Про авторские права и внешние ссылки.

12 3
Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74
1059

Возник глупый вопрос:

Можно ли на источник ставить не гипер ссылки а просто текстовые (т.е. не выделять их ахрефом, а просто тупо в скобочках текстом урл прописывать)?

Те просто копирнуть статью а в скобочках написать текстом: статья взята с сайта ввв.бла-бла-бла.ру.

1)Будут ли в таком случае соблюдены авторские права?

2)Как к такому отнесется я (просто проиндексирует как текст или распознает ссылку?) Вес ведь полюбому не передаст?

3)Или проще оформлять как ссылку и ноуиндексом закрывать и не париться?:D

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Это называется дурным тоном.

А Яндекс, конечно, такую «ссылку» не поймет.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
[Удален]
Timichlm:
Возник глупый вопрос:
Можно ли на источник ставить не гипер ссылки а просто текстовые (т.е. не выделять их ахрефом, а просто тупо в скобочках текстом урл прописывать)?
Те просто копирнуть статью а в скобочках написать текстом: статья взята с сайта ввв.бла-бла-бла.ру.
1)Будут ли в таком случае соблюдены авторские права?
2)Как к такому отнесется я (просто проиндексирует как текст или распознает ссылку?) Вес ведь полюбому не передаст?
3)Или проще оформлять как ссылку и ноуиндексом закрывать и не париться?:D

Юридически Вас помилуют, если Вы сможете доказать, что в тот момент, когда Вы брали статью - на сайте была надпись: "Публикация возможна только при указании, что материал взят у нас с сайта." При этом Фемиде наплевать на ссылочное ранжирование. Под словом "ссылка" она понимает спросто ссылку, указание, от слова "сослаться".

Желая не превращаться в свалку ссылок, я использовал транслитиррацию. "Как считает сообщество форума супчиков Серчинженес.ру ..." Потому что тег было лень добавлять.

[Удален]
mhz:
Это называется дурным тоном.
А Яндекс, конечно, такую «ссылку» не поймет.

А когда непоты начнуться - это будет называться каким тоном?

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74

mhz, я понимаю, что это называется дурным тоном. А тупой копипаст без всяких ссылок это не дурной тон? Я не спорю, просто сейчас не обсуждаются моральные аспекты. Меня интересует соблюдение авторских прав и реакция поисковиков на такие ссылки. А если рассуждать про дурной тон, то мне кажется, что ноуиндекс не на много лучше.

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74

bukvofil, те по научному это называется: транслитиррация? Спасибо. Не очень понял Ваш пост. Те по авторским правам ничего не грозит?

А все таки поподробнее про реакцию поисковиков?

G
На сайте с 23.07.2007
14
bukvofil:
А когда непоты начнуться - это будет называться каким тоном?

Насмешил) 😂

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Timichlm, хорошо, отойдем от морали и нравственности. =)

Если на сайте-доноре (откуда берется статья) явно не указано, что ссылка должна быть прямой и индексируемой, и никак иначе (многие так и пишут), то можно ссылаться и текстом — по логике, вы ничего не нарушаете.

Timichlm
На сайте с 02.03.2007
74

Господа, господа не превращаем тему во флудилку. Просто на само деле интересна тема! Лично мое мнение, что поисковый робот все равно отделит ссылку от текста, и как-то на нее среагирут... Объясните пожалуйста как и чем это грозит? Врядли непотом или были случаи?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
bukvofil:
что в тот момент, когда Вы брали статью - на сайте была надпись: "Публикация возможна только при указании, что материал взят у нас с сайта."

Покажите трактовку подобную хоть на одном сайте.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
Timichlm:
bukvofil, те по научному это называется: транслитиррация? Спасибо. Не очень понял Ваш пост. Те по авторским правам ничего не грозит?
А все таки поподробнее про реакцию поисковиков?

По научному "транслитерация", если быть откровенным. По авторским не грозит только в том случае, если удовлетворён хозяин. Некоторые вообще никак не разрешают, некоторые требуют письменного разрешения с их стороны. Просто указание, что материал взят достаточно только, если автор об этом объявил. В противном случае - 6 лет тюрьмы и огромные выплаты. 😮

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий