Like ставить на веб-сайт или вкладку личности непосредственно на facebook?

K
На сайте с 01.05.2013
55
400

Помогите, пожалуйста, советом новичку. Делаю сайт-портфолио художнику (малоизвестному, по крайней мере пока) и надо прикрутить facebook кнопку like в подвале сайта.

Вопрос как лучше сделать механику кнопки: чтобы лайкалась ссылка на вебсайт, или лайкалась ссылка на закладку в фейсбуке, в которой будет обратная ссылка на сайт

(Я имею в виду штуку типа такой: http://www.facebook.com/pages/Viktor-Frankl/103768889662037?fref=ts&rf=110035269019305)? Закладку никак обновлять не планируется, по крайней мере, в ближайший год-другой. Т.е. не планируется вести никакой группы.

*Ставить лайки со ссылками на отдельные страницы не вижу смысла, так сайт будет по сути небольшой, то что называется визиткой.

Я уже понял, что влияние лайков на продвижение в поисковых системах крайне мутный вопрос, и вероятно напрямую оно не влияет на гугл, но влияет на бинг, и не знаю как насчет яндекса. Тем не менее, я так понимаю, в долгосрочной перспективе и гугл может начать учитывать лайки напрямую. И мне совсем неясно как лучше, а терять потом набранные лайки обидно. Устал ломать голову, выскажите, пожалуйста, свое мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий