- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Известно что в развитых странах в отличие от нас реже заключают договора. Там где мы привыкли видеть договор хотя бы на 2-4 страницах, а еще лучше копию квитанции об оплате, подписанные акты и т.д. у них обычно всего этого нет. Очевидно в приличных странах меньше вероятность мошенничества, но для русского человека это все равно непривычно.
Это касается как B2C, так и B2B. Снимаешь дом - никаких документов не подписываешь, покупаешь международную страховку - опять же никаких документов, в лучшем случае пришлют карточку клиента и один единственный листочек с факсимильными подписями. Здесь ладно - можно свести на оферту и подтверждение факта того что за что-то (за что?) ты платил со своего пластика, но по рассказам трудящихся людей даже в промышленном строительстве Германии многие соглашения проходят на смешном на нас уровне - "давайте начнем строить, а документацию потом подготовим".
Интересует наличие у кого-либо опыта разруливания проблем дошедших до судебного уровня, когда на руках как таковых никаких особенных документов нет кроме процессинга карточки - чем в данном случае руководствуется суд, какие вещи являются основными.
реже?? а у кого мы имеем практику подписания договоров на салфетке и от кого к нам пришли брачные контракты?
а у кого мы имеем практику подписания договоров на салфетке
Я как раз к тому что после такого салфеточного договора никакого нормального договора может и не заключаться.
Тем временем прошла неделя. ) Или заграницу никто не ездит или только меня волнует такие "бесполезные" вещи.
Тем временем прошла неделя. ) Или заграницу никто не ездит или только меня волнует такие "бесполезные" вещи.
потому что Ваш вопрос "пустой", какие-то общие фразы, конкретики ноль - ничего не понятно.
У меня и у моих коллег достаточно опыта в судебных баталиях, но любой судебный конфликт подразумевает состав. В чем Ваш состав?
после салфеточного договора никакого нормального договора
для некоторых салфеточный и есть уже нормальный.. так что "второго" нормального и не надо
не согласен. конечно если вызываешь сантехника починить кран, то договор не нужен. хотя акт приемки подписать нужно будет полюбому. но в случае строительства - отсутствие подготовленной документации явный признак назреваемой проблемы. не скажу за все развитые страны, а в германии именно так
Снимаешь дом - никаких документов не подписываешь,
Это как раз таки у нас. А у них - налоги :)
За стройку уже сказали. У нас в 90% никаких договоров. Та же история и другими "сферами услуг". Более того - даже чеки не во всех магазинах дают.
А буржуйские хостинги? Дануегона сколько всего нужно заполнять и подтверждать. Только для ру-сегмента некоторые укоротили свои портянки.
Так что не знаю кому там что известно.. Мне нет. Я другого мнения и согласен с AndreyBR.
Интересует наличие у кого-либо опыта разруливания проблем дошедших до судебного уровня, когда на руках как таковых никаких особенных документов нет кроме процессинга карточки - чем в данном случае руководствуется суд, какие вещи являются основными.
Раз практики не пишут - напишу как интересовавшийся теоретик.
Вы не учитываете в своих рассуждениях такого нюанса как свидетели. например. В суд приводится свидетель, а то и два, которые говорят - да, мол, 100chuk именно так и сказал.
Ну и в общем случае "за что" в смысле платы вполне себе быстро идентифицируется.
реже?? а у кого мы имеем практику подписания договоров на салфетке и от кого к нам пришли брачные контракты?
Вы по опыту говорите? Работаю с иностранными компаниями уже почти 10 лет. Да им объяснять затрахаешься зачем какой-то договор вообще нужен. В среднем правило простое - до 50000 долларов никаких договоров не оформляют. Тебе присылают PO (purchase order), ты выставляешь инвойс. Причем подписей может и не быть в обоих документах.
Может быть договор о конфиденциальности, это да. А что касается бабок - у них на порядок проще. Имею знакомых бизнесменов в разных странах, да им и не снился весь этот геморой, когда на каждую копейку надо хренову тучу документов подписать.
при покупке товаров до определенной суммы в германии действуют определенные правила в рамках закона, все уже расписано и при возникновении спорных ситуаций достаточно обратиться к закону. в этом случае если я решил купить к примеру носки, то никаких договоров заключать не нужно. однако если приобретается какая-нибудь услуга или товар продается с определенными условиями, отличающимися от общепринятых, то условия оговариваются в либо в двухстороннем договоре, либо в покупатель должен ознакомиться/подписать согласие с условиями фирмы (agb). счета можно выставлять без подписи. оплата счета означает, что плательщик согласен с выставленным счетом.