- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
имеется несколько сайтов смежной тематики с растущей аудиторией. Общения в коментариях не хватает, и возникли следующие вопросы:
1. Тематики смежные, очень близкие, местами даже пересекающиеся (даже если не пересекаются то пользователя одного сайта могли бы поучаствовать в обсуждении тематики другого сайта) поэтому возникла идея сделать 1 общий форму для всех сайтов, а там создать разделы для каждого сайта. Как не крутил эту идею, а минусов не могу увидеть (а ведь они точно есть :)), тырните носом в них пожалста. Так же никогда не встречал подобной реализации, быть может вы встречали? тогда дайте ссылку.
2. На каком движке строить форум. Давненько я делал на PHPBB почти сразу после выхода 3 версии, и за каким то решил использовать не стандартную тему, а от стороннего разработчика. Мало того, что с этим движком всегда нужно много ковыряться, так использование сторонней темы превратило установку дополнений в ад. Какой движок для форума вы бы посоветовали? Желательно за приемлемые деньги, не сложный в обслуживании, с большим числом дополнительных модулей (и чтобы они легко устанавливались), а так же чтобы не возникало трудности с поиском исполнителей для натяжки дизайна, допиливания движка под свои нудны и т.д.
2. На каком движке строить форум. Давненько я делал на PHPBB почти сразу после выхода 3 версии, и за каким то решил использовать не стандартную тему, а от стороннего разработчика. Мало того, что с этим движком всегда нужно много ковыряться, так использование сторонней темы превратило установку дополнений в ад. Какой движок для форума вы бы посоветовали? Желательно за приемлемые деньги, не сложный в обслуживании, с большим числом дополнительных модулей (и чтобы они легко устанавливались), а так же чтобы не возникало трудности с поиском исполнителей для натяжки дизайна, допиливания движка под свои нудны и т.д.
vBulletin думаю.
мне все равно нравится PHPbb
А что по поводу первого вопроса? Идея настолько крута что в ней просто нет минусов? :)
Интересная идея – создать форум для всех сайтов. Я думаю, это будет интересно для многих. Не нужно будет тратить время на поиск интересующей темы на многих ресурсах.
«Тематики смежные, очень близкие, местами даже пересекающиеся» - идея как идея. Наверное, ничего плохого в ней нет, вот и зря не критикуют.
Сейчас форум тяжело раскрутить много конкурентов так что лучше делать форум на отдельном домене и любыми способами лить целевой трафик.
Чтобы форум не был «мертвым», собирайте вес и трафик. А идеи ваши интересные, может и сможете «победить» конкурентов.
идея не нова, так многие и раньше делали и делают.