- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотрел сейчас статистику за вчера. Дикий склик по одному товару, на который у меня цена ниже чем у конкурентов процентов на 30. И ни одной покупки. Товар кстати так себе, чисто ассортиментная позиция, которую вообще редко покупают, на любителя. А тут на тебе! Треть переходов по нему.
Посмотрите в маркете может товар попал в другую категорию, вероятнее всего, и поэтому по нему и клики. Было такое думал стояк скликивают, так его потом и заказывали.
Как по мне так в Маркете всегда конверсия ниже, народ больше заходит цены сравнить, характеристики почитать и отзывы посмотреть. Привыкли что все это там можно сделать.
а если это просто ассортиментный товар, который практически не покупают - зачем его в маркет отгружать? :)
Как по мне так в Маркете всегда конверсия ниже, народ больше заходит цены сравнить, характеристики почитать и отзывы посмотреть. Привыкли что все это там можно сделать.
некоторые магазины живут за счет маркета. уже несколько раз ко мне люди приходили на собеседование, говорят - контору закрыли т.к. магазин из маркета выгнали. а контора не сказать, что маленькая, человек 30. от тематики зависит.
Я вообще ожидал лучшей конверсии. И, конечно, хотел именно на Маркете размещаться. А по факту с самого Маркета кликов на порядок меньше, чем с Поиска. Эдакий недоДирект получился. Функция и возможностей для таргетирования меньше, а ограничений больше.
а если это просто ассортиментный товар, который практически не покупают - зачем его в маркет отгружать? :)
Да, в этом направлении уже тоже мыслю. Вообще как-бе все надо продавать, на все найдется свой покупатель, если его поискать. Но здесь, похоже, другая ситуация. Придется, наверное, сделать специальный раздел с товарами для Маркета и только его выгружать.
Вообще как-бе все надо продавать, на все найдется свой покупатель, если его поискать
продавать нужно только то что приносит прибыль ;)
Некоторое время назад проводили с приятелем эксперимент по "уничтожению" конкурентов методом вымывания рекламных бюджетов.
Данное мероприятие мне было интересно чисто в академических целях...
Суть:
1. У приятеля бизнес в "уездном городе" с населением более 1 млн. чел.
2. За последний год нарисовались десяток конкурентов, кидающих хорошие бюджеты на яндекс.
3. Бизнес у приятеля начал сдуваться.
4. Приятель снимает на время с яндекса свой домен (фигли палить бабло) + и так есть откуда на время взять трафик.
5. Неприятельские сайты начинают расстреливаться, сначала для них поднимается цена клика, а потом бюджет сжигается ботами.
6. Через некоторое время конкуренты забивают на яндекс, к тому времени цена кеев падает (конкурентов нема).
7. Теперь конкурентов на канате на яшу не затащить, а чел рекламируется практически в единственном экземпляре.
8. Для того, что бы не палиться делается еще пара доменов (типа конкуренция, хоть и липовая).
9. Как только какой то залетный снова решает перейти дорогу => велкам на расстрел!
10. Схема отрабатывалась по зиме.
Возможно сейчас кто то работает по такой же схеме против Вас!