Выкатили Penguin 2.0

[Удален]

Позиции колыхнуло +5/-5 максимум на всех продвигаемых сайтах.

Правда на одном почти все запросы в +, на двух других в -. Остальные стабильно.

B
На сайте с 18.05.2013
14

Вчера на 150 ключей был рост 430 позиций. Сегодня падение 630 позиций. И что-то мне подсказывает, что едва ли завтра я увижу снова рост.... В основном полетел всякий хлам, который болтается от 30-й до 100-й позиции. Более крепкие фразы из ТОП 1-20 почти не двинулись. Предположу, что Penguin коснется всех, вопрос времени.

K
На сайте с 30.03.2010
133

Да 1 страница. Запросы СЧ и ВЧ. ВЧ в ТОП3 +7 позиций

СЧ в ТОП 20 -14 позиций

Отдичие СЧ от ВЧ слово Киев.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Предварительные выводы по своим сайтам по буржунету.

Похоже 8 мая был пингвинячий преап, тогда потеря 20% трафика,

22 мая еще минус 10% трафика.

Из положительных выводов, новый пингвин видимо не сильно понижает сайт в выдаче, не так как первые версии - сразу на -100 -200 позиций, поэтому катастрофы нет.

Поскольку последние месяцы вообще не закупался ссылками, наблюдал, а ранее купленные не снимал.... то сейчас время компенсировать падение позиций... пойду аккуратно тариться ссылками. ;-)

I
На сайте с 19.12.2011
90

У меня все в +, странно. Ссылки закупал как всегда.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

И снова Ютуб полез в выдачу.

Коммерческий запрос ТОП-4 = ютуб... Гугл радует.

.

Вдруг, кто не понимает, объясню ТОП-4 ютуб = увеличение количества кликов контекстки на 50-100%. Люди просто не видят альтернатив.

.

По проектам, есть большой рост одного сайта полностью на естественных ссылках (мегакачественого), но при этом нет выпадения конкурентов (выдача вообще не сменилась). Такое чувство, что Пингвин кроме пессимизации дает еще и оптимизацию... Никто подобного не заметил?

R
На сайте с 14.11.2008
172

Пожалуйста когда отписываетесь о результатах пишите хотя бы тематику, и уровень конкуренции запросов!

А то пишут тут все в плюс, а в продвижение может быть 3 запроса и НЧ, по таким вещам выводы никакие смысла делать нет... ну конечно все будет в плюс..

А когда 200 запросов в работе!!

Заранее спасибо!

I
На сайте с 05.11.2012
83
KSW:
У меня на русском сайте трафик поднялся в 1,5 раза за последние дни. Не делал ничего.
Сайт пострадал от первого Пингвина в том году. Вернулись все ВЧ, сейчас трафик в 2 раза больше, чем до первого Пингвина.
Сделал только одно - снял все покупные ссылки в сапе прошлым летом. Вечными ссылками не пользовался. Люди на сайт ссылки ставят сами

Сергей Брин, перелогиньтесь 😂

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Reyzer:
Пожалуйста когда отписываетесь о результатах пишите хотя бы тематику, и уровень конкуренции запросов!

Так уровень конкуренции это субъективное для каждого понятие.

Вот в тематике продаж горных велосипедов по десятибалльной шкале сколько присвоить? 5 или 7, или 4, или 6?)

Если пингвин режет, то режет по всем запросам и конкуренция тут не при чём. А уж тематика тем более.

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Просто сайт хороший, ДМОЗ, некоммерческий

Я уже писал о нем раньше

/ru/forum/748530

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий