в папках хостинга странный .htaccess нужна помощь

12
P
На сайте с 09.05.2013
5
demon2005:
права на htaccess ограничить надо

и чем это поможет, если овнер может просто удалить файл и создать его заново?

Alexey_Scherbakov:
В кач-ве лечения могу посоветовать следующее:
1) Делаем полный бэкап (и база и файлы).
2) Отключите все плагины.
3) Сделайте дамп базы данных(другими словами бэкап).
4) Поставьте чистый WP.
5) Импортируйте дамп в новую базу.
6) Установите все плагины и ок)
У моего клиента была подобная ситуация, но мы пропустили пункт 2, 5 и ничего не случилось. Но для надёжности рекомендую воспользоваться алгоритмом. Пункты, которые может сделать тех. поддержка хостинга (если он дорожит клиентами) - 1, 3, 5
P.s. Если что спрашивайте, буду рад помочь.

еще стоит добавить, что это надо проделать со всеми сайтами на аккаунте, а не только с тем, который взломали

Пишу статьи для продвижения в MiraLinks (/ru/forum/794039) за 100 рублей/статья!
Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135
Alexey_Scherbakov:
В кач-ве лечения могу посоветовать следующее:
1) Делаем полный бэкап (и база и файлы).

А есть ли вероятность что в дампе уже висит код?

P
На сайте с 09.05.2013
5
Бабайка:
А есть ли вероятность что в дампе уже висит код?

бывают случаи, когда применяют спец. плагины, которые позволяют в произвольном месте поста использовать PHP, но это редко, так что этот случай можно исключить (хотя скрытые ссылки и .js/iframe в дампе вполне могут быть, дамп можно перед заливкой изучить)

F9
На сайте с 13.04.2008
104
6666:
Хакер не будет возиться несколько суток что бы заработать три доллара. Проверил на основные уязвимости - Нету? Пошел ломать следующего.

Вы путаете хакеров и скрипткиддис. То, что вы написали, справедливо для тех, кто использует уязвимости, найденные кем-то другим, т.е. scriptkiddies. А вот как раз хакер будет сидеть до победного несколько суток и больше, если нужно... Другой вопрос - насколько серьезен проет ТС? Я думаю, не настолько, чтобы к его взлому привлекли настоящих хакеров.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
for93t:
как раз хакер будет сидеть до победного несколько суток и больше, если нужно...

.........за три доллара? Это тогда не просто хакер, а реальнеэ кулхацкер. :)

Ребята, раздел не тот. В вебстроительство. Там, кстати, новая версия Айболита вышла: /ru/forum/comment/11781939 и вообще вирусы там обсуждаем, если речь не про конкретные уязвимости именно серверов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий