Редирект с одного сайта на другой

ЗБ
На сайте с 07.07.2012
10
433

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть молодой сайт автомобильной тематики (автосервис), раньше у него был другой сайт, но со сменой хозяина автосервиса, было решено сменить и сайт, поскольку ужасный дизайн, плохое юзабилити, неуникальный контент, а в последнее время даже вирус на нём был. Так вот по старому сайту есть кое-какой трафик, в ПС по НЧ запросам занимает позиции, да и некоторые прежние клиенты его знают, да и некоторые страницы у двух сайтов заточены под одни и те же запросы. Просят сделать "переадресацию" со старого сайта на новый. Какой из двух вариантов лучше сделать?

1. Оставить на старом сайте одну лишь страницу с фоном и ссылкой, что наш сайт переехал СЮДА

2. 301 редирект с главной страницы старого сайта на главную страницу нового и все идентичные страницы тоже 301 редиректом склеить с новым сайтом

Не может ли навредить такой редирект с одного сайта на другой? Раньше был опыт редиректа, но только в пределах одного сайта, поэтому не знаю про редирект этот.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

По своему опыту на примере одного сайта могу сказать что мне не повредило. Ставил 301.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
[Удален]
ЗилиБоба:

Не может ли навредить такой редирект с одного сайта на другой? Раньше был опыт редиректа, но только в пределах одного сайта, поэтому не знаю про редирект этот.

не навредит. Это обычная практика при переезде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий