Пропал траффик из Google поиска!

12
AR
На сайте с 01.04.2012
78

DreaMaker, ну вот прежде всего нужно проверить, не есть ли причиной вылета из гугл... внешний фактор. Та самая внешняя ссылаемость, которую гуглоиды перестали любить вообще. На ваш сайт идёт 1240 внешних ссылок. Думаю гугул видит их. Какие из них в глазах ПС не по теме, те и желательно снимать. Ну а "кто и где" из этих ссылок не хорошие для гугл - это нужен точный анализ.

Последний рост бэклинков у вас начался 1 марта, и длится на сегодня по возрастающей. Фиг его знает чего там происходит: то ли пользователи сами растаскивают по сети ваш сайт, как хорошую рекомендацию или идёт активное сео, начатое вами ранее =)

Я не являюсь специалистом в постановке диагнозов для вылетевших сайтов... думаю здешние гуру почитывают темы, забегут отпишутся.

DreaMaker:
по ошибке заблокировала IP поискового робота

- здесь конечно минус, но не окончательный вердикт, восстановится. Вы в robots.txt или в .htaccess чего-то крутанули? )

P.S. Я считаю на сегодня угнаться за двумя поисковиками (трафик по запросам из обеих ПС) - это не реально. Помнитcя лет 4-5 назад сео-конторы перед раскурткой сайта уточняли: "Вы хотите под гугл продвигаться или под Яндекс?"... Если на сегодня каждый поисковик диктует свои условия, то думаю как совсем недвано было, когда стратегия раскрутки подходит для обеих ПС - уже не работает. Тут знаете, или там или здесь. Конечно большое число ресурсов имеют посетителей отовсюду. Но считаю эта "Золотая середина продвижения" достигнута ими за длительный период...

DM
На сайте с 31.05.2013
0
And-rey:
DreaMaker, На ваш сайт идёт 1240 внешних ссылок.

- здесь конечно минус, но не окончательный вердикт, восстановится. Вы в robots.txt или в .htaccess чего-то крутанули? )

Ого, так много! а где можно посмотреть все внешние ссылки? и как узнать какие плохие?

Хотелось бы надеяться, что восстановится...а у меня в плагине по безопасности автоматическая блокировка по IP стоит, но на этот раз заблокировала я адрес гугла вручную по ошибке - думала очередной хакер)))

YD
На сайте с 03.06.2008
363
And-rey:

С выходом Пингвин 2.0 вся вэбмастерская рунета трещит по швам) .

С выходом Пингвина 2.0 ничего особенного не произошло.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий