Несколько ключевых вопросов по недвижимости

12 3
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1035

Есть некоторые вопросы, ответы на которые я годами не могу найти.

1. Когда я жил на юге в частном доме там было всё понятно. Дом стал ветхим - его сносят, на его месте за свои деньги строят новый. Когда я узнал, что владельцам кварир взамен бесплатно дают другую квартиру я был сильно удивлён. Объяснение мне дали такиое: мол в конституции прописано право человека на жилье, поэтому вынуждены дать (сразу стало обидно за "частников", которым ничего не обламывается). Т.е. получается один раз купив квартиру твои потомки на тысячелетия обеспечены жильем (утрированно)?

2. Сейчас проблема расселения сносимых домов решается тем, что на их месте строятся дома большей этажности и вместительности. Была пятиэтажка - стала 16-ти. 5 этажей (грубо говоря) предыдущим жильцам, остальные загоняем налево, благо при нынешних ценах прибыль нормальная.

Я сейсчас живу в очень качественной 16-ти этажке, построенной в 82-м году. Запас прочности вроде у неё ещё лет 30. Вопрос: и что построят вместо? Застройка такова, что построить дома большей этажности можно, но их число будет существенно меньше - т.е. квадратных метров особо неприбавится. И чего?

Да и вообще непонятна схема- таким образом к 2100-му году все дома должны быть 50+ этажей.

Опять же, а если это Питер где высотки построить вроде нет возможности (грунт не позволяет)?

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

Нашли кому завидовать, людям, которые живут в домах "под снос"... :)

У вас добротная высотка, что ещё для счастья то надо?...

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
PPM:
Т.е. получается один раз купив квартиру твои потомки на тысячелетия обеспечены жильем (утрированно)?

Пока вы живете в государственном доме, ВСЕ за вас решает государство. Захочет - даст взамен хорошую квартиру, захочет - будете до пенсии стоять в очереди и жить в общаге.

Ответ: твои потомки на тысячелетия обеспечены быть в зависимости от государства.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

практика москвы такова, что сносят хрущебы а квартиру дают совсем не в том же доме, построенном на месте старого, а у черта на куличиках - предлагают даже не ТОТ ЖЕ район, хотя по идее должны тот же.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Katrin Baukina:
хотя по идее должны тот же.

по какой это идее? :) Куда захотят, туда и поселят.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Kosya, вроде как по закону, если дом под снос то в том же районе должны квартиру дать. поэтому и такой бардак, что с чистых прудов я извиняюсь в братеево переселиться предлагают - понятное дело этого никто не хочет, вот все и упираются и дело тормозится.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
PPM:
2. Сейчас проблема расселения сносимых домов решается тем, что на их месте строятся дома большей этажности и вместительности. Была пятиэтажка - стала 16-ти. 5 этажей (грубо говоря) предыдущим жильцам, остальные загоняем налево, благо при нынешних ценах прибыль нормальная.
Я сейсчас живу в очень качественной 16-ти этажке, построенной в 82-м году. Запас прочности вроде у неё ещё лет 30. Вопрос: и что построят вместо? Застройка такова, что построить дома большей этажности можно, но их число будет существенно меньше - т.е. квадратных метров особо неприбавится. И чего?

Хех.. а вот это очень интересный вопрос, если честно никогда о таком не задумывалась.. И мне кажется, не только я. Думаю пока не придумали, как будут разбираться с ветхими домами через лет 50-100. К тому же город растет не только вверх, но и в стороны..

А вообще через лет.. да хоть 30, будет более-менее нормально развита жизнь за пределами МКАД. В каждой деревне телефон, интернет, водопровод и прочие прелести жизни, так что жить в больших городах будет не намного комфортнее, чем за 100 км от них. А может даже и менее..

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Продолжу мысль. Вопрос не в том кто кому завидует- квартира не моя. Вопрос в том, что сейчас государство может организовать переселение в новые дома засчёт экономической выгодности. Т.е. предлагается строителям - ты с нами делишься и стройся (Москва). А вот к примеру, что будет происходить в менее богатых городах где стоимость жилья куда как ниже, а типовые "хрущевки" всё таки имеются. Например, с населением 100 000 человек?

И ещё один аспект. При покупке - продаже квартир абсолютно не учитывается сколько простоит дом, хотя в свете перспектив вопрос весьма важный - возможно он всплывёт на старости, когда особо никуда съезжать не будет хотеться.

Например, "сталинские" дома стоять будут ещё долго... а хрущевки более молодые уже сносят.

Когда я был в Питере и плавал с экскурсией по каналам показывали жилые дома, которые были построены сотни лет назад - и ничего - стоят.

Сколько простоят типовые новостройки из панели, кирпича или монолита? А элитные комплексы, например, высотка на Соколе?

И ещё - у кого есть информация как с этим вопросом обстоит на западе, к примеру?

C
На сайте с 22.12.2001
172

В провинции, там где много ветхого жилья, завидовать нечему. Ветхое жилье у нас - это не хрущевки, а деревянные дома, многим из которых уже сотня. Такое жилье в основном муниципальное, т.е. не приватизированное. Живут в таком доме, как правило, не 1 и не 2 семьи. И вот хочет какая-то фирма на этом месте что-то построить. Договариваются с мэрией. Людям предлагают копейки, либо жилье, расположенное далеко от центра. Если люди не соглашаются, то в лучшем случае будет суд, который они проиграют. В худшем - дом, который простоял сотню лет, неожиданно загорается...

С уважением, Александр Евдокимов.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Неужто никто больше этими вопросами не озадачивался? 😕

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
PPM:
И ещё - у кого есть информация как с этим вопросом обстоит на западе, к примеру?

На Западе не так много собственников жилья... Там больше арендаторов.

Наверно мы (Россия, да и весь быший СССР), на первом месте в мире по количеству собственников жилья.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий