Новые теги HTML 5 и Яндекс

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
2017

Добрый день. В html5 для структуры кода появились новые теги, такие как < article >, < header >, < footer > и т.д. Скажите, правда ли Яндекс лучше индексирует сайты, в структуре которых использованы эти теги? Нужны ли они для внутренней оптимизации? Или на продвижение сайта они не оказывают практически никакого влияния? И можно ли использовать id и class для них? Благодарю за ответы.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Jaroslav:
И можно ли использовать id и class для них

Можно использовать

По поводу продвижения, то скорее всего яндекс учитывает семантику, а эти теги созданы именно для того чтобы точно разделить страницу на составные блоки. Шапка - <header>, подвал - <footer> и т.д. ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
J
На сайте с 07.10.2010
163

eis, то есть для внутренней оптимизации сайта эти теги желательно использовать? И они оказывают большее влияние, чем просто дивы?

А что если оставить на сайте все как есть, но нужные области взять еще внутрь этих тегов? Ну то есть был у меня сайдбар, сверстанный на дивах. Я все так же оставляю, но беру еще все это дело внутрь тега < aside > < /aside >. Так лучше будет, чем вовсе без этих тегов?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Jaroslav, так будет семантически верно. Эти теги нужны для того чтобы всевозможны роботы, специальные устройства для чтения информации понимали структуру проекта.

J
На сайте с 07.10.2010
163

eis, меня больше волнует продвижение сайта в поисковиках. Если на продвижение новые теги оказывают хоть малейшее влияние, то их обязательно нужно использовать.

А что скажете по поводу нескольких тегов h1 в пределах одной страницы? У меня есть сайт на wordpress, и как обычно на главной выводятся последние новости. Каждая новость начинается со строки < div <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>" >.

Что если вместо этого div вставить article? И соответственно в заголовке каждой новости на главной вместо h2 использовать теперь h1. Как будет правильнее?

---------- Добавлено 27.05.2013 в 19:08 ----------

eis, ответьте, пожалуйста, что считаете по этому поводу.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Якоб Нильсен еще 10 лет назад советовал не использовать новое при создании сайтов. Только, когда оно станет широкоиспользуемым.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
J
На сайте с 07.10.2010
163

september, так можно совсем отстать, если не использовать ничего нового. В самом начале появления тех или иных тегов и прочего, может быть, и не стоит их использоваться, так как не один браузер и поисковая машина их не воспринимают, но эти теги HTML5 уже достаточно времени существуют. Думаю, пора начинать привыкать к новым тенденциям. Но все же прошу советов у тех, кто уже полностью перешел на HTML5 при верстке сайтов.

J
На сайте с 07.10.2010
163

кто что еще думает по этому поводу? Стоит ли верстать сайты по-новому, использовать теги article, aside, footer, section и т.д.? Лучше ли это скажется на внутренней оптимизации сайта?

werty1001
На сайте с 30.03.2008
82

Хуже точно не будет, поэтому я использую, но не думаю, что для Яши на данный момент есть разница footer на сайте или <div class="footer">

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
J
На сайте с 07.10.2010
163

может кто-нибудь скинуть примеры правильно сверстанных сайтов на HTML5?

B
На сайте с 22.05.2013
2
Jaroslav:
может кто-нибудь скинуть примеры правильно сверстанных сайтов на HTML5?

Вот пример (применяются <article>, <section> ...)

https://www.gov.uk/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий