- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для начала, ещё раз прочтите первые два слова из названия темы. Надеюсь Вы всё поняли. )
Итак, теперь представьте, что вы собрались писать сервис равноценный Facebook или ВКонтакте с нуля, но учитывая некоторые известные нюансы, например, что ФБ транслирует php в высоко оптимизированный код C++, а затем компилирует, — нужно выбрать оптимальный вариант, который сводит к минимуму такого рода костыли над нативным языком или не предусматривает их вообще.
В идеале, вся серверная логика и примитивная генерация страниц должна быть только на одном ЯП — без каких-либо разделений и ухищрений.
В рамках данной темы рассматриваются два языка — Java и php (т.к именно последний используется в вышеперечисленных проектах как основной, а первый рекламирует себя в качестве энтерпрайза). Оговаривать другие языки в этой теме тоже можно, но после описания преимуществ и недостатков этих языков, они приоритетны.
Все плюсы php в сегменте мелкого сайтостроения (блоги, форумы, etc) мне известны, и оспаривать их не логично. Поэтому обговариваем сразу со стороны возможностей сложных уникальных решений и хайлоада. Вопросы экономического целесообразия можно опустить на задний план.
Вы выбрали не тот раздел и даже не тот форум. Тут есть программисты, но немного.
Вы выбрали не тот раздел и даже не тот форум. Тут есть программисты, но немного.
Тогда извиняюсь, поспешил.
// Закройте тему.
UPD. Можно не закрывать, т.к. когда писал не заметил, что перенесли в правильный раздел )
Принципиальной разницы, на чём писать - нет. В случае сложных проектов даже наверняка придется писать не на одном языке. Главное позаботиться о том, чтобы полученное решение могло масштабироваться горизонтально.
Ох елки палки. Не думаю что есть разница. Хотя если бы требовалось написать какой-нить конструктор сайтов типа юкоза к примеру, то наверно python.
А java и php это же разные совсем языки, их и сравнивать то не корректно. К тому-же оба медленные и кушают очень много ресурсов.
Если хотите написать труЪ сайт который будет выдерживать высокие нагрузки пишите его на C++! хД Если конечно руки не из известного места... Хотя не думаю что это здравая идея...
Я серьезно, cgi это позволяет. Вот даже ссылка есть на mvc c++ framework
http://www.treefrogframework.org/
А вот тут еще больше: http://stackoverflow.com/questions/746309/which-is-the-best-c-web-framework
Сори за оффтоп.
Ох елки палки. Не думаю что есть разница. Хотя если бы требовалось написать какой-нить конструктор сайтов типа юкоза к примеру, то наверно python.
А java и php это же разные совсем языки, их и сравнивать то не корректно. К тому-же оба медленные и кушают очень много ресурсов.
Если хотите написать труЪ сайт который будет выдерживать высокие нагрузки пишите его на C++! хД Если конечно руки не из известного места... Хотя не думаю что это здравая идея...
Я серьезно, cgi это позволяет. Вот даже ссылка есть на mvc c++ framework
http://www.treefrogframework.org/
А вот тут еще больше: http://stackoverflow.com/questions/746309/which-is-the-best-c-web-framework
Сори за оффтоп.
Разница 1: мне с трудом представляется, к примеру, поисковый стек гугла написанный на скриптовом языке.
Разница 2: php — by request, в то время как Java отлично работает в реал-тайме.
Java 7 по скорости в 2 раза медленней Си, тогда как php в 30 раз медленней Java. Тест синтетический, но всё же.
Идея писать web полностью на C++ равноценна тонущему Титанику. :) В экстремальных ситуациях узкие места всегда можно дополить на Си.
В большинстве проектов 90% нагрузки ложится на базу данных.
Если база спроектирована прямыми руками (в т.ч. запросы к ней), то разница в скорости интерпретаторов будет заметна только в редких случаях.
А куда вы торопитесь? Как правило, "бутылочным горлышком" обычно является ввод-вывод (диск, передача данных по сети, БД). Вычислительные задачи на веб-сервере составляют незначительную нагрузку на ресурсы по сравнению с прочим. Поэтому если php в 30 раз медленее Java вы не земетите ничего, если СУБД у вас выдает ответ всё равно не быстрее чем 100 мсек :)
Вообще все зависит от знаний специалистов, которые будут реализовывать проект. Основное преимущество Java - легкая масштабируемость и более легкая поддержка приложений в дальнейшем. Но при этом нужно учитывать что стоимость проекта вырастает примерно на 80% (по сравнению с php).
Основной критерий выбора: собираетесь ли вы постоянно расширять проект в дальнейшем: если да, то Java,
если же просто высоконагруженный проект по ТЗ под конкретную задачу, то лучше php
И немного юмора про Java:
_valexey_> пока скачаешь одну библиотеку, пока другую, пока их xml конфигом на полметра склеишь, пока маппинг для hibernate настроишь, пока базу нарисуешь, пока веб-сервисы поднимешь
<_valexey_> вроде и hello world пишешь, а уже две недели прошло и всем кажется, что это учетная система для малого бизнеса
© ibash.org.ru/quote.php?id=13399
[umka], Оптимизайка, SeoEscander, по большому счёту я согласен, оспаривать тут нечего. Но, опять же, это оправданно только в случае обычного CRUD приложения. А если, скажем, акцент направлен на нетривиальные вычисления? Тут-то уже нужно учитывать те миллисекунды. Конечно, всегда можно докупить мощностей, но это ведь не рационально.
Java + Netty или Python + Tornado Server или Node.js - если нужна именно обработка запросов некой одной высоконагруженной части системы. Как ФБ так и вконтакте - это совокупность разных сервисов, где каждый отвечает за свою специфическую ему часть. Например всяческие comet/websocket специфические части (чаты, реалтайм нотификации и прочее) - Netty/Tornado/Node.js , а просто шаблонизировать странички можно и тем же пыхом. Но если ищите единственную универсальную платформу - то Java + Spring и Netty где нужна асинхронность и огромная производительность, но сложность и стоимость разработок значительно возрастает, имхо, проще выделить те части системы, которые будут являться теми самыми высоконагруженными сервисами и реализовать их на чём-либо специфическом из вышеприведённых (тот же ФБ Tornado для buddy feed юзает)