Работа с GIT в NetBeans

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80
2907

Попал в новую команду разработчиков, которые используют github.

При этом из IDE только у меня одного NetBeans.

Клонировал проект с github, внес свою часть правок. Сделал фиксацию. Теперь, как я понимаю, нужно сделать Группа->Удаленный->Вытянуть, но получаю сообщение "Слияние HEAD c origin/master не удалось. Дополнительные сведения приведены в выходных данных."

В выходных данных:

Результат слияния: Failed

Слияние HEAD с origin/master не удалось из-за следующих файлов:

E:\OpenServer\domains\domain.loc\helpers\HAdminStats.php

Я так понимаю, вытягивание завершилось неудачей. В какую сторону копать, чтобы нормально забрать обновления с гитхаба и выкачать свое?

------------------------------------------------------------------------------------

Более полная информация выглядит так:

==[IDE]== 29.05.2013 15:07:23 Выполняется вытягивание...

git pull https://github.com/pdffiller/dev_pdffiller.git +refs/heads/master:refs/remotes/origin/master

Обновления отсутствуют

Результат слияния: Failed

Слияние HEAD с origin/master не удалось из-за следующих файлов:

E:\OpenServer\domains\pdffiller.loc\helpers\HAdminStats.php

==[IDE]== 29.05.2013 15:08:06 Выполняется вытягивание... Завершено.

так у меня прошло слияние с веткой на гитхабе или нет?

O
На сайте с 25.01.2013
18

Странная любовь к русским версиям IDE.

Вообще, на сколько я понимаю механизм такой - перед началом работы делаем Git->Pull (чтобы забрать последнюю версию). Затем делаем правки в коде, далее Git-> Add и Git->Commit. Когда необходимо отправить изменения делаем Git->Push.

Если выскакивают ошибки, то самый простой способ, вернее 2 (чтобы не разбираться и быстро запушить свой код):

1) Вариант 1, самый простой. Сохраняем свои изменённые файлы в другом месте, сносим проект и заново его клонируем. Возвращаем на место свои файлы, делаем коммит и пуш.

2) Вариант 2, если конфликты происходят с файлами, которые не вы редактировали, то делаем пулл, файлы которые конфликтуют удаляем и так пока пулл не пройдёт (на их место должны скачаться последние версии из репозитория).

Это неправильные, но быстрые варианты. Если делать правильно, то надо читать по поводу разрешения конфликтов в Git. Чаще всего сам NetBeans предлагает попытаться исправить конфликт.

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

в том-то и дело, что ничего не предлагает.

насчет переноса своих файлов - правки были произведены во многих шаблонах.

думаю, что удаление проекта и перенастройка его не будет быстрой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий