- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Позиции колыхнуло +5/-5 максимум на всех продвигаемых сайтах.
Правда на одном почти все запросы в +, на двух других в -. Остальные стабильно.
Вчера на 150 ключей был рост 430 позиций. Сегодня падение 630 позиций. И что-то мне подсказывает, что едва ли завтра я увижу снова рост.... В основном полетел всякий хлам, который болтается от 30-й до 100-й позиции. Более крепкие фразы из ТОП 1-20 почти не двинулись. Предположу, что Penguin коснется всех, вопрос времени.
Да 1 страница. Запросы СЧ и ВЧ. ВЧ в ТОП3 +7 позиций
СЧ в ТОП 20 -14 позиций
Отдичие СЧ от ВЧ слово Киев.
Предварительные выводы по своим сайтам по буржунету.
Похоже 8 мая был пингвинячий преап, тогда потеря 20% трафика,
22 мая еще минус 10% трафика.
Из положительных выводов, новый пингвин видимо не сильно понижает сайт в выдаче, не так как первые версии - сразу на -100 -200 позиций, поэтому катастрофы нет.
Поскольку последние месяцы вообще не закупался ссылками, наблюдал, а ранее купленные не снимал.... то сейчас время компенсировать падение позиций... пойду аккуратно тариться ссылками. ;-)
У меня все в +, странно. Ссылки закупал как всегда.
И снова Ютуб полез в выдачу.
Коммерческий запрос ТОП-4 = ютуб... Гугл радует.
.
Вдруг, кто не понимает, объясню ТОП-4 ютуб = увеличение количества кликов контекстки на 50-100%. Люди просто не видят альтернатив.
.
По проектам, есть большой рост одного сайта полностью на естественных ссылках (мегакачественого), но при этом нет выпадения конкурентов (выдача вообще не сменилась). Такое чувство, что Пингвин кроме пессимизации дает еще и оптимизацию... Никто подобного не заметил?
Пожалуйста когда отписываетесь о результатах пишите хотя бы тематику, и уровень конкуренции запросов!
А то пишут тут все в плюс, а в продвижение может быть 3 запроса и НЧ, по таким вещам выводы никакие смысла делать нет... ну конечно все будет в плюс..
А когда 200 запросов в работе!!
Заранее спасибо!
У меня на русском сайте трафик поднялся в 1,5 раза за последние дни. Не делал ничего.
Сайт пострадал от первого Пингвина в том году. Вернулись все ВЧ, сейчас трафик в 2 раза больше, чем до первого Пингвина.
Сделал только одно - снял все покупные ссылки в сапе прошлым летом. Вечными ссылками не пользовался. Люди на сайт ссылки ставят сами
Сергей Брин, перелогиньтесь 😂
Пожалуйста когда отписываетесь о результатах пишите хотя бы тематику, и уровень конкуренции запросов!
Так уровень конкуренции это субъективное для каждого понятие.
Вот в тематике продаж горных велосипедов по десятибалльной шкале сколько присвоить? 5 или 7, или 4, или 6?)
Если пингвин режет, то режет по всем запросам и конкуренция тут не при чём. А уж тематика тем более.
Просто сайт хороший, ДМОЗ, некоммерческий
Я уже писал о нем раньше
/ru/forum/748530