

-Подскажите\исправьте\добавьте пожалуйста свои мысли\знания к выше написанному тексту, может что-то упустил, недодумал. На что нужно обратить внимание, что нужно "дать" пользователю, чтобы он остался с новым форумом, общался на нем и тд. и тп.

-Кстати, мой домен, как мне кажется, намного красивее чем у конкурента и более запоминающийся, что дает немалый плюс! :idea:

Спасибо всем за ответы, любое мнение будет принято к рассмотрению!

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Адресок форума что ли давайте

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
demon2005:
Адресок форума что ли давайте

простите, но не могу. ниша узкая...думаю Вы понимаете о чем я.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

очень нужны советы!

[Удален]

Лично я не понял, о каком сегменте речь идет, поэтому и подсказать ничего дельного не могу.

Azazello_Biz
На сайте с 29.12.2011
82

1. Заказывайте написание постов на биржах или у нормальных копирайтеров: если вы сами будете создавать кучу тем - это будет заметно. У каждого человека свой стиль, слог, словарный запас и определить, что все посты написаны одним человеком будет очень просто.

2. Обязательно оставляйте ссылки на свой форум на других бордах - это привлечет не только читателей, но и писателей.

3. Можете попробовать привлечь компетентных в вашей теме людей за счет бесплатного размещения их рекламы у вас на форуме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий