Склеенные домены в поисковой выдаче

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
467

Ситуация следующая:

Клиент отказался от фирмы которая продвигала сайт (Интернет магазин). На данный момент модерируется сайт дальше фирмой, так как сайт написан на их движке. Доступ к файлам я не имею. В админку у меня доступ есть, как редактор.

Продвигаю сайт (site.com) больше месяца, а вчера заметил один ньюанс:

- в поисковой выдаче появились оба доменна site.com и site.com.ua, при чем приоритет в выдаче за доменном site.com.ua

- доменны были склеены, но пол месяца на зад что-то случилось (скорее всего убрали 301, и как подозреваю залили дубликат сайта) и полезли дубли сайта site.com.ua в индекс, что есть очень нехорошо.

Сам я в доменнах не очень сильно разбираюсь, так как не было необходимости изучать. Доменны могу скинуть в личку + если отниму сильно много времени компенсирую либо своими консультациями, или деревянными монетами, украинскими грн.

Завтра либо они все ликвидируют, или я перенесу сайт и сам все исправлю. Подозреваю что при обновлении файлов они заменили файл .htaccess, или сняли редирект с site.com.ua на site.com.

У кого было подобное и чего ожидать? Хотя я и сам знаю, но дельный совет лишним точно не будет. :)

AH
На сайте с 18.03.2006
204

В robots.txt пропишите что-то типа этого:

User-Agent: Yandex

Disallow:

Host: site.com

User-Agent: *

Disallow:

Host: site.com

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий