Особенности региональной выдачи

12
A1
На сайте с 26.04.2013
1
695

Поиск прочесал - конкретного ответа для себя не нашёл... Ну, если просохатил и где-то об этом разжёвано, надеюсь, не побьют ибо раздел называется "Любые вопросы"))

Пытаюсь двигать первый свой сайт http://deloteplo.ru/. Рассчитываю на продвижение в регионе.

В городе, по основным КС выдача яши радует, но чуть в сторону (соседние городки и посёлки) - не то что в топе, вообще хз где сайт болтается... А там тоже сидят наши потенциальные клиенты.

Как побороть эту проблему? Яша, как я вижу, привязался к физ. адресу. Какими движениями можно подняться в выдаче в соседних поселениях?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Не очень понятно, чо за города и села. Присвоение необходимых регионов обычно помогает. Если у вас там поселки, то хотя бы просто страницы сайта оптимизируйте под областные центры + ссылочную массу. А так лучше конкретику спрашивать - конкретикой ответят.

Аудит сайта. Консультации.
A1
На сайте с 26.04.2013
1

Не серчайте - я только учусь. Поэтому и вопрос не всегда могу задать корректно.

Постараюсь...

Физический адрес один, в Обнинске. Посередине, между Калугой и Москвой. В Мск не лезем - там конкуренты прокачанные. В Калугу - в планах ближайшего времени.

По регионалке

Сайт отнесён к следующим регионам:
Калужская область

Но выдача отличается при смене городов области от 1-6 позиции, до хрензнаеткаких низов.

просто страницы сайта оптимизируйте под областные центры

Как это делать? Набивать статьи, отзывы, новости и пр. с ключами "купить товар в городе 1", "цена товара в городе 2", "товар отзывы в городе 3" и т.д.?

+ ссылочную массу

Имеете ввиду покупку ссылок? С этим пока вообще не разобрался... Есть небольшой обмен с тематическими.

A1
На сайте с 26.04.2013
1

Приподниму..

Что делать, чтобы приподняться в выдаче в соседних населённых пунктах? Набивать контент статьями с ключами и названиями городов?

A1
На сайте с 26.04.2013
1

Господа, ну как же так? Ведь любые же вопросы тут можно задавать...

Или я так и не смог толком сформулировать свой вопрос?

Или просто всем на него фиолетово?))

ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36

Попробуйте в контактах указать другие регионы. Также информация про эти регионы должна быть в ваших материалах - например написать про быструю доставку в новый регион.

Еще бы посоветовал в материалах использовать ключи вида "ключ+ваш новый регион", по которым есть трафик, она не будут геозависимыми для вашего установленного региона, и возможно по ним тоже будет трафик с желаемых новых регионов.

Удачи!

A1
На сайте с 26.04.2013
1

ArtNo, спасибо

По контенту, содержащему "ключ+новый регион" было предположение (п.4), но эксперементировать не посоветовавшись, пока не стал.

А указание в контактах других регионов, наверное не прокатит - это ж надо какие то реальные физ. адреса иметь, по которым люди будут хотеть нас найти.

Повторюсь - в планах раскрутка внутри одного региона. В родном городе выдача радует, а в округе (населённые пункты в радиусе 10-20 км) сайт на 3-4 странице.

A5
На сайте с 22.04.2013
7

Оптимизируй контент, поработай с СЯ.

Внеси сайт в Яндекс.Каталог и добавь нужные регионы (до 7 шт.)

ArtNo
На сайте с 14.01.2010
36
alex13l:
ArtNo, спасибо

Повторюсь - в планах раскрутка внутри одного региона. В родном городе выдача радует, а в округе (населённые пункты в радиусе 10-20 км) сайт на 3-4 странице.

Так у вас в яндекс вебмастере указан полностью регион вида "Поволжье" или же только ваш город?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
alex13l:
Какими движениями можно подняться в выдаче в соседних поселениях?

Сделать поддомены.

Добавиться в ЯК (7 регионов).

Купить ссылок.

Написать контент.

Сделать филиалы в каждом городишке.

Видишь? Свободная подпись.
A1
На сайте с 26.04.2013
1
Alex_55:
Оптимизируй контент, поработай с СЯ.
Внеси сайт в Яндекс.Каталог и добавь нужные регионы (до 7 шт.)

Ну нет же! Не нужны мне другие регионы, пока во всяк случ. А биться за янд-каталог только для того, чтобы добавить в регионы сайта ещё шесть городков, мне кажется не оптимально.

ArtNo:
Так у вас в яндекс вебмастере указан полностью регион вида "Поволжье" или же только ваш город?

Сайт отнесён к следующим регионам:

Калужская область

wwwwww:
Сделать поддомены.
Добавиться в ЯК (7 регионов).
Купить ссылок.
Написать контент.
Сделать филиалы в каждом городишке.

ИМХО, подобные действия будут подобны стрельбе из пушки по воробьям)). Поддомены для г.г. Балабаново, Малоярославец, Жуков и пос. Белоусово?))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий