Доступ к внешнему винту через wifi

12
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
1488

Уважаемые, техники и кто разбирается в админстве!

Требуется небольшая помощь

есть беспроводной роутер WL-600g

есть внешний винт

есть ноутбук с wi-fi

возник вопрос - можно ли как-то настроить доступ к винту через вифи?

придумал вариант: у роутера есть возможность работать в качестве фтп сервера, т.е я втыкаю в него винт и захожу через фтп. К сожалению это не очень удобно

1. Можно ли как-то сделать, чтобы винт был в качестве сетевого диска или что-то вроде того

2. На диске в основном музон, фильмы и фотки. Есть какие-нить плееры для просмотра/прослушивания всего этого через фтп

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

ну, есть жесткие диски, которые работают по сети. каким образом данная сеть организована, диск наверное не колышит...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137

ага, есть , вроде так и называтся - сетевой винчестер

подключаются через ethernet, если я не ошибаюсь

но я, к сожалению, оказался не столь дальновиден при покупке винта ;-)

мой подключается тока через юсб

поэтому надо копать в сторону роутера, мне кажется

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Вы винт к роутеру физически как цеплять будете?

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

d12, к usb порту роутера.

QuaGGa, кажись только фтп-сервер может. Хотя, написано есть samba. Может поискать какую прошивочку.

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
d12:
Вы винт к роутеру физически как цеплять будете?

через usb, больше никак низзя

M
На сайте с 28.02.2006
236

Смотрите описание рутера. У меня FritzBox, у него тоже есть usb порт, я его сделал сетевым диском, рутер позволяет это сделать, но скорость передачи данных настолько мала, что смысла использовать эту связку нет.

Я купил старенький комп Siemens, выкинул из него винчестер и вставил новый, поставил в него плату wifi и настроил на нем файловый и принтсервер. Имхо, это лучший вариант. Можно к нему еще и внешний диск подключить.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

WI-FI принт-сервер. возможно это то что надо?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137

mihas, а можно подробнее про первый вариант? Это на любой системе можно сделать, у меня виста стоит?

вариант с покупкой компа отпадает, итак куча всяких коробок дома, был бы офис...другое дело

humbert, можно тоже чу-чуть подробнее, я так понимаю это тоже отдельная железка, т.е я через него смогу подключить винт через ethernet

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

wi-fi принт-сервер для подключения USB принтера. Т.е. железка, к ней принтер или другое устройство по USB подключаем, далее по wi-fi

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
humbert:
wi-fi принт-сервер для подключения USB принтера. Т.е. железка, к ней принтер или другое устройство по USB подключаем, далее по wi-fi

а вот в тут вроде написано

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=993336

что "Интерфейс встроенного принт-сервера USB"

я так понимаю, что уже в нем встроен принт-сервер ;-)

получается тогда дополнительно ничего не надо покупать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий