- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. В html5 для структуры кода появились новые теги, такие как < article >, < header >, < footer > и т.д. Скажите, правда ли Яндекс лучше индексирует сайты, в структуре которых использованы эти теги? Нужны ли они для внутренней оптимизации? Или на продвижение сайта они не оказывают практически никакого влияния? И можно ли использовать id и class для них? Благодарю за ответы.
И можно ли использовать id и class для них
Можно использовать
По поводу продвижения, то скорее всего яндекс учитывает семантику, а эти теги созданы именно для того чтобы точно разделить страницу на составные блоки. Шапка - <header>, подвал - <footer> и т.д. ☝
eis, то есть для внутренней оптимизации сайта эти теги желательно использовать? И они оказывают большее влияние, чем просто дивы?
А что если оставить на сайте все как есть, но нужные области взять еще внутрь этих тегов? Ну то есть был у меня сайдбар, сверстанный на дивах. Я все так же оставляю, но беру еще все это дело внутрь тега < aside > < /aside >. Так лучше будет, чем вовсе без этих тегов?
Jaroslav, так будет семантически верно. Эти теги нужны для того чтобы всевозможны роботы, специальные устройства для чтения информации понимали структуру проекта.
eis, меня больше волнует продвижение сайта в поисковиках. Если на продвижение новые теги оказывают хоть малейшее влияние, то их обязательно нужно использовать.
А что скажете по поводу нескольких тегов h1 в пределах одной страницы? У меня есть сайт на wordpress, и как обычно на главной выводятся последние новости. Каждая новость начинается со строки < div <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>" >.
Что если вместо этого div вставить article? И соответственно в заголовке каждой новости на главной вместо h2 использовать теперь h1. Как будет правильнее?
---------- Добавлено 27.05.2013 в 19:08 ----------
eis, ответьте, пожалуйста, что считаете по этому поводу.
Якоб Нильсен еще 10 лет назад советовал не использовать новое при создании сайтов. Только, когда оно станет широкоиспользуемым.
september, так можно совсем отстать, если не использовать ничего нового. В самом начале появления тех или иных тегов и прочего, может быть, и не стоит их использоваться, так как не один браузер и поисковая машина их не воспринимают, но эти теги HTML5 уже достаточно времени существуют. Думаю, пора начинать привыкать к новым тенденциям. Но все же прошу советов у тех, кто уже полностью перешел на HTML5 при верстке сайтов.
кто что еще думает по этому поводу? Стоит ли верстать сайты по-новому, использовать теги article, aside, footer, section и т.д.? Лучше ли это скажется на внутренней оптимизации сайта?
Хуже точно не будет, поэтому я использую, но не думаю, что для Яши на данный момент есть разница footer на сайте или <div class="footer">
может кто-нибудь скинуть примеры правильно сверстанных сайтов на HTML5?
может кто-нибудь скинуть примеры правильно сверстанных сайтов на HTML5?
Вот пример (применяются <article>, <section> ...)
https://www.gov.uk/