- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник глупый вопрос:
Можно ли на источник ставить не гипер ссылки а просто текстовые (т.е. не выделять их ахрефом, а просто тупо в скобочках текстом урл прописывать)?
Те просто копирнуть статью а в скобочках написать текстом: статья взята с сайта ввв.бла-бла-бла.ру.
1)Будут ли в таком случае соблюдены авторские права?
2)Как к такому отнесется я (просто проиндексирует как текст или распознает ссылку?) Вес ведь полюбому не передаст?
3)Или проще оформлять как ссылку и ноуиндексом закрывать и не париться?:D
Это называется дурным тоном.
А Яндекс, конечно, такую «ссылку» не поймет.
Возник глупый вопрос:
Можно ли на источник ставить не гипер ссылки а просто текстовые (т.е. не выделять их ахрефом, а просто тупо в скобочках текстом урл прописывать)?
Те просто копирнуть статью а в скобочках написать текстом: статья взята с сайта ввв.бла-бла-бла.ру.
1)Будут ли в таком случае соблюдены авторские права?
2)Как к такому отнесется я (просто проиндексирует как текст или распознает ссылку?) Вес ведь полюбому не передаст?
3)Или проще оформлять как ссылку и ноуиндексом закрывать и не париться?:D
Юридически Вас помилуют, если Вы сможете доказать, что в тот момент, когда Вы брали статью - на сайте была надпись: "Публикация возможна только при указании, что материал взят у нас с сайта." При этом Фемиде наплевать на ссылочное ранжирование. Под словом "ссылка" она понимает спросто ссылку, указание, от слова "сослаться".
Желая не превращаться в свалку ссылок, я использовал транслитиррацию. "Как считает сообщество форума супчиков Серчинженес.ру ..." Потому что тег было лень добавлять.
Это называется дурным тоном.
А Яндекс, конечно, такую «ссылку» не поймет.
А когда непоты начнуться - это будет называться каким тоном?
mhz, я понимаю, что это называется дурным тоном. А тупой копипаст без всяких ссылок это не дурной тон? Я не спорю, просто сейчас не обсуждаются моральные аспекты. Меня интересует соблюдение авторских прав и реакция поисковиков на такие ссылки. А если рассуждать про дурной тон, то мне кажется, что ноуиндекс не на много лучше.
bukvofil, те по научному это называется: транслитиррация? Спасибо. Не очень понял Ваш пост. Те по авторским правам ничего не грозит?
А все таки поподробнее про реакцию поисковиков?
А когда непоты начнуться - это будет называться каким тоном?
Насмешил) 😂
Timichlm, хорошо, отойдем от морали и нравственности. =)
Если на сайте-доноре (откуда берется статья) явно не указано, что ссылка должна быть прямой и индексируемой, и никак иначе (многие так и пишут), то можно ссылаться и текстом — по логике, вы ничего не нарушаете.
Господа, господа не превращаем тему во флудилку. Просто на само деле интересна тема! Лично мое мнение, что поисковый робот все равно отделит ссылку от текста, и как-то на нее среагирут... Объясните пожалуйста как и чем это грозит? Врядли непотом или были случаи?
что в тот момент, когда Вы брали статью - на сайте была надпись: "Публикация возможна только при указании, что материал взят у нас с сайта."
Покажите трактовку подобную хоть на одном сайте.
bukvofil, те по научному это называется: транслитиррация? Спасибо. Не очень понял Ваш пост. Те по авторским правам ничего не грозит?
А все таки поподробнее про реакцию поисковиков?
По научному "транслитерация", если быть откровенным. По авторским не грозит только в том случае, если удовлетворён хозяин. Некоторые вообще никак не разрешают, некоторые требуют письменного разрешения с их стороны. Просто указание, что материал взят достаточно только, если автор об этом объявил. В противном случае - 6 лет тюрьмы и огромные выплаты. 😮