- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так а те ребята которые у себя ваш контент разместили где товар то берут для продажи?
И самое интересное Вы для кого работаете? Для покупателей или для ПС? Вам не похрен как отнесется ПС если на вашу работу будет миллион положительных отзывов от благодарных клиентов!
Все пытаются хитрожопо прожить.
Делайте качественный сервис, делайте качественный товар, делайте как удобно для Ваших потребителей, а не как пролезть в ТОП без очереди и все будет ок!
За что я люблю топики про авторские права - в них очень часто самозарождается срач по поводу глубоких философских принципов и моральности/аморальности копипаста. А вопрос ТС к третьей странице обычно никого не интересует :)
Банить по Айпи вряд ли стоит. Лучше клоакинг по айпи. Но это сложно.
Как вариант, если они парсят без разбора, сунуть им трэш. Пусть засунут в индекс, а вы уберете. Утомятся и перестанут.
Второй, гуманный, и самый простой, ввести на фотках водяные знаки с вашим логотипом. Если парсинг проблема, сделайте так, чтобы не было смысла тянуть. Красоты убудет, но воровать перестанут.
У меня тырят и тексты и картинки с водяными знаками)
Яше-пофиг,хостерам-пофиг....спасение утопающих......
Мне одному кажется странным, что ТС борется со своими же покупателями.
Мне одному кажется странным, что ТС борется со своими же покупателями.
Реально, а в чем сабж?)) они то как вашу продукцию продавать собираются? не у вас ли покупая?? так тут рабоваться надо, популярность епта)
Так а те ребята которые у себя ваш контент разместили где товар то берут для продажи?
И самое интересное Вы для кого работаете? Для покупателей или для ПС? Вам не похрен как отнесется ПС если на вашу работу будет миллион положительных отзывов от благодарных клиентов!
Все пытаются хитрожопо прожить.
Делайте качественный сервис, делайте качественный товар, делайте как удобно для Ваших потребителей, а не как пролезть в ТОП без очереди и все будет ок!
Они у нас ничего не покупают, а делают подделку по нашим эскизам(предупреждая заказчиков что будет похоже на то, что на картинке), это они сказали сами по телефону.
Про благодарных клиентов - за 7 лет работы у нас недовольных было 2(причём одного предупредили что получится плохо, но сказал - пофигу, я хочу именно так).
Про хитрожопость не понял - она то тут причём? Ну куда уж явнее - у нас спёрли, зачем Вы нас пытаетесь сделать виноватыми и сказать - сам дурак, нужно улыбаться и махать?
Почему хочется удалить это с сайта(в порядке важности):
1. Возможное падение рейтингов в поисковиках из-за неоригинальности контента(наш теперь не оригинал, а стыренный)
2. Пользователь зайдя к ним на сайт(перед этим где-то увидев наш продукт) увидит наш продукт по более низкой цене - начнётся разброд и шатания с вопросами - почему у них ваш же продукт дешевле и что происходит?
3. Элементарный финасовый вопрос - на эскизы, предсерийники(на каждый продукт делается предсерийник, по которому смотрятся косяки и он переделывается) и работу была потраченна сумма, на которую можно купить новую иномарку(фактически каждый продукт делался 2-3 раза), а их взяли тупо спёрли, по цене скрипта и теперь пользуются. Причём продукт остальных производителей у них с названиями, а наш они выдают за свой.
Меня хоть и обошла, к сожалению, домовитость стороной, но реально обидно, что результат почти годовой работы был тупо [самоцензура].
Т.е. главное - идея, при наличии которой сделать копию не составит проблем.
Может был у кого подобный оптыт, подскажите пожалуйста можно ли что сделать в подобной ситуации.
1. Свяжитесь с владельцем, попросите удалить;
2. Напишите жалобу хостинг-провайдеру владельца сайта;
3. Напишите жалобу регистратору доменного имени владельца сайта;
4. Напишите жалобу в Google на нарушение DMCA;
5. Напишите жалобу в Yandex на воровство контента; Проставьте на страницах вашего сайта атрибуты rel="canonical";
У меня периодически один товарищ с блога ворует статьи. Уже второй раз. В принципе по личному сообщению ему, удаляет. Но у него все сайты состоят из ворованного контента.
Я так понимаю проблема глобальная и трудно решаемая. Мне кажется поисковики должны вмешиваться. Но они как-то в сторонке, вроде не при делах.
---------- Добавлено 21.05.2013 в 12:54 ----------
А вы, наверное, на свои тексты авторские права оформляли нотариально? Тогда можно идти в суд - глядишь через полгодика коварных граберов вынудят снять контент. И им придётся переносить его на другой домен.
Вот прям все такие умные. Нотариально. Если до суда хотят довести, то пару скриншотов заверить перед подачей искового заявления и достаточно будет. Думаю "у нас на районе" точно достаточно будет. Или все 623 страницы нужно нотариально заверить? Ну ну...
Pashtet1981, ааа, ну если так, то вот по пунктам serg-smirnoff, все расписал, попробуйте, если не совсем дегенераты должны удалить
хотя мне не понятно в чес проблема сфоткать то, что они продают, чесслово
Pashtet1981, если у вас есть фотографии в хорошем качестве, то во можете подавать на них в суд за воровство фотографий.
Всё остальное надо согласовать с юристом - конструкции, конечно же, принадлежат вам, но как это доказать однозначно, если вы на них не оформляли какое-нибудь авторское свидетельство или что-нибудь в этом духе?
Я думаю вряд ли - вы же в разных регионах находитесь (Воронеж и Кемерово). Или я неправильно знаю географию?
RAW формат это и есть исходник
Я думаю вряд ли - вы же в разных регионах находитесь (Воронеж и Кемерово). Или я неправильно знаю географию?
Региональность не имеет значения, мы даже в Калиниград отправляли :)
Свидетельств у нас естественно нет, мы не так много зарабатываем(хочу в Газпром :) ), что бы держать штат юристов и нотариуса, т.е. все эти движения однозначно увеличат цену изделия.
Отписал ещё раз в хостинг, владельцу сайта, будем писать в яндекс и гугл, в любом случае есть ярое желание, что бы чужое было удалено с сайта(тем более что там на многих фотках стоят наши ватермарки, которые, кстати, нужно будет более яркими сделать).