Посоветуйте книгу на тему "бизнес с нуля"

1 234
F
На сайте с 08.02.2010
45
pelvis:
Ну да, разумеется, за еду теперь все подводные камни сливают, ага 😂 Теоретики такие теоретики, доставляйте, а то надо на переговоры тендерные ехать, хоть позитивом заряжусь.

Это был условный пример, не меняющий сути всего сообщения.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Ночной_Блоггер:
Меня интересует вот что...
Мы только начинаем, надо завоевать лояльность клиентов, если будем продавать продукцию по себестоимости, естественно, все захотят купить, но на развитие фирмы надо что-то тоже вложить и себе зарплату, хоть немного. А если потом еще и повысить цены на обычные, клиенты наверное подумаю - че за фигня? и возможно свалят.
Допустим, произвести одну единицу продукции стоит 400 рублей, по чем ее продавать?
Какой процент обычно ставят? Если я производитель.

Чего-то я в шоке. Причем тут вообще себестоимость, неужто такие ужасы в книгах пишут да говорят?

Уж коли вам нужно завоевать лояльность - стало быть вы на свою географию не один. Стало быть уже этот товар продается. Хотите завоевать лояльность демпингом - берете цену конкурентов, вычитаете из нее процентов сколько-то (или сто рублей, например) - и завоевывайте.

Себестоимость, впрочем, тут притом, что ежели демпингуя вы остаетесь без прибыли, сиречь продаете по себестоимости - то, наверное, чего-то вы делаете не так.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
ferty:
Это был условный пример, не меняющий сути всего сообщения.

Так сути и не было - вот в чем дело. Суть бизнеса в частностях, а не в общем: у кого получается коробки таскать, тот поднимает и торговые сети, а у кого не получается - максимум услуги оказывает. Так же и в производстве - нужны не просто какие-то общие знания, нужен опыт, а опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий