Поиск информации в социалках, как в поисковых системах

S
На сайте с 28.01.2012
87
357

Поиск в контакте уже сейчас неплохо ищет коммерческую информацию по моему городу.

Я набирал такие примеры:

- строительство деревянных домов [город]

- грузоперевозки [город]

- услуги оценки недвижимости [город]

- услуги юриста [город]

И везде открывались страницы или группы местных организаций.

В выдаче контакта пока мало организаций и поиск сам по себе кривоват, но думаю со временем большинство организаций будет иметь там свои страницы, а поиск докрутят примерно как в яндексе, или что-то похожее.

Плюс соцсетей:

+ люди там сидят почти каждый день и могут заодно воспользоваться поиском в социалке

+ страницы там необезличенные, как с сайтами в выдаче яндекса, т.е. как правило можно посмотреть что за человек скрывается за теми или иными услугами/магазином.

Минус соцсетей:

- в соцсетях много развлекательного и, порой, бессмысленного контента (пока еще много).

Как вы думаете, заменит ли когда-нибудь поиск в социалках (в частности, Вконтакте) поиск в Яндексе и Гугле ?

E
На сайте с 29.05.2010
68
sankolos:

Плюс соцсетей:
+ люди там сидят почти каждый день и могут заодно воспользоваться поиском в социалке

Вы о нормальных людях, или о дрочерах контакта, которые там проводят по 20 часов в сутки?

sankolos:

Плюс соцсетей:
+ страницы там необезличенные, как с сайтами в выдаче яндекса, т.е. как правило можно посмотреть что за человек скрывается за теми или иными услугами/магазином.

Все, кто предоставляет услуги или имеет магазин на сайте указывают свои контакты (телефон, физический адрес).

В контакте проще простого сколотить какой-то фейк под реального человека и все.

sankolos:

Минус соцсетей:
- в соцсетях много развлекательного и, порой, бессмысленного контента (пока еще много).

Поправка: В соц.сетях 90% мусора и бессмысленного контента. И будет еще больше.

sankolos:

Как вы думаете, заменит ли когда-нибудь поиск в социалках (в частности, Вконтакте) поиск в Яндексе и Гугле ?

Это как бы 2 разные вещи. Поиск в ВК - это как поиск по сайту.

Пример:

Вы заходите на свой сайт, посвященный усурийским хомячкам-мутантам, и вбиваете в поиск фразу о методах их размножения. В выдаче получаете только внутренние линки. Вы же через этот же сайт не найдете информацию о посещении Земли инопланетянами, которая находится совсем на другом сайте.

В общих чертах - поиск ВК сканит внутреннюю информацию. Гугл сканит интернет.

Интернет-зоомагазин https://bizoon.com.ua/ua/
S
На сайте с 28.01.2012
87
Eserador:

В общих чертах - поиск ВК сканит внутреннюю информацию. Гугл сканит интернет.

Это понятно.

Но учитывая то, что каждая организация в скором времени сделает себе страницу в контакте, то в рамках одного города поиск в контакте (если поиск в контакте усовершенствуют в техническом плане) может стать конкуренцией той же региональной выдаче яндекса.

Нас интересуют именно коммерческие запросы.

Например, посмотрите то, что уже сейчас работает в контакте при попытке набора коммерческого запроса:

если Дуров сделает привязку к определенному городу, чего я подозреваю в техническом плане делать несложно - то будет удобно для конечного пользователя в контакте.

---------- Добавлено 01.06.2013 в 18:34 ----------

пробовал найти что-то подобное в одноклассниках и фейсбуке - там пока тухло (видимо, это временно).

---------- Добавлено 01.06.2013 в 18:34 ----------

Я сам иногда ищу в контакте:

1) людей из моего города

2) музыку

и только сейчас задумался может быть возможно найти организации, которые продают товары и предоставляют услуги...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий