Хелп! Яндекс тупит при смене зеркала.

S
На сайте с 22.05.2013
0
976

Решил сменить домен. Добавил директиву hosts в robots.txt согласно рекоммендаций яндекса.

Яндекс раздуплил главное зеркало 12 мая через 4 месяца!!! Позавчера ИЦ вернулся почти на прежнем уровне.

Но, если то туче вч запросов сайт был на старом домене в ТОП1-ТОП3, то на новом домене в ТОП200 не попадает.

Платон Щукин отвечает бредом. Ниже приведены последние сообщения из нашей переписки.

Что посоветуете? У кого-то были такие траблы?

Как я уже писал, в настоящий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдаетс*я. Он индексируе*тся, участ*вует в поиске в соответств*ии с его релева*нтностью запросам пользовате*лей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным* запросам и сохранение* ими занимаемых* позиций мы гаранти*ровать не можем. Мы постоянно совершенст*вуем поиск*овые алгоритмы,* также сами сайты меняются, *наполняютс*я новым контентом,* что приводит к изменени*ю выдачи. Развивайте* свой сайт, наполняйте* его уникальным*, ценным для пользовате*лей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интерес*ующим Вас запросам.

--
С уважением,* Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Сергей написал(а)*:

> Всё-таки на протяжении* 5 лет сайт был на первых позициях по огромному количеству*
> запросов и как раз с дня смены зеркала он по этим запросам не попадает даже в
> ТОП-200. Почему индекс цитировани*я с 220 упал до 0 несмотря на то, что на сайт
> (т.е на его зеркало poem.com.ua), как и раньше, ссылается огромное количество*
> авторитетн*ых сайтов (механизмы* накрутки ссылками никогда не использова*лись)?.
>
> О востребова*нности сайта говорит значительн*ое ядро его постоянной* прямой
> аудитории,* которое сейчас выше чем практическ*и у любого сайта из ТОП200 по
> запросу "стихи о любви", а также то, что по огромному количеству* запросов сайт
> находится на 1,2,3 позициях в Google и имеет PR5.
>
> Есть уверенност*ь в том, что после смены зеркала новый домен stihiolubvi.ru не
> забрал на себя авторитетн*ость старого домена poem.com.ua. Прошу Вас проверить
> это.
>
> Не может быть так, чтобы из-за смены алгоритма траффик с Яндекса за день упал с
> 7000 пользовате*лей по сотням разным запросов до 0, при том что сайт никогда не
> нарушал правил.
>
S
На сайте с 22.05.2013
0

Платон ответил, что при определении релевантности страниц основного домена ссылки на аналогичные страницы зеркала этого домена не учитываются. Выходит, что после смены домена сайта ссылки на страницы старого домена (зеркала) не учитываются при определении релевантности этих же страниц на новом домене. Не думал что Яндекс туп настолько.

Вопрос: Учитываютс*я ли алгоритмом* Яндекса ссылки на страницы старого домена-зеркала poem.com.ua при определени*и релевантно*сти страниц нового домена stihiolubvi.ru ?

Ответ Платона: Нет, данная информация* алгоритмам*и не учитываетс*я
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
starat:
Добавил директиву hosts в robots.txt

Именно "hosts" директива?

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
[Удален]

У меняя поклеил вообще наоборот - у приклеиваемого домена ТИЦ неперешел на главный домен , а обнулился и стал как у главного домена 10

S
На сайте с 22.05.2013
0
mark3000:
Именно "hosts" директива?

Опечатался, host директива конечно. Главное зеркало Яндекс принял то что надо и перенёс на него ИЦ=200, в индексе 15000 страниц. Но если раньше с яндекса было до 7000 переходов в сутки то теперь до 50. И по многим ВЧ запросам сайт в ТОП200 не попадает, хотя раньше в ТОП3 попадал.

Гугл, к слову, после использования 301 редиректа через неделю раздуплил новое зеркало. При этом количество переходов с Гугла совсем незначительно уменьшилось. Только по редким ВЧ запросам сайт немного просел. Но думаю временно, т.к. от гугла постоянно приходят сообщения о новых раздупленных страницах.

Вообщем Яндекс либо жутко тормозит, либо его алгоритмы далеки от совершенства. В частности мне совсем непонятна фраза из ответа Платона о том, что ссылки на страницы старого домена не учитываются при ранжировании этих же страниц на новом домене. Либо Яндекс вообще при опредении релевантности страниц не учитывает ссылочную массу на конкретною страницу (а учитывает только ссылки на все страницы разом), либо возможности смены домена без потери ссылочной массы конкретных страниц в Яндексе нет, либо Платон шутит.

B
На сайте с 13.12.2011
22

Ну, вам еще повезло. Мне яша на проблему склейки /в индексе только одна главная нового сайта ни тиц, ни ссылок/ ответил стандартной отпиской для АГС. Переписка ничего не дает буду расклеивать с алгоритмами бороться бесполезно,они вышли из повиновения яше. 😡

Клеил через хост, раньше все было быстро и хорошо.

S
На сайте с 22.05.2013
0

Подожду пару месяцев, если ничего не изменится также расклеивать буду. Как расклеитесь, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
starat:
Подожду пару месяцев, если ничего не изменится также расклеивать буду. Как расклеитесь, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

Не надо ждать. Я тоже ждал...в итоге расклеился и все ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий