Несколько ключевых вопросов по недвижимости

123
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Vetra:
А вообще через лет.. да хоть 30, будет более-менее нормально развита жизнь за пределами МКАД. В каждой деревне телефон, интернет, водопровод и прочие прелести жизни, так что жить в больших городах будет не намного комфортнее, чем за 100 км от них. А может даже и менее..

Уверяю вас, за МКАДОМ есть телефон, интернет и в туалет мы уже лет тридцать на улицу не ходим.-)

И давно уж в малых городах нааамного комфортней жить человеку, нежели в огромном мегаполисе.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

А в Питере все равно лучше ... хоть он и далеко от мкада ... :)

Изучаем правила форума ()
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
supportwln:
Уверяю вас, за МКАДОМ есть телефон, интернет и в туалет мы уже лет тридцать на улицу не ходим.-)
И давно уж в малых городах нааамного комфортней жить человеку, нежели в огромном мегаполисе.

Имеются ввиду подмосковные деревни. В Краснодаре теплее - здесь я согласен. Но мэр дятел полный. Дороги - отдельная песня :)

По теме: ну на Черемушках ещё есть куда ввысь расти. А вот Комсомольский с его многоэтажками или Гидрострой? Дома уже старые... Учитывая качество дорог мне даже интересно узнать что с домами делать будут когда срок придёт...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
PPM:
Имеются ввиду подмосковные деревни

Пересидел на форуме - читаю: подмосковные дорвеи... тьфу :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
PPM:
Имеются ввиду подмосковные деревни.

Именно, но не только подмосковные :) По мне, так купить домик с садом где-нибудь под Рязанью было бы шикарно. Так что будем ждать акции "безлимитный интернет по преемлимой цене в каждую избу" :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
PPM:
И ещё - у кого есть информация как с этим вопросом обстоит на западе, к примеру?

Не могу сказать, как с переселением, но вот что касается законов, чтящих частную собственность - это есть. Да, и еще у них нет Лужкова, совсем нет и это очень приятно :).

В Ницце рядом с отелем Негреско (это типа нашего Метрополя или чего-то похожего :), спокойно чинит автомобили местный абориген в своем гараже и никому в голову не придет построить новый корпус данной гостиницы и выгнать гаражных дел мастера.

В Венеции многим домам по 800 лет, но никто не думает сносить их из-за ветхости, всех выселить, надстроить этажи, сделать элитным жильем, завесить Сан Марко рекламой нокиа или вольво и т.д. и т.п.

Проблема не в расселении и не в сносе, а в догме в виде частной собственности и неукоснительного соблюдения закона охраняющего ее.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
PPM:
Имеются ввиду подмосковные деревни. В Краснодаре теплее - здесь я согласен. Но мэр дятел полный. Дороги - отдельная песня

Петр, в подмосковных деревнях все есть уже давно - и водопровод, и телефон, и cеть с ADSL. :)

Не знаю, как с другими регионами, но в Брянской области тоже с инфраструктурой в сельской местности все неплохо - старинный дом еле держится, а в комнате сидит пацан и в игры по сети играет :)

На западе же очень развита капитальная реконструкция ветхого жилья.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Accountant:
Не могу сказать, как с переселением, но вот что касается законов, чтящих частную собственность - это есть. Да, и еще у них нет Лужкова, совсем нет и это очень приятно :).

Вроде москвич, а такое пишете... Я лужкова считаю лучшим мэром. Сомневаетесь? Скатайтесь в Питер :) Одного мэра уже на три буквы президент послал 😂 Или в Краснодар - тоже батько ниче так. Колоритен. Про Владивосток вообще молчу. Мне кажется, вам сравнить просто не с чем.

Я считаю что замена дома всё таки лучше непрерывной реконструкции.

Реконструировать одни и те же дома постоянно - это значит нормально? В т.ч. для жильцов. Вечный ремонт и ничего нового. Класс...

Но вопрос в другом - если мы берем ИХ, то за чьи деньги делается там реконструкция. А если реконструкция невозможна тогда что?

P.S. Насчет непрокосновенности... почитайте С.Кинга "Дорожные работы".

A
На сайте с 24.05.2005
214
PPM:
Я лужкова считаю лучшим мэром. Сомневаетесь? Скатайтесь в Питер :) Мне кажется, вам сравнить просто не с чем.

Напрасно считаете. Империя лужкова держится исключительно на том, что Москва - столица и для этого уверяю Вас не нужно быть крепким хозяйственником.

Я полагаю не нужно рассказывать каким образом в Москве: получают подряды на строительство, открывают магазины, согласовывают перепланировки, утверждают рекламу и вывески, выселяют из частных домов в Бутово, проектируют дороги (3-е кольцо, к примеру), пытаются разрыть Пушкинскую площадь (учитывая наличие под ней 3-х станций метро), ремонтируют дороги, толкуют закон о приватизации в части коммерческой недвижимости, сносят никому не мешающие гостиницы (с молчаливого согласия общества).

Как-нибудь проехайтесь на досуге по Тверской улице - с какого перепугу все дома, включая жилые, завесили рекламой ?

И к чему мне ехать в Питер или во Владивосток ? Вы же спрашивали про заграничный опыт - я высказал свое мнение и видение.

Я лужкова, конечно, не мажу одной черной краской - он просто следствие системы, может быть он раньше и был адекватнее, но после визгов "Россия, Ельцин, победа" и "Россия, Ельцин, свобода" лет 10 тому назад, как-то грустно стало наблюдать за его делишками.

Естественно - это мое мнение, никому его навязывать не собираюсь.

PPM:
Я считаю что замена дома всё таки лучше непрерывной реконструкции.
Реконструировать одни и те же дома постоянно - это значит нормально? В т.ч. для жильцов. Вечный ремонт и ничего нового. Класс...

Почему реконструкция должна быть непрерывной ? Или это по определению должно быть, как в лучших советских традициях ?

И жилец - собственник, надоело жить в одном доме - продал и купил другое жилье.

P.S. И еще забыл: про выселение из центра Москвы применительно к "жилец - собственник". К примеру, живете Вы на упомянутой Тверской улице в хорошем сталинском доме. Но вот незадача - старый он (дом, тобишь). И приходит на ум властям, как сейчас это принято, снести его и построить (элитное жилье, торговый центр, кинотеатр, новое здание для чиновников и т.п.), а Вас, перефразируя классика, в Южное Бутово. И как собственник Вы примерно теряете при таком переезде от $5000 до $10000 с 1 кв.м. площади Вашей собственности. Реконструкция ИМХО все же лучше.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
СКОРПИОН:
На Западе не так много собственников жилья... Там больше арендаторов.
Наверно мы (Россия, да и весь быший СССР), на первом месте в мире по количеству собственников жилья.

В UK немного больше 50 млн. населения и больше половины проживает в собственном жилье.

Причем меняют его примерно раз в 3-5 лет...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий