Помогите советом с форумом

X
На сайте с 06.08.2010
37
518

имеется несколько сайтов смежной тематики с растущей аудиторией. Общения в коментариях не хватает, и возникли следующие вопросы:

1. Тематики смежные, очень близкие, местами даже пересекающиеся (даже если не пересекаются то пользователя одного сайта могли бы поучаствовать в обсуждении тематики другого сайта) поэтому возникла идея сделать 1 общий форму для всех сайтов, а там создать разделы для каждого сайта. Как не крутил эту идею, а минусов не могу увидеть (а ведь они точно есть :)), тырните носом в них пожалста. Так же никогда не встречал подобной реализации, быть может вы встречали? тогда дайте ссылку.

2. На каком движке строить форум. Давненько я делал на PHPBB почти сразу после выхода 3 версии, и за каким то решил использовать не стандартную тему, а от стороннего разработчика. Мало того, что с этим движком всегда нужно много ковыряться, так использование сторонней темы превратило установку дополнений в ад. Какой движок для форума вы бы посоветовали? Желательно за приемлемые деньги, не сложный в обслуживании, с большим числом дополнительных модулей (и чтобы они легко устанавливались), а так же чтобы не возникало трудности с поиском исполнителей для натяжки дизайна, допиливания движка под свои нудны и т.д.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
xoxma:

2. На каком движке строить форум. Давненько я делал на PHPBB почти сразу после выхода 3 версии, и за каким то решил использовать не стандартную тему, а от стороннего разработчика. Мало того, что с этим движком всегда нужно много ковыряться, так использование сторонней темы превратило установку дополнений в ад. Какой движок для форума вы бы посоветовали? Желательно за приемлемые деньги, не сложный в обслуживании, с большим числом дополнительных модулей (и чтобы они легко устанавливались), а так же чтобы не возникало трудности с поиском исполнителей для натяжки дизайна, допиливания движка под свои нудны и т.д.

vBulletin думаю.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
L
На сайте с 11.02.2013
18

мне все равно нравится PHPbb

X
На сайте с 06.08.2010
37

А что по поводу первого вопроса? Идея настолько крута что в ней просто нет минусов? :)

jyppy
На сайте с 08.05.2013
56

Интересная идея – создать форум для всех сайтов. Я думаю, это будет интересно для многих. Не нужно будет тратить время на поиск интересующей темы на многих ресурсах.

[Удален]

«Тематики смежные, очень близкие, местами даже пересекающиеся» - идея как идея. Наверное, ничего плохого в ней нет, вот и зря не критикуют.

M
На сайте с 12.05.2010
60

Сейчас форум тяжело раскрутить много конкурентов так что лучше делать форум на отдельном домене и любыми способами лить целевой трафик.

jyppy
На сайте с 08.05.2013
56

Чтобы форум не был «мертвым», собирайте вес и трафик. А идеи ваши интересные, может и сможете «победить» конкурентов.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

идея не нова, так многие и раньше делали и делают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий