Как обнаружить замену кириллицы на латиницу?

1 23
viКing
На сайте с 20.03.2008
124
cookpress:
а блокноте Notepad++ сменить кодировку (к примеру на utf-8) - английские символы останутся нетронутыми

ну и что в таком случае станет с кириллическими символами?

C
На сайте с 16.09.2013
3

Суть вопроса была как выявить. Я ответил. А что станет - видно весьма ясно, когда попробуете)

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
anywebsite:
Смысла каждый текст проверять на латиницу нет, ибо по моим наблюдениям такой текст попадается один на тысячу-две.
Так что каждый раз менять шрифт стремновато будет.

Если работать с постоянными проверенными копирайтерами, то смысла нет. При покупке контента из разных источников - есть, при покупке сайтов - тоже есть.

MR
На сайте с 09.01.2013
15

Я тоже в ворде проверяю, на одной из бирж несколько раз натыкалась на подобный обман, хорошо до этого уже просвятили, что такое бывает

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Кстати, иногда вопрос о том, в какой кодировке должно быть что-то написано, - достаточно такой... неоднозначный.

Вот, скажем, есть аббревиатура, образованная от пишущегося на латинице названия, но все начальные буквы имеют одинаковое начертание с русскими.

К примеру, у меня на работе используется программное средство, которое зовётся Message Monitor Tool. Сокращённо - MMT.

Пишется некий русский текст, в котором эта аббревиатура используется многократно.

Как считают уважаемые участники обсуждения, как при написании такого текста будет правильно - латинской раскладкой кажный раз её вписывать или "ММТ" русскими буквами? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий